Отличный пятизвездочный отель с большой зеленой территорией и тремя большими бассейнами Отель расположен в очень тихой местности (на самом отшибе). Гости проживают в небольших двух и трех этажных домиках, раскиданных по территории отеля. Сами номера довольно просторны и неплохо звукоизолированы (по меркам Египта). У нас в ванной комнате был и душ, и ванна. Номера убирали хорошо, особенно понравилось что подстраивались под наш распорядок дня. Весь персонал дружелюбный. Некоторые дома имеют небольшой общий бассейн для нескольких номеров, которые расположены на первом этаже. Эти бассейны отгорожены зелеными насаждениями, что добавляет им уюта.
Если говорить об основных бассейнах, то их три, а также два мелких для детей. Бассейн рядом с пляжем только для взрослых. Вода с подогревом, хлоркой не пахнет, дезинфекцию проводят по ночам.
Пляж песчанно-галечный. По линии прибоя мелкая мелкая галька, по которой не очень приятно бродить босиком. Берите сланцы или рифовые тапочки. Само море в районе пляжа будет менять от "по-колено" до "по-щиколодку" в зависимости от прилива/отлива. На мелководье море теплое и без волн. Чтобы посмотреть рыбок или покупаться в глубоком море надо будет идти по пирсу. Пирс очень длинный, около 400м. В конце него есть лестницы для погружения, а также душ и небольшие камеры хранения. На пирсе дежурит спасатель.
Возле всех бассейнов и на пляже есть свои бары, которые работают с 10 утра и до заката. Также регулярно персонал развозит напитки вдоль лежаков.
Основной ресторан обслуживает по шведскому столу. Выбор еды довольно большой, еда приличного качества, но немного однообразна. Есть рестораны a la carte, которые надо бронировать заранее. Алкоголь наливают только местный, импортный - за отдельную плату.
Анимация ненавязчивая. Понравилась живая музыка по вечерам возле основного бара.
Очень классный guest relation: девушка Nada заранее списалась по Whatsapp, и в течение всего отпуска помогала решать все наши вопросы.
Прежде всего не понравилось освещение номера. Номер очень темный. Читать вечером бумажную книгу довольно затруднительно. В номере было только две свободные розетки.
В ванной комнате раковина расположена высоко (90см), при этом даже в семейных номерах нет стульчика для ребенка, Мне с трудом удалось получить его.
Обслуживание в ресторанах и барах. Вас просто игнорируют. Пару раз за ужинам к нам вообще ни разу не подошел официант и не предложил напитки. Напитки в барах тоже можно стоять и ждать довольно долго. Все делают вид, что они очень заняты и не видят в упор гостя. Честно говоря, не понимаю, почему при шведском столе напитки раздают через официантов. Раз они не справляются, то сделайте просто бар самообслуживания для основных напитков.
Завтраки всегда одинаковые. Обед и ужин стараются разнообразить. А еще они совершенно не умеют готовить говядину. Я не понимаю как можно довести вырезку (tenderloin) до состояния подошвы, которую ножом порезать не получается. Мясо мягкое только тушенное. Очень много индийских блюд, причем я не наблюдал на них спроса.
Погода. Я понимаю, что это не зависит от отеля, но это самая ветреная бухта в Щарм-эль-Шейхе. За чуть более неделю в октябре мы видели желтый флаг только два раза. Все остальное время пирс был закрыт из-за ветров и штормов. Что самое странное, у соседей желтый флаг был три дня. Риф не самый красивый.