Перелёт до Бангкока 9,5 часов, разница с Москвой 4 часа больше Авиакомпания Аэрофлот по расписанию, место между креслами достаточно, еда не вкусная, кормят два раза, есть планшеты с фильмами, что очень удобно.
Аэропорт Бангкока огромный, не сразу получилось найти паспортный контроль, спрашивайте у персонала, подходит ли ваш паспорт для данной очереди, они к слову огромные, мы стояли наверно час, заполнять ничего не нужно! Есть спец табло с указанием, на какой линии выдаётся ваш багаж, так как залов несколько, легко запутаться. Далее нас встречал Библио Глобус один сотрудник показывал путь до другого сотрудника.
Время в пути от Бангкока до отеля 1.40 мин, трасса скоростная, автобус удобный, как правило на подъезде к Паттайи пересаживают в микро автобусы, чтоб быстрей доставить гостей.
В аэропорту купила симку, там же мне ее активировали, 500 б, но как я поняла, в супермаркетах можно купить дешевле, со слов гида.
Очень удобно можно раздавать интернет на другие свои устройства! Я всегда беру дополнительный телефон для местной сим карты!
Отель с первой минуты вызывает восхищение, отель-джунгли! Быстрая регистрация, мы приехали в 16.00, будьте внимательны отель берет депозит, я думала в батах, меняла в аэропорту заранее, но нет они сказали в $, 1 взрослый и ребёнок взяли 400$, под расписку, в номерах категории только одна большая кровать, если нужно две, бронируйте другой тип номера! Нам достался 1609 номер по самому центру в правой башне на 16 этаже! Номер большой, кровать примерно 2.20, все номера с шикарным, захватывающим видом на море. Отдельное удовольствие открывать с утра шторы и любоваться на просыпающийся отель или вечером на закат! С балкона видела, что в 7.00 многие лежаки у бассейна уже заняты!На балконе у нас было два шезлонга, вечером можно посидеть. Раковина в номере не смущала, когда принимала душ закрывала отделяющую шторку. Все номера с стилистическим решением, редко, где такое встретишь. Для меня номер 5+, на мелкие изношенности не обращала внимания, так как было чем любоваться. Кровать заслуживает отдельного восхищения, супер удобный матрас не сильно жесткий и не мягкий, очень редко, где такой встречала, спалось великолепно, как нигде, приятное белье, подушки вполне комфортные. Не хватило кнопки возле кровати, для отключения сразу всего.
По прибытию сразу же пошли на пляж, было уже 17.00 и солнышко садилось, море ушло, вода чистая, но скорее мутная, достаточно тёплая. Лежаков собственно так и нет, как писали в предыдущих отзывах. Сразу переместились в бассейн, он прекрасен, вода была тёплая, не знаю подогревают или нагревается, но это особый вид кайфа после экскурсии, вечером ещё часик поплавать, даже когда уже темно. Есть зона для малышей и основной большой с отделением для ныряния, где присутствует охранник. Для детей это отдельное удовольствие. В бассейне есть бар, не пробовала, но видела красивые коктейли у других отдыхающих. У шезлонгов висят меню и можно здесь же заказать еду, фото приложила, сами не пользовались, так как были на экскурсиях днём. Ленивая река интересная, пару раз можно проплыть, есть горки 3-5 шт, сын не катался. Есть городок с брызгалками. Рядом с бассейном есть ресторан, работает и днём и вечером, приятная музыка, ни разу не посещала, там проходит мясной вечер, вроде в пятницу, мясо не ем, поэтому не ходила.
Завтрак с 6.30-11.00
С разными зонами, я как правило беру омлет или яичницу, остальное пробовала понемногу, все вкусное.
Особенно приятно было завтракать снаружи, правда там активные птицы.
Удалось посетить see food ужин, проходит в субботу 1400б взрослый, 550б ребёнок шведский стол. Вполне оправдывает свои деньги, если любите морепродукты сашими лосось, несколько видов рыб, ролы, устрицы, мидии, осьминог, кальмар, хотя уровень приготовления можно было бы повысить, допустим гриль слабый. Алкогольные напитки не входят в стоимость. Есть десерты, мороженное и горячий шоколад с фруктами.
Особое удовольствие доставило посещение бара на крыше 19 этаж, играет приятная музыка, великолепный вид на город, вкусные коктейли, заказ по еде принимаю до 21.45
В целом очень удивило то, что приехав поздно с экскурсии в 21.50, нас не посадил не один ресторан, так как многие до 22.00, максимум 23.00, но заказы не принимают уже за 30 минут. Предлагали еду в номер, но мы зашли в супермаркет и купили банано блин-пирог с тележки 40 б, вполне вкусный. Есть еда с тележек, меня, как то не впечатлило.
Далее уже только ночные заведения, не знаю есть ли там еда, но с ребёнком не стала заходить.
Посетили ресторан рядом, пельменная вроде так назывался, вверх по улице, цены высоковаты для уровня, но в целом все вкусное, сын брал нагентсы, я морепродукты, хозяин русский.
В последний день ходили в итальянский ресторан из отеля направо и потом налево. Цены высокие, еда вкусная, лица официанток недовольные, вино не наливают, пиццу не накладывают, морепродукты в кляре понравились, разочек сходить можно.
Ездили в тц терминал 21 , 15 мин, 60 бат, ужинали в ресторане фиджи, вполне себе, так же есть Фуд корт.
Все чеки в отеле фотографировала, так как в отзывах читала, что вписывали лишнее. У нас так же вписали ужин на 1300б, я попросила принести их чек. Подпись на своих изначально делала своеобразную, чтоб не спутать. Чек не принесли, из счёта вычеркнули. Если вылет утренний, рекомендую сделать это с вечера, так как это занимает время и уже приехал трансфер, а они копалась в поисках чека, надеюсь это происходит не специально, а просто везде есть погрешности системы. Депозит в 400$ вернули, а расчёт происходит в батах, у меня они кончились. Курс в отеле не выгодный, обменник оказался ещё закрыт, пришлось рассчитываться по 29. Так, что заранее считайте траты и подготавливайте баты для оплаты.
У отеля есть душа, что бывает редко, посещение доставило невероятное удовольствие, к посещению рекомендую!
Гид приходила на следующий день после прибытия , об экскурсиях рассказывала, особо не настаивала, цены естественно выше, чем на улице.
Номер гида лучше фиксировать, так как время о вылете обратно можно получить только у неё.
Так же она порекомендовала установить программу Bolt для заказа такси, это очень удобно, я устанавливала на тайский номер, на наши вроде тоже можно. Такси 30-70 бат, все просто, как в Яндекс такси.
Решила пообедать на рыбном рынке, ехать 10-15 минут от отеля, прям так и забиваете в приложении рыбный рынок на улице naklua . У меня скорее опыт не удачный. Нужно разбираться в морепродуктах, знать у кого брать, что брать и самое главное, кто это вкусно приготовит. С рынка взяли такси 50 бат и заехали в храм Истины 12 минут.
Храм истины билет 500 б взрослый. Парэо на не закрытые колени, депозит 200б, депозит не вернули. Храм красивый рекомендую, в стоимость входит экскурсия на русском, не знаю расписания, мы как то случайно попали. Часик, два можно провести, посидеть в умиротворении.
Посетили экскурсию в сад Нонг нуч, брала у девушки из инсты, хорошая страничка.
В экскурсию входит три шоу, национальное, шоу слонов, очень понравилось, покупали бананы 50 бат, кормили, фоткались. Дальше по саду на открытом автобусе, сад орхидей, камней, еще что-то. Красиво, в целом интересно. За 1100б входил достойный обед, шведский стол.
Я бы поменяла местами и изначально утром ходила по прохладному саду, а после уже шоу в самую жару, но расписания не знаю есть ли вечером шоу, доехать так же можно самим на такси. Шоу змей, через фабрику лекарств, не приятное шоу по продаже лекарств от всего. Не советую. Шоу змей так же не понравилось, сидела на первом ряду, шоу мен бросил в меня змею.
Далее брала экскурсии на улице возле отеля, вверх прямо по улице, возле пельменной ларёк Сергей. Цены, как у всех.
Морская прогулка на катамаране sirenety, цена 2900 взрослый, час на сборы, полтора до первого острова. Берите таблетки от укачивания, пейте заранее. Посещение 3 х островов. Судно отличное, чистое, красивое, все стараются создать настроение, обед достойный с морепродуктами, кофе, газировка, кексики. Есть батуты для прыгания или загара. На остановках давали снапы, была водная горка. На первом острове даётся всего час, мы не поехали, так как меня укачало и сын хотел поплавать, береговая линия узкая, отвозят на лодке. Второй остров снорклинг, вполне интересный, потом на лодке отвозят на остров, пляжная полоса уже шире, но много обезьян, красивые фото и можно ехать назад. Третий остров кормление обезьян, их очень много, еду выдаёт гид, кормили очень аккуратно, ощущения невероятные, но нужно быть максимально осторожным. Рекомендую к посещению.
Экскурсия квай новый. Цена 5500б
На большом автобусе, обязательно уточняйте, так как слышала, что кого то возили на минибасе, это очень сложно, так как два дня в пути. Открывающиеся зонты рынок, интересно. Поезд с красивыми видами вполне. Обед достойный. Сплав огонь, вода тёплая, течение несет. Далее горячие источники.
Отель sweet garden, номер на воде, красивый, но все слышно, шум воды, разговоры соседей, на одну ночь не более. Ужин очень слабый, есть нечего взрослому, про ребёнка молчу, завтрак такой же, хорошо, хоть есть яичница.
Массаж 400 бат час, простынь не меняют, одеяло также не меняют, лежала под вентилятором, замёрзла, все в одном помещение, хоть бы делили мужчин и женщин, расстояние вытянутой руки, между двух мужиков. Массажистки переговаривались, смеялись, одна чавкала конфету, другая шмыгала носом. Массаж вроде не плохой, но в целом ощущения не очень.
С утра сплав на каяках или в жилете. Получила огромное удовольствие, целый час по тихой реке в 8 утра, поют птицы, дамка на воде, завораживающе. Я была на каяке, жалею, что не взяла телефон. Далее источники горячие, вполне. Ферма слонов, катание 1000 б на двоих, страшно, не безопасно, удовольствия ноль, когда посмотрела видео, увидела ещё и не гуманное отношения к животным. Не рекомендую.
Дерево желаний восхитительно.
Храм 700 ступеней достойный.
Дорога назад 4.5 часа.
Гид Антон умничка, приятный молодой человек, очень старался 5+
Экскурсия на остов принцессы, находится на военной базе. Час до парома. 30 мин на пароме. Пляж достаточно хороший, дают сидячие лежаки, есть белый песочек, вода прозрачная, снорклинг куда отвозят никакой, а вот в конце ограждений очень даже, есть лодка с прозрачным дном, грязная, каяки. Обед два лотка, голодными не останетесь. В 15.00 последний паром назад, далее остановка в храме желаний и милитари зона. В целом понравилось.
Не успела посетить экскурсию Дискавери 7 в 1, по отзывам с детьми лучше на неё, весь день, но она динамичная.
Отдых отличный, 7 дней мало, учитывая перелеты, но был выбор между классным отелем и количеством дней, выбрала отель, так как давно мечтала в нем побывать.