paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Кемер : : Отели : : Rios Beach Hotel : : Отзыв 3953374 : : Туры

Отзыв на отель Риос Бич Кемер


Отзыв написал 18.11.2023.

Оценка: 4 из 5.

Самый честный отзыв Отдыхали семьёй в сентябре 2023г, в этот отель приезжаем уже во второй раз. Расскажу почему. Раньше отдыхали в соседних - Сумела гарден и Рама (напротив), но в связи с ростом курса доллара эти отели стали нам не по карману, но с удовольствием расскажу о них, если кому-то станет интересно, пишите в комментариях. Кроме баксов на бюджет отдыха сильно повлиял возраст детей - 12 и 17 лет. Дети уже считаются взрослыми и платим за самолёт и отдых, как за взрослых. Хотя браслеты у них красные и алкоголь им не дадут, а это не слабая статья бюджета в отелях. Ещё для понимания цены наша удалённость, а именно - вылетали мы из Екатеринбурга, хотя живём в Тюмени и у нас есть международные вылеты, но за пару недель нам сообщили, что в Анталью теперь нет и доплатите 40000р, (привет Тез-туру) и летите с пересадкой в Москве или своим ходом до Екатеринбурга за те же деньги. Понятно, что мы выбрали второй вариант, до ЕКБ на машине 5,5 часов ехать, аэропорт Кольцово нам уже давно знаком. Да, о суммах - отдых на 13 ночей обошёлся нам в 294000р., не считая дороги до аэропорта. Выехали сильно заранее, потусили там пол дня, нашли бюджетную и вкусную столовую, а вечером поели шаурму. Вылетали в 2 часа ночи, прилетели почти в 3 утра по местному и уже через час были в отеле. Понятно что никто нас не посели в номер ранее 14 часов дня, мы это знали и были готовы, поздоровались с морем и легли спать на диваны в холле отеля и мы там были не одни такие. Утром сходили на завтрак, искупались и попросили 326 номер, но он был занят. Анна на рецепшн очень удивилась нашей просьбе, дала номер ниже этажом - 226. Потом шоколад занесли. Из минусов - петухи начинают орать в 4 утра, закрывали балкон из-за них. Питание очень однообразное, но всегда были помидоры и огурцы, капуста, перцы свежие и запечённые, вкусные баклажаны и оливки, на завтрак сыр,творог, рисовая каша, варенье, хлопья, порошковое молоко, вчерашний суп, сухая колбаса, чай, кофе, омлет. В обед и ужин пирожные, арбуз, реже дыня, сливы, яблоки, пару раз виноград. Любителям мяса точно не сюда! В обед - салаты, но брали только те что без соусов (они на отдельной секции), суп, булгур, макароны, овощи иногда картофель или капусту тушеную. На ужин пару раз в неделю делали рыбу на мангале, но это то ещё представление. Так уж устроено природой, что ветра в территории отеля почти нет в это время года и вытяжки скорее всего просто не работают. Когда на улице что-то жарят, дым и гарь стоит прямо на месте открытой столовой и там люди за столиками сидят - бедняги, мы в такие дни ели внутри здания. Окна некоторых номеров тоже выходили во внутренний дворик столовой. Даже страшно подумать какой запах в номере, если балкон не успели закрыть.
Про очереди отдельная тема. Многие пишут про них. А вот я удивляюсь глядя на этих людей. Они что супа не ели? Нафига стоят в очереди за ним? Через 30 минут всё свободно будет, приходи - наливай себе суп. Тоже и утром за панкейками и омлетом, вечером за рыбой и мясом. Сами припёрлись к самому открытию столовой, создали очередь, а мы просто взяли тарелки, положили на них салатик и спокойно едим. Да, еда очень скудная и однообразная, но 10-15 дней потерпеть можно.
Бухло... О, это что-то, но опять же знали, поскольку в этом отеле во второй раз. Пива нальют 100мл в пластиковый стакан, два в руки, но оно нормальное! А вино разбавленное пополам, но ни разу не видела чтоб при мне открыли бутылку, т.е. они заранее открытые и разбавленные водой, никакого виски, джина, ракии нет. И вино очень быстро заканчивается, 2 литровых бутылка в бар даётся на день! А да, ещё водка 15 градусов примерно, советую брать с собой. Барменша из Туркмении увидела, что у нас есть сушеная рыба (привезли с собой сырка и пелядь) намекнула угостить. У меня было много, я рыбу люблю, подарили ей.
Об удобствах. Номер у нас был хороший, ремонт сделан в период пандемии, просто покрашены стены и поклеенны неплохие обои. Мебель не обновляли. В ванной в прошлый раз была душевая кабина, но в этом номере просто ванна со стеклянными дверками. Плитка уже не особо современная, но небитая, унитаз и раковина не битые. Но, случился неприятны прецедент. Нижняя часть двери в ванной обшита сталью с заусенцами и муж об неё порезал палец ноги. Ни аптечки, ни пластыря, на бинта во всём отеле нет, берите всё с собой. Рана была глубокая, крови было много.
Пляж. Ну, он хотя бы есть и собственный. Да, находится между двух более дорогих отелей. Можно потерпеть, но как бедные родственники себя чувствуем. Опять же море у всех одинаковое и это сглаживает неприятные моменты. Напитки на пляже за деньги, полотенец нет, душ есть - холодный, есть поливочный шланг (для ног) с краником, переодевалки с запахом мочи, ну тут больше вопросов к отдыхающим, потому что нет туалета, приходилось ходить через дорогу в фойе отеля. К чему все и призываю, 5 минут потерпеть можно - не в море же и не в переодевалку! В соседних отеля пекли гёзлиме в барах на пляжах, мороженное, соки, фрукты, у нас такого не было. Еще подбешиволо, то что каждый день уборщик на пляже аккуратно расставляет лежаки, по линеечке. Но, утром мы начинала двигать их обратно, солнце светит, а от зонтиков тень смещается.
Ещё на пляже расположен аквацентр, с лодками бананом и парашютом, водным скутером. Главный у них Байрам - человек праздник, узнал нас спустя два года. Сказал - это же вы та семья, которая не плавает, а ныряет. По возможности передайте ему привет от семьи ныряльщиков, которые ещё рисуют для него на камнях пасхалки. Просто мы уехали не поправившись.
На анимацию мы не ходили, она поздно вечером, после ужина. Учитывая 2 часа разницы во времени, то мы уже спали. А в остальное время анимации нет, да нам и не надо.
Ещё ходили в Раму к спаниелям - Беасу и Люки, хорошие собакены и тоже наши старые друзья.
Покупки в местных магазинчика нас тоже не интересуют, кроме комплекта из 3-х полотенец за 10 баксов. Всегда их берём в первый же день. Потом используем на пляже.
Поднимались на вершину соседней горы, к развалинам башен. Ходили на бывший дикий, а теперь вполне цивилизованный пляж.

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой