paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Мальдивы : : Мальдивы : : Отели : : Reethi Beach Resort : : Отзыв 3762772 : : Туры

Отзыв на отель Мальдивы Reethi Beach Resort

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 17.11.2022.

Оценка: 5 из 5.

Посетил Reethi Beach в ноябре, жил в Water Willa, All-Inclusive Несмотря на порой пасмурную погоду, которая едва ли мешала наслаждаться отдыхом, время провёл великолепно. По пунктам:
1) Сервис. Одна из двух сильнейших черт этого отеля, как я считаю. Персонал очень приятный, всё время поможет, но при этом не чересчур назойливый. Уже под конец первого дня меня запомнили и бармены, и официанты, знали номер моей виллы, предпочитаемые напитки, сами их предлагали. Уборкой моей комнаты же, судя по всему, занимался быстрый человек-невидимка. Порой стоило отойти с утра на 10-15 минут из номера - возвращался я уже в чистый, с новыми простынями, полотенцами и вымытым полом и пополненными бутылками с водой. Того, кто мой номер убирал, за 7 дней так ни разу и не увидел. Весь остальной персонал же всегда рад подсказать или же направить, если будут вопросы.
2) Сам остров. Вторая сильнейшая черта этого места. Место - красивейшее, с живым рифом, множеством живности и растительности. Дорожки из песка, ходить босиком можно почти без проблем. Кто-то жаловался на то, что на дорожках иногда лежали падающие с деревьев орехи, но мне они проблем не доставляли. Многие пишут, что красота острова - это не заслуга отеля, но забывают, что задача отеля в том числе - красоту эту сохранить живой. Здешним владельцам это удалось очень хорошо.
3) Чистота. Тут нареканий не было. Как уже написал, тут все отлажено и быстро. Пластика - минимум. Из того, что видел, в голову только бутылки из под антисептика для рук приходят - но это уже неотъемлемый аттрибут любого места в наши дни.
4) Еда. Ресторана на острове четыре. Один - main, работающий по принципу шведского стола с заказом напитком через официанта, который к вам сам подойдёт. Три других - уже прямо классические рестораны с меню, чересчур заботливыми официантами, которые вам и полотенце на ноги постелят, и будут караулить количество воды в вашем стакане, чтобы не дай бог он не пробыл пустым хотя пять секунд. Разнообразная еда присутствует. Овощей, приправ и прочего всегда в достатке. Разве что не очень большое разнообразие фруктов - на каждый прием пищи их выносят по три вида. Но выносят достаточно и в хорошем качестве. Особенно радовали свежие ананасы и персики. В плане All-Inclusive по моим меркам довольно-таки большой выбор алкогольных и не только напитков. Тут придерусь только к свежевыжатым сокам - в них по умолчанию кладут лёд зачем-то, да и приносят в небольших стаканах. Получается где-то ~150мл за 7 долларов, да и вкус портится. Само собой, официанта заранее можно попросить лёд не класть.
5) Номера. Тут единственное место, где можно придраться посерьёзнее, но и плюсов хватает. Но всё-таки самое главное - номера староваты. Видно, что за ними ухаживают, пытаются держать в хорошем состоянии, но усталость зданий (по крайней мере Water Willas, где я жил) заметна. Где-то пол чуть-чуть просел, где-то чуть-чуть ржавчины видно и так далее. Но мебель внутри в хорошем состоянии, удобные деревянные лежаки, хорошо работающий мощный душ. Есть холодильник, телевизор, ванная - но ими я не пользовался. Сейф тоже есть.
!При этом если будете выбирать Water Willas - имейте в виду, что у номеров 210-212 во время отливов будет появляться свой собственный небольшой пляжик. Спуск из этих номеров поэтому будет не прямо в воду, а на этот пляж. У меня такой все 7 дней был, там бегали крабы и каждый день прилетала одна из трёх местных цапель, чтобы на крабов охотиться. А ещё часто именно на этом бережке останавливались снорклеры или желающие пофотографироваться пары.
6) Занятия. Заняться есть чем. Есть спа с большим выбором массажей. Дайвинг центр и центр водяного спорта, спортзал. Точно советую вам попробовать ночной снорклинг. За семь дней даже мне, прирожденному домоседу, было много причин выходить из номера. Персонал тут отзывчивый, пунктуальный и профессиональный. Всему обучит, на вопросы ответит, об опасностях предупредит.

Общие советы:
1) Лучше ехать со знанием английского. Русскоязычного персонала за время пребывания не встретил. Но английский все знали хорошо, проблем с этим у меня не было.
2) Если брали All-Inslusive - в первый же день запишитесь на выделенные вам экскурсии на лодках. У меня их было две, проводилась каждая из них раз в неделю. Когда я на третий день решил на них записаться, оказалось, что уже всё прозевал.
3) Прочтите ламинированные бумажки-инструкции в своем номере (особенно ту, что в ванной). Там достаточно полезная информация. Немногие отзывы пишут о сервисе негативно как раз из-за того, что поленились почитать эти инструкции или невнимательно слушали гида во время заселения.
4) Начинайте с SPF70, а не SPF50, если ваша кожа к солнцу не привыкла. Не повторяйте моих ошибок.
4) Улыбайтесь почаще. Вы, всё-таки, на Мальдивах! И пейте воду, минимум 2 литра в день.

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой