paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Отели : : Jaz Makadi Oasis Resort & Club Ex Iberotel Makadi Oasis : : Отзыв 3778926 : : Туры

Отзыв на отель Jaz Makadi Oasis Resort & Club ex Iberotel Makadi Oasis 5* Makadi Bay

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 22.01.2023.

Оценка: 5 из 5.

Вернулись в обновленный Jaz Oasis после 7 лет перерыва и смены собственника отеля
В 2010-2015 были в Iberotel Oasis 4 раза, + 1 раз в Iberotel Saraya, для объективности сравнения. И снова возвращались в Oasis. Нравилось именно то, что для нас очень важно, а именно: спокойный отдых в кругу людей своего (зрелого) возраста и темперамента при очень достойном уровне сервиса за адекватные деньги. Т.е. мы поняли концепцию этого тандема так: для семей, детей, молодежи, активного отдыха и т.д. - Saraya. Для тех, кому нужен покой и размеренность - Oasis. Не формально, а именно концептуально, по атмосфере. И пляжи, кстати, у них тоже были разными...
Что увидели в Jaz Oasis сейчас. Безусловные плюсы:
1. Кухня. Стало гораздо интереснее, богаче, разнообразнее. От разумной достаточности отель перешел в креатив, это здорово!
2. Сервис. Команда старается на всех участках и на всех уровнях, от простого уборщика и официанта до руководителей топ уровня. Ощущение такое, что была поставлена задача: СТАТЬ ЛУЧШЕ, чем был Iberotel!
3. Атмосфера. Абсолютное дружелюбие, многие помнят нас по именам, с командой главного ресторана как будто вчера только расстались, общались, как старые друзья. Кстати, очень важно, что старая команда во многом сохранена.
4. Ребята на пляже - особый случай, красавцы во всех смыслах слова. Скорость и креатив обслуживания - 100 баллов!
5. Небольшие, но приятные новинки. Смена пляжных полотенец на дверях номера, красные флажки на пляжных зонтиках ("ничего не предлагать") - мелочи, из которых складывается хорошее настроение.
6. Чистота и порядок. Мебель новее не стала, сантехника тоже, но кто же меняет их каждый год... Но стереотип о том, что вот у немцев все блестит и работает, а в египетских сетях не очень - сломлен безусловно. В Jaz Oasis все блестит, все работает!
7. Небольшие сбои в работе есть всегда, вопрос в том, как быстро они устраняются. Так вот: в Jaz Oasis они устраняются быстро!
8. Риф никуда не делся, и хуже не стал, как пишут некоторые. Удивительно, но видео с осьминогами и черепахами у нас раньше не было, только в этот раз! Добавились корабли поблизости, но, в принципе не мешали. Строго говоря, им там вообще не место, но работа нужна всем, мы это тоже понимаем...
Теперь о грустном...
Стерта разница концепций. Всех, и тех, кому нужен релакс и тишина, и орущих детей с их орущими родителями смешали в одну кучу. Оборудовали детские площадки. Пляжи Oasis и Saraya объединили... Детей стало ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. Нет, поймите правильно, у нас у самих трое детей и две внучки, мы не против детей как таковых. Мы только за право спокойных/зрелых/пожилых людей выбрать свой островок тишины и спокойствия. В 2010 году мы нашли его в Iberotel Oasis, в 2022 в Jaz Oasis мы его потеряли...
Вывод:
К отелю не придраться, +++100 баллов. Со сменой собственника Jaz Oasis стал ЛУЧШЕ, но он стал ДРУГИМ. На 2023 год мы ищем (и находим) отели 18+.
Oasis, мы будем скучать по тебе...

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой