paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Греция : : Крит : : Отели : : Aquila Elounda Village : : Отзыв 3762650 : : Туры

Отзыв на отель Aquila Elounda Village 5* (Аквила Элунда Виладж) Крит Греция

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 05.11.2022.

Оценка: 2 из 5.

1Делал заказ на сайте отеля,почти за 1,5 месяца до прибытия, деньги сняли со счёта на второй день после подтверждения заказа,т.е почти за 1,5 месяца. Нас это сильно насторожило.
2.Как только прибыли в отель и оставили машину на огромной,пустой парковке напротив главного входа в отель,чтобы выгрузиться и сделать check-in, тут же нас попросили перепарковать машину на нижнюю стоянку в 150-200 метрах от ресепшен.Так что пришлось возвращаться пешком в крутую горку.
3. На ресепшен, по приезду, попросили присесть и подождать.Предложили попить с дороги и принесли бокалы уже наполненные водой (какой и откуда для нас было неведомо).После двух предыдущих отелей (того же уровня) в нашей поездке по Криту, уже показалось что отель не тот ,что ожидалось увидеть.Что,отель экономит на бутилированной воде...?После парковки, воды и долгих заполнений бумаг на Ковид-19, мы были готовы к следующим сюрпризам.
4. После оформлений, в жару, на гольфмобиле носильщика, поехали забирать вещи из машины с нижней стоянки, и прямиком оттуда в "наш" номер. Номер показался не совсем тот что мы заказывали или совсем не тот. С выходом на лужайку , с общим бассейном и загорающими телами далеко не модельной внешностью, и мелькающие напротив нашей панорамной балконной двери и кровати, вместо большого бунгало с видом на море. После первого и последнего открытия балконной двери и вдыхании смога из трубы, в 10 метрах от двери комнаты в кустах, от ресторана , который находится под бассеином, уже стало понятно что это не то.После коротких выяснений (советую при заказе в этой гостинице (у них все номера называются бунгало с видом на море) и вообще, в других отелях, сохранять скрины с сайта, вашего номера который указан в вашем заказе) нам было сказано что этот номер лучше чем номер который мы заказывали, но у них есть ещё один номер, последний,который мы можем посмотреть. Приехал мл.менеджер на гольфмобиле и привёз нас в номер который мы заказывали, мы были счасливы и благодарны ему в рзмере 20 евро. И того, что бы вселиться в номер мы дали 10 евро чаевых носильщику, который вёз нас с парковки в номер и 20 евро мл.менеджеру за его помощь в решении проблемы. По роду своей занятости в жизни, возникает ощущение ,что их комбинация работает и вода на ресепшен это было только начало. Если персонал не дополучает от жадины хозяина, он(персонал) будет строить свой сервис на чаевых. Но это всего лишь мои подозрения, но никак не утверждения. Не жалею чаевых, люблю благодарить людей, но предпочитаю это делать в пассивной форме, без обязательств и комбинаций.
5. СПА платный и бесплатный.Тот что платный-пустует, в бесплатном-большой зал с маленькой лужей в середине,в которой барахтаются гости и с маленькой передвижной сухой сауной-грустное зрелище. Пляж неудобный, маленький. Место на пляже нужно заказывать заранее через аппликацию на телефоне, как и участие во всех аттракциях в этом отеле. Может так и надо отдыхать, всё время о чём-то думать, хватит тебе место или нет....не знаю.
6. Номер чистый, но с пятнами на полу, с мебелью непервой свежести и непонятными нюансами по мелким ремонтам (торчащие шурупы, страшная замазка швов в мраморе, силикон в ванной, косое крепление бра...), халаты старые заношенные, хорошая кровать, кондиционр работал отлично. Барные чай, кофе, сахар не пополнялись,видимо опять ждали обращения чтобы получить чаевые.
7. Ресторан большой с маленькой зоной выбора блюд, шведский стол. Если много народу, ощущается какая-то нервозность, гости ускоряются, касаются друг-друга, можно даже столкнуться. Скудное меню, еда невкусная ,передержанная, сухая, иногда конкретно пересолённые блюда даже для меня, который любит всё досаливать. Здесь вы не увидите: свежевыжатый апельсиновый сок (только обычный и может быть тёплым и казаться разбавленным), выбор сыров ("бри" вообще отсутствует),экзотические свежие фрукты ,авокадо, разных типов орехи (только семечки подсолнуха). Персонал хватает тарелки с вашего стола без спросу, может забыть принести заказанный кофе.

Это был последний, третй отель, в нашей поездке по Криту. Он оказался самым худшим, но не критичным. Больше в него не поедем.

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой