Отдыхали в отеле с 8 по 15 ноября Делюсь нашими впечатлениями и выводами.
1. Персонал. Ибо это первое, с чем вы сталкиваетесь, приехав в отель. Персонал очень отзывчивый, радушный, воспитанный и трудолюбивый. Возникшие проблемы стараются решить в течении суток. Всех начальников над уборщиками номеров, территории, персоналом ресторана, мы знали в лицо, потому-что они всегда были на рабочем месте. Соответственно, всё и всегда было убрано. Ресторанный персонал шустрил как муравьишки, номера убирались каждый день,территория постоянно чистилась и облагораживалась. У нас начальники частенько спрашивали как дела и всё ли нас устраивает. Ребята с ресепшена отвечали на все вопросы, быстро реагировали на просьбы. Кстати, у них же можно записаться на шоу, выключенное у многих в тур. На входе сидит специальный мальчик, у которого можно заказать такси. Если у вас возникнет с персоналом языковое недопонимание, на ресепшене можно обратиться к девушке Ирине. Она там за отдельным столом сидит.
2. Номера. Тут конечно, объективно, есть минусы. Много уставших номеров. Где сантехника, где кондей, где двери. Но, повторюсь, персонал решает эти проблемы оперативно. В главном корпусе рекомендую брать номера с видом на бассейн. Да, там могут доноситься звуки анимации и шоу, НО! у этих номеров есть террасы и балконы, пусть и на два номера. У нас был номер 1404 на первом этаже, мы прямо из номера ходили в бассейн. У номеров с видом на сад балконов нет. И сад довольно условный (буквально метров 6 от отеля), так-что вид из номеров на дорогу, жилые дома, стадион. Есть ещё бунгало (одноэтажный ряд номеров с отдельными входами), но, как по мне, там есть смысл брать только номера в крайнем ряду, с видом на море. У остальных вид с террасы - на террасы напротив. Но зато тут тихо.
3. Питание. Довольно однообразное, но голодными не останетесь. Единственное - завтрак не отличался разнообразием от слова совсем. Обеды и ужины периодически радовали чем-то новеньким. И днём и вечером - два вида супов. Раз в неделю креветки на гриле. Вкусные блины. Очень вкусные сладости, соки, кофе хороший. С рыбой беда: была только ледяная (или тилапия?) под разными соусами. А так только курица и говядина. Довольно много фруктов, овощи свежие-тушеные-жареные. Сыры-колбасы, для нас, не очень вкусные.
4. Территория. Как писала выше - чистая и ухоженная. Ощущение, что персонал спать и не ложится. Плитка, бассейны, газоны, пляж - всё моется и чистится с раннего утра. Пепельницы постоянно опустошаются. Последние два дня нашего отдыха поднялся сильный ветер, поэтому иногда был мусор - его просто выдувало из урн. А вот к туристам есть претензии. Б...ь, на пляже урн - чуть ли не у каждого второго лежака: маленькие, большие, стоячие, висячие, и всё-равно люди умудряются свинячить, оставляя банки пивные, пакеты из-под чипсов, бычки. Иногда в море можно встретить пакеты, в которых люди принесли хлеб для рыб. Территория самого отеля небольшая, но уютная. Два бассейна для взрослых, один детский. Бар у бассейна, бар на веранде, бар в закрытом помещении. У бассейна можно получить пляжные полотенца в обмен на карточки. Потом можно просто менять грязные на чистые, а в конце отдыха обменять назад на карточки, которые надо сдать. Есть открытый спортзал под крышей. Были люди, которые прям занимались каждый день. По идее он должен работать до 19.00, но частенько закрывался пораньше. У бассейна есть душ.
В 10 минутах от отеля расположен Старый город с мечетью и магазинчиками. И очень навязчивыми продавцами. Если не любите навязчивость и хотите купить что-то по адекватной цене, не ленитесь зайти подальше в торговые ряды. В 5 минутах от отеля - фруктово-овощная лавка и минимаркет.
5. Анимация. Огонь🔥. Ребята - зажигалочки. Иногда их даже жалко было: они стараются, а мы тюленим, не участвуем. Детская анимация очень понравилась. Мы взрослые, но финальный танец-паровозик знали наизусть 😁. По вечерам танцевальное шоу: бразильское, восточное, аргентинское, кубинское... Это коллективы со стороны, и, прямо скажем, не всегда хорошие. На удивление, танец живота был самым отстойным. Люди даже почти не хлопали. Так же, была живая музыка и мистер/мисс отель. До шоу показывали мультики: день на русском, день на английском. На пляже аниматоры устраивали морские зарядки, пенные тусы, спортивные соревнования. В спортзале бывала йога.
6. Пляж и море. Как уже писала, пляж постоянно убирают и граблят, лежаки протирают. Урн очень много. Туалет, душ. На пляже есть бар, где можно и попить (целый день) и поесть (в определенный промежуток времени), тут же можно порезать свой манго и положить на тарелочку одноразовую. Есть магазинчики, дайвинг-центр. Море супер👍. Чистое, ооочень тёплое. Есть выходы с песком, где будет хорошо деткам, и можно заходить без корралок. Есть входы с камнями и кораллами, тут без тапочек не обойтись. Но и рыбок больше. Кроме них видели и ската, и кальмаров, и белую мурену, крабов, каких-то полурыб-полуящериц. Много цветных раковин, которые закрываются-открываются при вашем приближении. Есть опасные рыбы, поэтому руки лучше не тянуть. Так как отель находится в бухте, ветра на пляже нет, даже когда наверху был.
Купание после 17.00, и в море и в бассейне, запрещено.
Отдельно выделю: много мух и комаров. Они мелкие и кусачие, мухи очень настырные. Берите спреи и фумигаторы. Ещё есть мелкие и наглые вороны, которые прилетают на завтрак-обед-ужин. Но это только на террасе.
Вай-фай хороший на ресепшене и у бара в помещении. В номерах и у бассейна сильно слабенький.
Итог: нам, несмотря на мелкие неудобства, понравилось ОЧЕНЬ!