На Кубе пятый раз Первый раз в жизни повторно вернулся в отель, так как понравилось в первый раз. В прошлый раз заселили сразу, в этот раз ждали четыре часа, хотя браслеты одели сразу и можно было пользоваться всем. Номер нормальный, не за что хвалить и не за что ругать. На второй день сказал, что не нуждаюсь в уборке. Уборку потом сделали на шестой день. Однажды вечером сидел на балконе, покусали комары, но в номере их не было. На седьмой день попросил поменять полотенца, поменяли только большое. Коктейли не вкусные, хотя раньше были отличные. Чтобы в коктейль добавили Habana Club, надо попросить, иначе добавят самый дешёвый ром. Часто нету сахара для коктейля(заменяют сиропом), бывает нету колы для коктейля. Спросил у бармена, который делал очень вкусные коктейли в прошлый раз, почему они сейчас такие не вкусные. Ингредиенты низкого качества. Однажды сломался аппарат который делает лёд. Во всех барах очереди, работников сократили. 5-6 отличных работников не было, ушли работать в другие отели. Мы ведь запоминаем только хороших. Они заставляют работать оставшихся больше, за те же деньги. Итог, нет того огня, который был. Это касается не только бара, но и всего отеля. В столовой(назовите рестораном, если хотите), ассортимент нормальный, для Кубы. Соки были два раза, чай и кофе только утром. Лежаки на пляже почти все заняты и многие сломаны. 90% канадцы. Меня раздражала их речь. Это не тот английский, который мы учили в школе и слышали в Европе. Это конечно не критика, а моё субъективное мнение. Анимация есть, чуть ниже среднего. Интернет по всей территории отеля, без ограничения. Когда заканчивается лимит, подходите на ресепшн и они продлевают. Скорость для Кубы хорошая. Раньше он работал быстрее, дальше и стабильнее. В магазине при отеле не советую покупать, лучше поехать в Варадеро и купить там. За 5 долларов можно ездить на автобусе хоть весь день. Но автобус едет в Варадеро(14 км) за час, так как заезжает во все отели. Такси стоит 20 долларов, если скинуться, то получится дешевле. Я езжу каждый день, чтобы выпить коктейль и вкусно покушать. Если захотите поехать в Гавану, то советую поехать на вокзал и купить билет на автобус(viazul), стоит 9 долларов. Если хотите ночевать, то дам вам номер телефона, где я снимал комнату (30 долларов за сутки). Доллары также менял у него (170 песо). Если не хотите ехать в Гавану, то могу объяснить, где поменять в Варадеро (160 песо), пишите. Рекомендую поменять деньги сразу, потому что в кафе и ресторанах курс не выгодный. В долларах сдачу возвращать не хотят, говорят нету. Я очень люблю Кубу, но не могу советовать всем. Если вам нужен комфорт, то вам не сюда. Если вы едете первый раз в этот отель, то вам возможно понравится. Просто я был здесь в ноябре 21-го года и относительно этого, стало значительно хуже. В прошлый раз раздал около 100 долларов чаевых. В этот раз специально для чаевых привёз около 170 долларов мелкими купюрами, пока раздал около 20-25. Мне не жалко, просто не за что. Я хорошо говорю по испански и хорошо знаю менталитет кубинцев, поэтому чувствую себя, как дома. Возможно вам будет менее комфортно. Буду здесь ещё три дня, если будут вопросы, пишите. На Кубе пятый раз. Первый раз в жизни повторно вернулся в отель, так как понравилось в первый раз. В прошлый раз заселили сразу, в этот раз ждали четыре часа, хотя браслеты одели сразу и можно было пользоваться всем. Номер нормальный, не за что хвалить и не за что ругать. На второй день сказал, что не нуждаюсь в уборке. Уборку потом сделали на шестой день. Однажды вечером сидел на балконе, покусали комары, но в номере их не было. На седьмой день попросил поменять полотенца, поменяли только большое. Коктейли не вкусные, хотя раньше были отличные. Чтобы в коктейль добавили Habana Club, надо попросить, иначе добавят самый дешёвый ром. Часто нету сахара для коктейля(заменяют сиропом), бывает нету колы для коктейля. Спросил у бармена, который делал очень вкусные коктейли в прошлый раз, почему они сейчас такие не вкусные. Ингредиенты низкого качества. Однажды сломался аппарат который делает лёд. Во всех барах очереди, работников сократили. 5-6 отличных работников не было, ушли работать в другие отели. Мы ведь запоминаем только хороших. Они заставляют работать оставшихся больше, за те же деньги. Итог, нет того огня, который был. Это касается не только бара, но и всего отеля. В столовой(назовите рестораном, если хотите), ассортимент нормальный, для Кубы. Соки были два раза, чай и кофе только утром. Лежаки на пляже почти все заняты и многие сломаны. 90% канадцы. Меня раздражала их речь. Это не тот английский, который мы учили в школе и слышали в Европе. Это конечно не критика, а моё субъективное мнение. Анимация есть, чуть ниже среднего. Интернет по всей территории отеля, без ограничения. Когда заканчивается лимит, подходите на ресепшн и они продлевают. Скорость для Кубы хорошая. Раньше он работал быстрее, дальше и стабильнее. В магазине при отеле не советую покупать, лучше поехать в Варадеро и купить там. За 5 долларов можно ездить на автобусе хоть весь день. Но автобус едет в Варадеро(14 км) за час, так как заезжает во все отели. Такси стоит 20 долларов, если скинуться, то получится дешевле. Я езжу каждый день, чтобы выпить коктейль и вкусно покушать. Если захотите поехать в Гавану, то советую поехать на вокзал и купить билет на автобус(viazul), стоит 9 долларов. Если хотите ночевать, то дам вам номер телефона, где я снимал комнату (30 долларов за сутки). Доллары также менял у него (170 песо). Если не хотите ехать в Гавану, то могу объяснить, где поменять в Варадеро (160 песо), пишите. Рекомендую поменять деньги сразу, потому что в кафе и ресторанах курс не выгодный. В долларах сдачу возвращать не хотят, говорят нету. Я очень люблю Кубу, но не могу советовать всем. Если вам нужен комфорт, то вам не сюда. Если вы едете первый раз в этот отель, то вам возможно понравится. Просто я был здесь в ноябре 21-го года и относительно этого, стало значительно хуже. В прошлый раз раздал около 100 долларов чаевых. В этот раз специально для чаевых привёз около 170 долларов мелкими купюрами, пока раздал около 20-25. Мне не жалко, просто не за что. Я хорошо говорю по испански и хорошо знаю менталитет кубинцев, поэтому чувствую себя, как дома. Возможно вам будет менее комфортно. Буду здесь ещё три дня, если будут вопросы, пишите.