paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Алания : : Отели : : Kaila Beach Hotel Ex Katya Hotel : : Отзыв 3761345 : : Туры

Отзыв на отель Алания Kaila Beach Hotel ex Katya Hotel 5*

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 11.11.2022.

Оценка: 3 из 5.

Сколько раз была в Турции – никогда не заморачивалась с выбором категории номеров в «пятерках» Как правило, не ошибалась – соотношение цены и качества почти всегда было на приемлемом уровне. Но 2022 ко всем своим катаклизмам и потрясениям приготовил еще одну – личную – «какашечку».

Если вы выбираете номер в Кайле, мой вам совет – лучше немного переплатите и забронируйте номер в новом корпусе (правда, там тоже без косяков не обошлось – у меня один из постояльцев выиграл у администрации, почему у него в душевой кабине отсутствует дверьца).

Но – обо всем по порядку.

Наш отель был предпоследним в списке развоза из аэропорта. Приехали мы туда около 11 утра.

Внешнее здание нового корпуса, где находится вход в отель, выглядит стильно и весьма презентабельно. Сообщение о том, что заселение будет не раньше 14.00, восприняли нормально. Прогулялись до блага, посидели в лобби, затем отправились на обед. Собственно, после обеда и состоялась «цыганочка с выходом» от отеля Кайла Бич 5 (пять!) звезд.

Мне вручили ключ-карточку от номера 1242. Если вам выпадет такая «счастье», – желательно не глядя – отказаться от этого номера, дабы не портить себе нервы и отпуск в целом. Ну или просто посылайте администратора… лесом, ну или куда подальше. ошибочно, ошибочно узрев во мне неприязненного туриста, сотрудники ресепа обрели меня заселить в номер, который, мягко говоря, соответствует непосредственной «тройке», но никак не отелю, позиционирующему себя как 5*. Вернулась на ресепшен и голоса заменила номер. Сославшись на полную загрузку, я обещал сделать это на следующий день, после 10 утра, т.к. «сейчас нет ни одного свободного номера», но я жестко сказал, что не буду ночевать там (благо я приехала с друзьями, которые были готовы мне койко-место в своем номере), и положила карточку от номера на стойку ресепшена. И (о чудо!) через минуту мне выдали ключ от другого номера – 1538. Вывод – не сдавайтесь!

Итак, более подробно о номере 1242. Уже при подходе к нему становится очевидным, что этот номер – бывшее местожительства служебного персонала, приспособленного под номерной фонд. Какой-то непонятный аппендикс с диваном из 90-х около двери. Первое, что поразило в номере, ужасный запах канализации. Пришедшая для решения проблем уборщица попшикала в санузле какая-то приятная пахнущая жидкость и испарилась вместе с ней. Появившийся чуть позже специалист по настройке телевизора мог и не приходить, так как настроить телевизор ему НЕ удалось. В шкафу находилось 3 вешалки. Какие именно, смотрите на фото. Отделение шкафа-купе, в котором расположен сейф его, не открывалось вообще – просто заклинило посередине. О туалетном ершике даже говорить не хочется, кажется, только в самом захудалом общественном туалете РФ такие свойства могут быть. Только + номера – большой балкон. Но думаю, что это второй этаж с выходом на крышу...

Номер, на который мне поменяли убойное помещение под № 1242, располагался на 5 этаже. Описать подробно номер не буду – все стандартное. Сейф платный (2 евро в сутки, не брали). Белье и чистые полотенца, не застиранные. Одеял нету. Пододеяльников – тоже, мы спрашивали. Есть какие-то непонятные мохнатые пледы в шкафу, но они предельно стремно рисовать, что укрывается ими без пододеяльников просто страшно. В качестве одежды в Кайле – пикейные покрывала.

Уборка. Она была. Опять же – смотрите фото. Но в один из дней клининг-леди ограничилась опустошением мусорных корзин. Пол не мыли, расходку в СУ не положили, воду в холодильник не поставили. Кстати, раньше всегда на отдыхе любила заходить в номер после уборки – уж очень приятно у турков пахнет бытовая химия. Но не в этот раз. В лучшем случае не пахло вообще никак. В чем угодно – грязной половой тряпкой. Несколько раз поливала пол в душевой кабине отельным гелем для души, а потом смывала, чтобы не так сильно воняло.

В целом, старый корпус – очень сильно повторенный подуставший, местами – залатанный и подмазанный, но, начинаюсь, отель до 5* не тянет даже со словом «бюджетный». Глянцевые картинки пусть отели постят, мое дело – добавить непредвзятый – пусть и ощутимый – взгляд на отель. Мой «взгляд» – см. на фото :)

Не советую вам наблюдать вытяжку в туалете (я пользовалась подсветкой зеркала, не ярко, правда, получается) – такое впечатление, что она не вытягивает воздух, а – втягивает. Непонятно, откуда. В общем, в санузле при закрытой вытяжке начинает неприятно пахнуть. Брр. Кстати, на этом же произошло внимание моих друзей, которые жили на эпизодах, так что это не мой личный глюк.

Розеток в номере три – под зеркалом, для чайника и в санузле. Около кровати их нет.

Вкратце об общественном туалете в лобби: хочется спросить в администрации отеля, зачем вешать в туалет диспенсер для одноразовых сидушек, если их там и помине нет. В случае возникновения на 10 дней отдыха так и не удалось их там свойств.

Еда обычная для бюджетных пятерок. Не было каймака. Это прямо еще один жирный минус отелю. От меня. Крайне допотопные, постоянно ломающиеся кофемашины в ресторане. Да и сам ресторан какой-то… Скучный. Как столовая в санатории, без изюминки, неуютно, даже не там в саду есть. Выходили на веранду – благо погода поднимается. Официантов вежливыми не назвала бы. Как и старый корпус, они подуставшие. За 10-15 минут до окончания обеда буквально выгоняли нас из ресторана: «Финишь-финишь». Да что ж такое! Еще минус: когда сотрудники ресторана выложили выпечку на линии раздачи, одноразовые перчатки они не надевают, увидела – просто прифигела...

Пляж нормальный, встречаются его единственный минус – зонтики, держатели для практически забитых в песок. Ну или попросить это сделать пляжный обслуживающий персонал, у которого был молоток для этих целей. Бар на пляже никакосовый. Море чистое, очень теплое было. Почему в 17.00 начинают убирать зонтики и расставлять лежаки. Даже если там лежат ваши вещи.

Еще совет: будьте осторожны в подземном переходе к морю, если идете не по лестнице, а по пандусу – там даже невысокий человек может голову разбить.

Удивило также то, что уборка территории вокруг начинается в 8 утра, когда многие уже завтракают и идут к морю. Шланги бывают прохода закрытыми, вода налита на пол… Ну и вишенка на входе: часть воды, которая моют околобассейновое пространство, направляется, оплачивается, в бассейн.

Шопинг. До центра Алании при поступлении можно пройти пешком за 45 минут дойти (ну или доехать на автобусах 1 или 101, ходят по набережной). До ТЦ «Аланиум» – меньше получаса пешком. За час мы дошли до использования Клеопатры и до торговых улиц Алании.

Вокруг отеля много кафешек, магазинов, да и так можно просто прогуляться.

Вывод: на вопрос, хотел бы я сюда вернуться еще раз, твердо отвечу нет.

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой