Сама гостиница вполне хорошая Территория не очень большая, но и не маленькая. Везде чисто. Номера (наш Семейный люкс) чистый и просторный. Балкон выходит на фонтан. Кондиционер работает исправно. Аквапарк вполне интересен, но спустя пару суток надоедает. Бесплатные напитки дают без проблем, но алкоголь местный мы не пили. Не хотелось давиться местным виски. Лучше берите виски с собой. Ну, или водку. На баре работают ребята хорошо. Махмут и Абдала делали свою работу отлично. Просто надо немного поощрать. )
Из развлечений для взрослых только бильярад. Вечер - моё любимое время и мы там его проводили за кольяном. Есть и тенистный столик. Он один и всегда занят. Людей было не очень много и всегда были места с лежаками. Кстати, мы хотели пойти в отель Charmilдion Gardens Aqua Park, но нам сказали, что нельзя. Странно. В других отелях всегда есть отели партнёры и вход свободен. Можно ехать только на море на шатле.
WiFI не то, чтобы ужасен, но не стабилен. В туалете не было туалетной бумаги и я пошёл просить на рецепшен. Это однозначно промах персонала. После душа пол залит водой и его нечем убрать. Тоже не комфортно, учитывая маленьких детей. Нет освежителя воздуха. Впрочем, его нет почти нигде и это странно. Бассейны с холодной водой. Подогрева нет нигде. Видимо, не сезон. Но к воде быстро привыкаешь. Бассейнов, кстати, несколько, но все они больше для детей. Бассейна для взрослых мы не видели. Отдельно хочу отметить еду в основном ресторане. Она просто безвкусна. На вид всё красиво и много, но даже я, человек без особых претензий, не стал есть её на второй день. Не могу понять почему. То-ли повара плохие, то-ли такова египетская кухня. Она не понравилась никому из десяти человек с кем я был. Значит тут что-то надо менять. В итальянский ресторан мы не попали. Решили пойти на третий день, но нам сказали нет мест вплоть до нашего отъезда. В индийский тоже, но нам администратор помогла забронировать места там. Правда, мы не пошли, так как наши новые знакомые по отелю сказали, что оба ресторана отвратительны и там такая же еда, как на баре возле бассейна. Так что, "всё включенно" превратилось "включены лёгкие напитки и ужасные комары". Супермаркет в отеле заряжает цены выше, чем в Израиле в самом дорогом магазине. Детские одноразовые плавательные памперсы 44 бакса за 11 штук. Средство от комаров 5-6 бакса. Это Египет, но цены там как в Цюрихе. Такси от отеля до старого маркета 60 долларов на минивен. Мы за 80 долларов приехали из Эйлата в Шарм. )) Поэтому, берите такси только через знакомых, а не отель.
Я понял, что такой отдых не моё. Да, маленьким детям было классно. Они отдыхали в детском бассейне, а мы следили за ними. В Шарме нечего смотреть, кроме площади Сохо. Можно пройтись разок по Наама Бей с его сотней одинаковых магазинчиков и поехать посмотреть красивую мечеть на старый рынок, который очень воняет и грязен. Как такого старого города нет.