Позитивный персонал, ребята очень стараются Хороший завтрак, приличный массаж, хорошо организованная поездка на снорлинг на остров Menjangan.
Действительность оказалась слишком далека от описания отеля, заявленных услуг и всех положительных отзывов! Основной целью поездки был снорлинг на рифе. В описании отеля заявлен бесплатный снорлинг на домашнем рифе. В отзывах посетителей восторг от плавания на пляже отеле, отличных кораллов и большого количества рыб . Ничего этого нет от слова совсем! Рифа нет, есть единичные кораллы, рыбок очень мало, но главное, что нет не малейшего желания даже на это посмотреть под водой. В воде вокруг отеля не просто много мусора, это натуральная помойка, бутылки, пластик, пакеты, смотреть невозможно, а не то что в этом плавать! Пляж пытаются убирать, но в воде- свалка! Это самый близкий отель к острову Menjangan. Мы рассчитывали что и стоимость поездки на снорлинг туда будет демократичной, плыть 10 мин. Но нам озвучили 950000 индонезийских рупий с человека! При заезде в отель каждый платит по 200 рупий за входной билет и он дает право посещения всех локаций, но сотрудники отеля пытались нас убедить что это не так, что при посещении хоть острова, хоть взяв трекинг по парку надо везде заплатить еще по 200 рупий. Показала им официальное письмо, которое мне прислали после бронирования, что это не так, после чего перед нами извинились и подтвердили что все включено уже в билет, стоимость поездки на остров в итоге 750000 рупий с человека. Из любой иной локации, не говоря уже про бухту, от которой вам надо будет сначала доехать до отеля на лодке(иного способа туда попасть нет и это тоже нигде не указано в описании отеля, узнаешь лишь после бронирования) вам предложат гораздо меньшую стоимость, хотя ехать гораздо дольше. Была у нас мысль поехать в бухту на их бесплатной лодке, там взять тур на риф, вернуться обратно, жалко время на это было и поехали от отеля. Хочу отметить что тур был организован очень хорошо, что в определенной степени сгладило негативные эмоции от высокой стоимости.