Прекрасный сервис, чудесный, добродушный персонал Ресепшн это лицо отеля, так вот там работают настоящие профессионалы, нас встретил Mohamed Al Amin с улыбкой и обещанием предоставить нам лучший номер с лучшим видом на море - и не обманул!) Номер 2605, все целое, все работало, без нареканий.
В целом по отелю: хорошая, твердая пятерка, как и заявлено. Отель с подъёмом по лестницам (в этом районе все отели стоят на возвышенности). Safir имеет фуникулёр, что стало невероятным приятным сюрпризом.
Хочу отметить потрясающий вай-фай, он работал очень шустро по всей территории отеля, даже на берегу моря (для меня это было важно, я работала на удалёнке)
Питание очень вкусное, мы были два дня, поэтому не буду писать про разнообразие, просто не знаю. Но эти два дня мы питались на высшем уровне. Все свежее и вкусное.
На территории несколько бассейнов, есть подогреваемый (очень теплый).
Море: Красное море не нуждается в отзывах - оно отличное. Единственное, я напишу про берег: на фото может показаться, что есть песчаный вход, но, к сожалению, нет, на этом участке тоже кораллы. Можно зайти только в коралках. Но глубина там - по колено) есть настил на дне, по нему можно дойти до глубины и есть пластиковый пирс.
Анимация: не навязчивая.
Бары: несколько баров, работающих до пяти вечера и один бар до 00:00.
Немного грустно было, что после завтрака закрывают кофемашины. Я не спрашивала, могут ли они ее открыть по желанию, сомневаюсь в этом. Но я, например, люблю попить кофе и после обеда))
Номера: видно, что отель не новый, но он чистый и опрятный. В номере есть вода, туалетные принадлежности. Халаты, тапочки предоставили. Бар не пополняется. Но холодильник есть. 4 российских ТВ канала, не смарт ТВ. Фен, утюг, гладильная доска, сейф, чайник, кондиционер. Всё отлично работало. Сантехника работала исправно. И, повторюсь, просто великолепный вай-фай!
Вид из номера выше всех похвал- прямой на море.