paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм Эль Шейх : : Отели : : Tropitel Naama Bay : : Отзыв 3777973 : : Туры

Отзыв на отель Tropitel Naama Bay Sharm El Sheikh

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 16.01.2023.

Оценка: 3 из 5.

Пребывание в отеле Tropitel Naama Bay с 1612.2022 по 25.12.2022. туроператор Sun@Fun.
Прилетели в Шарм-Эль-Шейх 16.12.2022. Сразу по прибытии в аэропорту купили карты местного оператора "Этисалат" на 22 гига интернета по 8 USD (хватило на все 10 дней соцсетей).
Встреча в аэропорту представителем фирмы FunSun, рассадка по автобусам, развоз по отелям - стандартно.
Заселились в отель Tropitel Naama Bay. Улыбчивый менеджер на рецепшене ненавязчиво попросил небольшой "бакшиш за хороший номер". Было дадено 10 USD и мы убыли изучать данный номер под номером 714, извиняюсь за тавтологию.
Увы и ах, номерной фонд этого отеля требовал реновации еще лет 10 назвд. Кровати пришлось сдвигать самим, телевизор и холодильник были отключены от сети, причем холодильник был полон воды (до момента отъезда он так и не включился, хотя вилка находилась в розетке), вода из душа идет только горячая или супергорячая, холодная тонкой струйкой (выяснилось это вечером). Но номер менять уже не стали, не в номерах валяться приехали.
Убираются каждый день, полотенца, если на пол кинешь, меняют.
Еда ни разу не вызвала приступа гастрономического оргазма, но в принципе всегда была съедобной. Фруктов конкретно мало и по количеству, и по ассортименту. Морепродуктов не было от слова совсем, хотя вру - периодически какая-то не очень вкусная рыба была. Местное пиво и алкоголь наливали без проблем.
Территория отеля большая, от нашего номера до рецепшена ходьбы около 5 минут. До моря идти минут 10 - выходишь из главного входа, направо метров 50, потом перейти дорогу и по этой улочке метров 300 до первого перекрестка, потом поворот направо и через 100 метров пляж отеля.
Рекомендую сделать обход территории отеля хотя бы на второй третий день - очень большая территория с кучей бассейнов.
На територии отеля также имеется СПА центр, расположенный рядом с бассейном основного корпуса. Сразу говорю: НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Некомпетентность, хамство и прочие прелести арабского мира по отношению к людям, которые обеспечивают их работой, просто поражает. При этом очень прилипчивые, хрен отгонишь.
Тут же рядом с отелем пешеходная улица с кучей магазинчиков, ресторанчиков по которой можно по вечерам гулять.
По экскурсиям: все экскурсии брались у отельного гида Sun@Fun.
1. Land the lost. Забирают из отеля примерно в 05:00, везут к бедуинам (по дороге завтрак сухим пайком из отеля). Там катание на верблюдах, квадроциклах, джипах, пешая прогулка по каньону продолжительностью около 30 мин. Локации для фото шикарные. Далее переезд в бухту АкКаба, катание на яхте, дайвинг, обед, плавание в открытом море. Передвижение группы автобусов в сопровождении полицейского автомобиля. Все в пределах Синайского полуострова.
Однозначно рекомендую. В отель приехали в 19:00
2. Супер Каир. Забирают из отеля в 01:00, затем везут вереницу автобусов также в сопровождении полицейского автомобиля до Каира. По дороге остановка для завтрака в страшно прокуренной кафешке, в которой никто сигарет из зубов не вынимает. По приезду в Каир экскурсия в музей Тутанхамона. Обед в ресторанчике в Каире. После обеда поехали на пирамиды. Куча приставучих арабов, египтян, с сувенирами, с верблюдами и тп. Также бесил водитель автобуса, который по дороге курил и пускал дым в салон. Очень долго, очень нудно, ну может пирамиды этого стоят, но во второй раз на такое я не подпишусь. Вернулись в 03:00 ночи.
3. Катание на SeaScope - кораблик/батискаф с большими иллюминаторами в трюме для разглядывания жизни кораллового рифа. В общем прикольно, да и по времени недолго, примерно 1,5-2ч на все.
Продление аренды номера при позднем выезде (по стандарту сдача номера в 12:00, у нас же выезд был в 19:20) до 18:00 стоит 30 USD.
Общее впечатление от отеля на 3+.

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой