Летели из Москвы, суммарно дорога в одну сторону заняла 17 часов туда и 16 обратно (такси, перелет Москва-Мале, перелет Мале-остров, автобус, катер) По приезде нас быстро заселили в 4* номер. 4ку выбирали сознательно, тк в других отзывах прочитали, что от 5ки очень далеко идти до всей инфраструктуры отеля по ветреному мосту (так и было, в 4ке действительно все ближе и удобнее). Отдых в данном отеле оценили на 3/5, тк на острове делать нечего (на каяках и катамаранах не покатались, тк либо были волны и никого не пускали, либо было палящее солнце. Кататься на них можно только в строго отведенной зоне). В других отелях есть теннисные корты, анимация, аква-аэробика и тд, у нас этого не было. Еда на протяжении недели не менялась, каждый день было одно и то же, что очень расстроило. Из двух доступных ресторанов а-ля карт попали только в один и он сильно проигрывал любому среднему московскому ресторану. Если хотите посетить оба ресторана - бронируйте сразу при заселении, тк они работают не каждый день.
Теперь касаемо номера: номер большой, мини-бар бесплатный, убирают каждый день, вид на океан, тут все ок. Не понравилось то, что в номере было очень влажно: мокрые полы, стены, влажная мебель, влажная постель и вечно сырые вещи. Приехали мы с полным чемоданом мокрых и вонючих вещей из-за сырости. Кондиционер не спасал (он, кстати, был очень шумным и мешал спать). Звукоизоляция в номере хорошая. Постоянно моргала лампочка пожарной сигнализации, что тоже мешало спать.
На самом острове есть небольшой риф, вокруг которого интересно поплавать с масками несколько раз (лучше брать свои маски, в магазине отеля они стоят 80 долларов, а на прокат дают только в определенной зоне), вечером вылезают крабы, на которых интересно посмотреть.
Барная карта в отеле посредственная, но в целом терпимо.
Солнцезащиту брали 50 и 70, использовали обе бутылки по 250 мл (мы светленькие, быстро сгораем). Лучше берите больше своей солнцезащиты, тк в отеле мин стоимость бутылки - 25 долларов. Пантенол тоже берите свой, тк нормальных средств от ожогов тут нет.
С погодой не очень повезло, 4/7 дней были пасмурными и шел дождь