Прекрасно встретили на рецепшн, улучшили категорию номера (огромное спасибо). Оформление заняло 5-7 минут. Сразу предлагается информация и по отелю, и по трансферам из него. У сети отелей, куда входит Occidental есть приложение, в нем можно выбрать трансфер и зарегистрироваться на поездку. Мы так ездили в Дубай и центр Шарджи. Очень удобно.
Отель с собственным отличным пляжем и видом на море. Пляж постоянно убирают, есть спасатели и персонал, готовый во всем помочь. Это очень приятно, когда в момент большой загрузки у бассейна, к тебе подходят и предлагают принести лежаки на место, которое ты покажешь.
Справа заброшенный отель и далее заброшенный городской пляж. Лучше туда не смотреть). Наслаждайтесь только отелем. В нем все удобно, красиво, функционально. Только немного окружение подкачало. Улица возле отеля максимально унылая и не ухоженная. Приличный продуктовый магазин в километре (из отеля направо до круга и налево по кругу до моста, под ним перейти дорогу и будет продуктовый супермаркет, где можно купить все по разумным... примерно московским ценам, а также свежеприготовленные блюда). Кстати, мы там купили специи примерно в 4-5 раз дешевле чем в Москве. Магазин для нас был актуален, так как в отеле был заказан только завтрак. Ужин, на мой взгляд стоит сильно завышенные деньги - 100 дирхам с человека. То есть поесть вдвоем примерно 60$, при этом, я так понял, что это еще без напитков.
В отеле есть фитнес зал, кто-то занимался, мы не заходили. Красивое лобби с живыми цветами. Аренда машин и экскурсии для желающих. Анимация днем. Почти все доступно на русском, отель ориентирован на русскоговорящих, которых при нас было примерно 100%)). По транспортной доступности: до центра Шарджи 15 минут на автобусе (пробки), до Дубай молла 30 мин, до автостанции 10 мин на такси и 15 дирхам. До аэропорта Аль-Мактум 1 час и 170 дирхам (заказ в приложении яндекс гоу).
Мы заезжали на 4 дня после насыщенной самостоятельной экскурсионной программы. Нам очень понравилось.
Придумать какое-нибудь развлечение для гостей после 6 вечера. В отеле в это время скучно). За свой счет прибраться на пляже заброшенного отеля. Жуть же)