Прекрасная большая территория Достойное оформление номеров и общественных пространств. Жесткий дощатый пирс для купания за кромкой рифа (все виды плавающих понтонов однозначно не подходят, если важно купаться с рыбками и наблюдать кораллы). В основном ресторане весьма приличный выбор блюд, можно найти еду на любой вкус и здоровье. Большой выбор ресторанов ala carte. Не все они одинаково хороши (нам меньше всего понравились ливанский и рыбный), но азиатский, средиземноморский и во многом итальянский весьма неплохи. Есть возможность поиграть на пляже в петанк, волейбол, теннис (кстати, даже в большой) и очень хорошо организованная пляжная зона.
Лично для нас большим плюсом была спокойная атмосфера отдыха без диких дискотек и анимации (для кого-то это, возможно, минус) и приличная шумоизоляция (соседей не слышали совсем)Ю
1) Персонал!!! Все очень медленно и несообразительно. Пример: на завтраке невозможно самому сварить себе кофе. Его обязательно нужно заказать и ждать, пока в огромном ресторане на несколько сотен мест (как внутри, так и на улице) официант найдет тебя и принесет изрядно остывший кофе. Заказ в номер полотенец, воды и пр. нужно ждать оооочень долго! У нас в номере перегорели несколько лампочек в ванной, их не заменили за 2 недели ни разу
2) Абсолютно идиотская система с полотенцами. Их нужно принести из номера к бассейну или на пирс. Почему нельзя организовать снабжение полотенцами прямо на месте?
3) Пирс. С одной стороны, хорошо, что он есть и жесткий, а не плавающий. С другой стороны, он очень длинный (метров 500, наверное), поэтому вариант сбегать искупаться с рыбками и вернуться выпить коктейль - не вариант. Перспектива идти по 10 минут в одну сторону сильно подрывает такое желание (у них есть гольф-кары, котооые возят людей по пирсу, но регулярность этой услуги см. п. 1 про персонал). Я понимаю, что это особенность рельефа дна, а не вина отеля, но в других отелях Шарма пирс гораздо короче. Кому-то это вообще неважно (если купаться в бассейне), но для нас оказалось критичным.