paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Алания : : Отели : : Utopia World Hotel : : Отзыв 3778705 : : Туры

Отзыв на отель Алания Utopia World Hotel 5*

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 18.01.2023.

Оценка: 5 из 5.

1 Отель расположен на горе, и в этом есть плюсы и минусы. Несомненный плюс - шикарные виды на море и окрестности. Минус - такой отель подойдет не всем. По территории отеля постоянно придется ходить то в гору, то с горы. Лично для меня это не проблема, но я не представляю, как люди, имеющие определенные заболевания, будут ежедневно добираться до некоторых локаций. Например, к виллам и нижней части отеля всего один лифт. К пляжу ходит автобус и есть лифт, но всё равно нельзя добраться до пляжа, минуя лестницы, - нужно пройти несколько пролётов. Я видела, с каким трудом преодолевают все эти препятствия пожилые люди с палочками. В общем, я бы не рискнула рекомендовать этот отель людям, имеющим ограничения по здоровью.
2. Я приехала в отель не по путевке, у меня были куплены отдельно перелет и отель. Я прилетела в аэропорт Анталии и оттуда ехала до отеля на заранее заказанном такси. Это обошлось в 70$. Дорога заняла около 1,5 часов. Полагаю, что на автобусе туроператора получится больше 2 часов.
3. Так получилось, что я успела пожить и в основном корпусе, и на вилле. В целом номера понравились и там, и там. В основном корпусе они посвежее, а на виллах - уже немного "уставшие". Но и по цене они различаются - на виллах дешевле. Сами номера просторные и чистые, вся техника работала. Разница в том, что все рестораны-бары и развлекательные локации сосредоточены в основном корпусе или вокруг него. От вилл придется подниматься по лестницам или ждать лифта. При этом некоторые виллы расположены довольно далеко от него.
4. Питание понравилось. Есть большое разнообразие блюд на любой вкус. При желании можно перекусывать круглосуточно: в лобби всегда работает бар с закусками. На территории есть беседка, где днем готовят национальные лепёшки - гёзлеме. Также есть ресторан и бары на пляже. Там можно пообедать, но выбор блюд очень ограничен по сравнению с основным рестораном. Основной ресторан большой, но при полной загрузке отеля найти на ужине свободный столик проблематично. И это я еще была в конце сезона. Мне кажется, в пик сезона вообще мест не хватает. Алкоголь нормальный, но, конечно, не марочный и не элитный. К плюсам отнесу большое разнообразие коктейлей в барной карте.
5. Персонал в целом дружелюбный, хотя попадались отдельные представители, которые не отличались радушием. По-моему, надо понимать, что Турция - страна с укорененной системой "чаевых". Тут без этого не обойтись.
6. Пляж хороший, но без восторга. Есть понтон, разнообразные водные и наземные развлечения, пункт выдачи полотенец. В море можно спускаться по лесенкам или заходить с берега. До пляжа ходит трансфер, и довольно часто, но, как я и написала выше, автобус не довезет вас прямо до места. Он привозит к лесенкам, по которым нужно спуститься до лифта. Я, как правило, ходила пешком, это недалеко и по времени получалось даже быстрее, чем на автобусе.
7. Отдельно хочу похвалить вечерние развлекательные программы. Очень достойный уровень. Я не ожидала, что будет классно, но в итоге каждый вечер ходила смотреть.
8. На территории отеля несколько бассейнов, в том числе типа infinity, когда кажется, что нет края. Все бассейны красивые и чистые. В основном корпусе - зона SPA. Она показалась мне довольно скромной для отеля 5*. Бассейн там маленький, всё уже не новое и потертое, хотя позависать в хаммаме или сауне всё равно приятно. Цены разные процедуры завышены, как, впрочем, почти везде в подобных местах.
9. Минусы отеля:
- нет ни одного бассейна с подогревом, хотя отель работает до ноября. В октябре вода уже была прохладной, а в ноябре, я думаю, бассейнами уже вообще вряд ли можно будет пользоваться;
- устаревшая система выдачи пляжных полотенец по карточкам. Приходится всё время помнить о том, чтобы не забыть взять карточку или сдать полотенце.
10. Это не самый крутой отель среди 5*, где я бывала. Но я всегда ставлю оценку, исходя из соотношения цена-качество. По этому параметру отель заслуживает высшего балла. У него есть недостатки, но с его набором услуг и качеством инфраструктуры он один из самых бюджетных в своем классе. Поэтому в целом я рекомендую этот отель, но с учетом тех особенностей, которые я описала.

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой