Провели в отеле 11 ночей и остались довольны - в нем хорошее соотношение цена-качество,а из основных недостатков - только явно старые номера В целом ощущение, что в отель хорошо вложились на этапе строительства 15 лет назад, но с тех пор никак не обновляли. Поэтому сейчас все выглядит качественным, но все-таки требует реновации.
Сам отель расположен на скале в 20 минутах от Наама Бэй и состоит как бы из нескольких частей - 7-ми этажный корпус + несколько рядов отдельных вилл. Похоже, что во всех номерах есть так или иначе вид на море. Мы проживали на вилле 1033, и нам показалось, что это лучший вариант здесь. На виллах есть приватность, они стоят сбоку от основного корпуса и здесь не слышно развлекательной программы, и не ходят другие отдыхающие (на одной вилле - только 4 номера)
Далее плюсы отеля с точки зрения пары без детей:
- удачное многоуровневое зонирование - есть зоны для детей, бассейны на разных уровнях, разные варианты пляжей - у моря, над морем, с бассейнами, можно отдохнуть почти без людей у воды. Территория достаточно большая и зеленая.
- достаточно кол-во лежаков - никакой войны за место
- очень хорошее обслуживание - персонала очень много и каждый стремится тебе помочь, нет никаких приставаний или впариваний
- достойное и очень разнообразное питание - конечно без особой эстетики, но в целом вкусно, есть тематические вечера разных кухонь мира. Особый плюс - через день привозят, наверное, тонну манго, которые нарезают специально для тебя.
- хороший домашний риф - легкий и короткий вход в вводу с 2-х понтонов, много разных рыб - видели и ската, и осьминога и даже огромную рыбу наполеона. Мы побывали на нескольких яхтах - и здесь точно можно увидеть почти всех рыб, что и на экскурсиях - и снорклить можно в любой момент
- на территории отеля есть свой дайвинг центр - с очень профессиональными инструкторами, которые говорят на русском - мы даже получили сертификат PADI Open Water (еще раз спасибо нашему инструктору Mohamed Madgy - он лучший:)
Из минусов:
- как уже писал - мебель/телевизор/шторы уже достаточно старые и все необходимо реновировать
- отель разноуровневый и к верхним виллам необходимо подниматься пешком :) (в основном корпусе есть лифты)
- анимации практически нет - только 3-4 девушки, которые как-то развлекают детей
- ресторан на пляже - просто боль, надо строить заново - все очень старое
- вечерняя программа - проходит напрямую под окнами номеров главного корпуса (но зато в 22.00 все четко заканчивается)
Общее впечатление от отеля - очень положительное, даже с удовольствием вернулись бы вновь