paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Сиде : : Отели : : Oz Side Hotel : : Отзыв 3763441 : : Туры

Отзыв на отель Oz Side Hotel 3* (Оз Сиде)

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 13.11.2022.

Оценка: 5 из 5.

Предварительные пояснения: отзыв написан парой младшего пенсионного возраста, у которой это 25-я поездка в Турцию, и относится исключительно ко времени пребывания в ноябре
Это наша вторая поездка в данный отель. Первый раз были в феврале больше месяца и отдыхом в нем остались довольны. Поэтому без колебаний решили приехать и в ноябре. Тем более что для «повторных» гостей (repeat guests) отель предоставляет скидку на проживание. Для нас день пребывания обходится в 64 евро (поездка у нас самостоятельная, вне турпакета для организованных туристов. Под неё удалось приобрести наличные евро по цене 65 рублей. Так что легко посчитать, что стоимость ночи в рублях составила для нас 4160 рублей).
Заехали мы 1 ноября, продолжаем здесь находиться до 21 ноября. Встретили нас, как родных. Спасибо администратору мадам Elvan Almak, которая позаботилась о размещении нас в комфортном номере над террасой холла. Все работало, уборка качественная (ее мы просили делать раз в 3-4 дня, ежедневная нам не нужна). Рекомендую в своём дорожном комплекте иметь беруши, чтобы музыка у бассейна не мешала вашему послеобеденному сну, а шумные компании на террасе - ночному, и не было слышно соседей.
Порадовало, что вечерние программы проходят в помещении бара у бассейна с защитными прозрачными экранами-жалюзи из пластика, что не создаёт шума на открытой территории. В разные дни выступают приглашённые танцевальные коллективы, звучит живая музыка. Конечно, им предшествует к радости детей мини-диско.
Пляж в 300 метрах от отеля. Просторный, песок, достаточное количество лежаков как под тентами, так и без них. Но как ситуация летом, естественно, сказать не можем. Вход удобный, пологий, для детей то что надо. У линии буйков неглубоко, и она достаточно близка к берегу, поэтому лучше купаться на соседнем участке справа. Там буйки подальше. Сейчас вода, по ощущениям, где-то 22-23 градуса. Воздух днём 23-25, но по утрам и вечерам прохладно.
Работа ресторана, баров нас вполне устраивает. На наш взгляд, питание достаточно разнообразное с точки зрения основных блюд. Лично мы всегда находили что-нибудь по вкусу. И ещё раз хочу напомнить стоимость проживания - чуть более 4000 рублей за номер стандарт на двоих. На второй или третий день обнаружили помещение, где готовят блюда на гриле - слева на выходе из ресторана в сторону. Правда, с 12 ноября гриль стали готовить в основном ресторане. Перестали печь пиццу и в баре у бассейна. Обслуживание тоже на уровне - бармены, официанты доброжелательные, внимательные, запоминают ваши предпочтения по напиткам. Чередуем обеды то в ресторане, то в баре у бассейна. На пляже не перекусывали, в баре здесь из алкоголя только пиво. Вниманию сладкоежек - в ресторане хорошая десертная линия. А вот фруктовая могла бы быть и получше. Классная кофейня, по соседству с ней кафетерий (с 14 до 18). Конечно, гостям желательно сразу разобраться, где и что находится, и пользоваться возможностями отеля по полной.
Всегда с утра доступны и готовы помочь сотрудницы службы по работе с гостями. С мадам Чулпан Оруч мы подружились ещё в феврале и благодарны ей, что она помогла нам в бронировании отеля в Стамбуле после того, как нам аннулировали резервацию, сделанную ранее на booking.com (из-за российского пластика).
Спа-салон пока не посещали. Может, ещё сходим, если начнутся дожди. Там же получают/меняют полотенца. Согласен, что это не очень удобно.
Чем заняться вне отеля? Вдоль моря променад протяженностью 2,5-3 км. Отличное место для прогулок. На маршрутке (остановка прямо у отеля) можно добраться до античного города. В лирах платить за проезд, конечно, выгоднее. Можно съездить в Нова-Молл с Вайкики в Манавгавте. Вдоль улицы рядом с отелем масса небольших магазинчиков, аптек (для информации: лекарства в Турции в 3-5 раз дешевле, чем у нас, при этом они оригинальные), турбюро, есть и крытые торговые центры. Ближайший Мигрос в 20 минутах ходьбы (выйти на главную дорогу и идти в строну Анталии до следующей круговой развязки). В принципе, можно совершить до магазина прогулку дорогой, петляющей между отелями и резиденциями.
Гостей даже при заезде было немного. И с каждым днём становится все меньше. И это несомненный плюс. Состав интернациональный: чаще слышна немецкая и польская речь. Наши соотечественники практически незаметны.
Сухой остаток: мы отдыхом в отеле довольны. За такие деньги приехали бы в с удовольствием и в третий раз, но именно в период ноябрь-март. Всем хорошего отдыха, замечательной погоды, спокойных соседей и отсутствия раздражающих факторов. А главное - мира. И берегите себя.

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой