Отдыхали семьёй с женой, сыном и бабушкой 1. В отель приехали в 8 утра по местному времени после 9-ти часов в дороге. На ресепшене сказали ждать заселения до 14 часов. Намекнули, что за 20$ нас заселят сразу (как потом выяснилось, свободных номеров в этот момент было чуть больше, чем очень много). В итоге заселения ждали 3 часа на ресепшене, не смогли позавтракать. Заселили только после начала скандала. 2. Номер. Не работает половина освещения, в номере очень темно. На второй день сломался сейф - 4 часа ждал ремонтников, после чего сейф за все дни проживания так и е починили. Лампочку в прихожей (по факту - в шкафу) один раз поменяли, после чего она сразу перегорела и больше нам её не меняли (не смотря на просьбы). 3. Персонал. Коридорный деньги практически требовал. В барах у бассейна и на пляже бармен всё делал с таким видом, как будь-то оказывал нам одолжение своей работой.. 4. Питание. Не знаю, кто там нашёл крабов и креветок - питание крайне однобокое, очень ограниченное. Для ребёнка отдельно вообще ничего нет. Фруктов мало. За горячим длинные очереди. На столах нет салфеток, соли (её вообще фиг найдёшь). Если первые дни в отеле ещё было не очень много людей, то числу к 6-7 гостей значительно прибавилось и начались проблемы с местами в единственном работающем ресторане - за обедом и ужином надо было уже подбирать время, чтобы нормально разместиться. Постоянно были люди, которые стояли и ждали места. При этом отель не заполнен даже на 70%. 5. Бары. Первый раз столкнулся с тем, что в барах может заканчиваться пиво. На пляже это происходило к 11 - 11-30, у бассейна примерно также. Потом эти прекрасные люди закрывались и открывались к 15 (пиво заканчивалось к 16). В баре над рестораном тоже могло закончиться (как минимум - холодное). Вообще теплый алкоголь и все напитки это местная фишка. 6. Нюансы. На территории два отеля - IVY Cyrene Sharm и IVY Cyrene Island. У нас был куплен Island, но заселили нас в Sharm. Как удалось позже понять - Island ещё на реконструкции (частичной). При этом инфраструктура - горки, развлечения мало того, что ещё не запущены (ну тут, наверное, рано просто ещё), так ещё и находятся формально на территории другого отеля. 7. Пляж. Чистый, убранный, ходит автобус (нерегулярно). Последние дни на пляже закончилось место для гостей. При этом, повторюсь - отель не заполнен на 100%. Но пляж - маленький. Ну и линия всё-таки - вторая. 8. Итого. Впечатления от отпуска смазаны всем вышеперечисленным. Всё могло быть намного лучше. Отдыхали семьёй с женой, сыном и бабушкой. 1. В отель приехали в 8 утра по местному времени после 9-ти часов в дороге. На ресепшене сказали ждать заселения до 14 часов. Намекнули, что за 20$ нас заселят сразу (как потом выяснилось, свободных номеров в этот момент было чуть больше, чем очень много). В итоге заселения ждали 3 часа на ресепшене, не смогли позавтракать. Заселили только после начала скандала. 2. Номер. Не работает половина освещения, в номере очень темно. На второй день сломался сейф - 4 часа ждал ремонтников, после чего сейф за все дни проживания так и е починили. Лампочку в прихожей (по факту - в шкафу) один раз поменяли, после чего она сразу перегорела и больше нам её не меняли (не смотря на просьбы). 3. Персонал. Коридорный деньги практически требовал. В барах у бассейна и на пляже бармен всё делал с таким видом, как будь-то оказывал нам одолжение своей работой.. 4. Питание. Не знаю, кто там нашёл крабов и креветок - питание крайне однобокое, очень ограниченное. Для ребёнка отдельно вообще ничего нет. Фруктов мало. За горячим длинные очереди. На столах нет салфеток, соли (её вообще фиг найдёшь). Если первые дни в отеле ещё было не очень много людей, то числу к 6-7 гостей значительно прибавилось и начались проблемы с местами в единственном работающем ресторане - за обедом и ужином надо было уже подбирать время, чтобы нормально разместиться. Постоянно были люди, которые стояли и ждали места. При этом отель не заполнен даже на 70%. 5. Бары. Первый раз столкнулся с тем, что в барах может заканчиваться пиво. На пляже это происходило к 11 - 11-30, у бассейна примерно также. Потом эти прекрасные люди закрывались и открывались к 15 (пиво заканчивалось к 16). В баре над рестораном тоже могло закончиться (как минимум - холодное). Вообще теплый алкоголь и все напитки это местная фишка. 6. Нюансы. На территории два отеля - IVY Cyrene Sharm и IVY Cyrene Island. У нас был куплен Island, но заселили нас в Sharm. Как удалось позже понять - Island ещё на реконструкции (частичной). При этом инфраструктура - горки, развлечения мало того, что ещё не запущены (ну тут, наверное, рано просто ещё), так ещё и находятся формально на территории другого отеля. 7. Пляж. Чистый, убранный, ходит автобус (нерегулярно). Последние дни на пляже закончилось место для гостей. При этом, повторюсь - отель не заполнен на 100%. Но пляж - маленький. Ну и линия всё-таки - вторая. 8. Итого. Впечатления от отпуска смазаны всем вышеперечисленным. Всё могло быть намного лучше.