paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Оаэ : : Рас Аль Хайма : : Отели : : Marjan Island Resort & Spa : : Отзыв 3718334 : : Туры

Отзыв на отель Марьян Айленд Резорт СПА Рас аль Хайма

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 29.04.2022.

Оценка: 1 из 5.

Минусы: -
Шумно !
Маленький пляж !
Контингент отдыхающих
Нет фумигаторов
Нет трансферов
Постоянный гул в номерах
Еда
Ресторан на ужине

Плюсы +
Номера чистые, большие, вид с балкона
Клиентоориентированный персонал (!)
?

В целом неплохой отель, клиентоориентированный персонал. Это очень сильная сторона отеля. Но много мелких недочётов, которые при той цене, за которую мы отдыхали, очень мешали. И с каждым днём пребывания здесь все больше хотелось домой. Поэтому к концу отпуска мой субъективный рейтинг этого отеля упал до 1 звезды, больше поставить рука не поднимается((

1) заселение прошло раньше положенного времени и с апгрейдом номера - thank you, Mr Murad. Выселение - разрешили бесплатно остаться на 1 доп.час, спасибо большое. Все быстро. В этом отеле никак нельзя отказаться от депозита, но по желанию его уменьшают до 100 долл. наличными. Вернули без проблем.
Один обед мы намеренно пропустили, чтоб в день отъезда покушать перед трансфером (нас забирали в два часа). Так можно.
Ланч бокс не положен, если были на завтраке, но пару булок и яблок мы с разрешения персонала взяли в дорогу.

Трансфера нет вообще никуда. Отель очень далеко ото всего, автобус хотя бы до Аль хамра молл или в город пару раз в неделю очень пригодился бы. Такси каждый день очень дорого брать.
Деньги можно менять на ресепшн, но курс очень невыгодный, лучше в ТЦ или аэропорту. Кстати при вылете в аэропорту можно поменять дирхамы обратно на доллары, курс хороший.

2) номера красивые, большие, у нас был двухкомнатный сьют с видом на море. Но есть огромный минус - во многих номерах стоит жуткий гул от, видимо, вентиляционного оборудования. Гул иногда усиливается, иногда уменьшается, не завися при этом от кондиционера в номере, но он есть всегда. В первом нашем номере на 7 этаже чувствовали себя просто как в самолёте. Заснуть в первую ночь не удалось - в два часа ночи пришлось менять номер, спасибо сотрудникам. Новый номер был на 2 этаже, вид не такой крутой, зато тише. Попутно посмотрели несколько сьютов - нам показалось, что чем выше этаж, тем гул больше. Но идеально тихо в номере все равно не бывает.
Шумоизоляция от соседей хорошая, а вот с балкона и окна - никакая. Все орущие в ночи арабы будто находятся рядом с вами
В номере все необходимое: тапочки, вода, чайник, чай-кофе, утюг, шампуни-мыло, ватные палочки, по запросу принесли зубную пасту и щётку. Вода у нас (все включено) была без ограничений, если что-то нужно, хаузкипинг организует.
В первом номере розетки были обычные, во втором американские, но по запросу принесли переходник.

3) удивило большое количество комаров, при этом в отеле НЕТ фумигаторов. Первый раз такое встречаю. Да, если позвонить в хаузкипинг, то ребята приходят с электрическими ракетками или спреями, в полной решимости избавить вас от комаров, но естественно всех москитов нереально убить. И спрей вам не оставят - он один на весь отель. То есть всю ночь вы либо слушаете тех комаров, которые увернулись от предыдущих охотников с ракеткой, либо названиваете в хаузкипинг. Ну и да, на спрей легко может быть аллергия, как у нас. Проблема создана отчасти отелем на ровном месте. Фумигатор дешевле, эффективнее и проще. Непонятно, зачем усложнять жизнь сотрудникам и гостям этими ракетками?

4) Уборка и вообще сервис хорошие. Чаевые никто не выпрашивает, на все просьбы реагируют быстро. Спасибо сотрудникам еще раз, только вот все равно отель это не спасает.
Единственный неприятный момент - когда один раз уборщик из Непала, принося мыло, решил вставить свои 5 копеек в русофобию и сказал "Russia not good. Fight". Я конечно улыбнулась и промолчала, но было неприятно.

5) еда. Мы не привиреды, в целом норм. Вроде все свежее. Что закончилось - пополняют. Арбуз и ананас почти всегда. За 100 т.р. я бы сказала всё ок. Но отель стоил много дороже - и естественно начинаешь придираться. Мясо как подошва, все пересолено, на ужин нет нормальных гарниров: риса, картошки, овощей - только солёный плов. Жесткое мясо или рыбу с костями кушать с пловом? странно как-то. Обед и завтрак не менялся вообще, да и ужин тоже. Половина блюд - вредные фритюры. Всякие наггетсы, рыба жареная в масле, картофельные оладьи. Вообще меню не продумано, качество тоже так себе. Подробней описывать слишком долго. И нет какао((

Ресторанов 2. Поменьше, (завтрак и обед) у ресепшн - все хорошо, но вот лестница туда... Совсем не доступная среда. Опять не продумано. Как пожилым и инвалидам туда забираться? Я вот после операции - эту лестницу уже видеть не могла к концу отдыха.
Второй ресторан побольше (ужин), до которого идти в дальний конец корпуса - ужасно шумный, неуютный, темный. Это вообще трэш. Каждый раз быстро все кушали и уходили. Толпы орущих арабских детей (даже в будни!) бегают, швыряются едой, спокойно могут подбежать к вашему столику и потрогать руками вашу еду... никто им ничего не говорит. Короче, стресс на ночь. Слышали, как одни гости сказали, что видели таракана в ресторане - но мы сами не видели, так что судить не могу. Вроде визуально все чисто было.

6) погода в апреле. Большинству людей наверное нормально, но мне было холодно. Жары нет даже в обед, вода прохладная - ок.25 градусов. Вот в сентябре в РАК самое то. Море здесь спокойное, волн нет вообще. Ветер бывает очень сильный, особенно днём. И да, сильные отливы. При том, что это искусственный залив, по сути пляж превращается в лужу с кучей людей

7) пляж. Главный минус. При большой береговой линии пляж очень, очень, очень тесный , лежаки, как в Турции - в метре друг от друга в лучшем случае. Из-за этого шумно, естественно, в воде некомфортно из-за такой скученности. Мы ходили плавать направо за буйки. Там камни попадаются, но зато людей нет, по крайней мере пока не построили рядом отель (там уже огорожена территория). До пляжа багги ездят часто, но иногда ждёшь в очереди минут 5-10. Пешком от отеля минут 5. На пляже есть бар, при все включено напитки - бесплатно. Про алкоголь не знаю. Полотенца можно брать один раз в сутки.
Свои 50 м пляжа отель чистит, но перешагиваешь верёвку - и здравствуйте, горы мусора. Но это в принципе проблема Эмиратов - потребительский стиль жизни, рядом часто соседствуют элитные дома и трущобы, отели и ничейные территории, похожие на свалку.

8) Контингент отдыхающих: 80% русских и казахов. Остальные - европейцы, индусы, арабы. Это даже больший минус отеля, чем пляж: если вас не доканают свои на пляже днём, это сделают местные и их дети под окнами ночью.
А вообще стыдно за соотечественников. И это люди из страны Достоевского, Пушкина, Менделеева, Флоренского...
Постоянные крики, невоспитанность, кто-то музыку включает на телефоне на пляже в полуметре от вас, кто-то с колонкой сидит. На просьбы сделать тише - проявляют агрессию, дети на ужине руками залезают в общие подносы... Понятно, что не все такие, но несколько таких семей "делают" ваш день.
При нас около двух таких мадам целая делегация собралась на пляже, уговаривали их выключить колонку (спасибо бич бою, он реально старался их урезонить). Но куда там... Откуда это желание нагадить всем вокруг? В-общем, час концерта, но мы ушли, не дождавшись, чем этот цирк закончится. Почему бы отелю вместо долгих вежливых переговоров просто не применять правовые меры к таким туристам? Как в самолёте. Зачем с ними целый час беседовать? не поняли со первого раза - штраф. Ну или выселение. Пусть качают права в другом месте. И да, мужчины на пляже в стрингах теперь есть и в Эмиратах. К сожалению, ОАЭ, похоже, начинают превращаться в Турцию - раньше никто не позволял себе появляться полуголыми в общественных местах, а сейчас на это уже видимо полиция перестала обращать внимания.

В-общем, персоналу большое спасибо, многие реально стараются. Но отель это не спасло. По ощущениям мне нужен теперь ещё один отдых после такого отпуска.

PS перелет air Arabia, все отлично. При покупке тура от Санмар есть скромное питание. Для остальных - за деньги. Бутылка воды положена только одна на человека (300мл), лучше брать воду свою, конечно.
Аэропорт Шарджа - чисто, быстро, четко, не то что в Москве... Воду не отбирают. Автоматическая проверка паспортов.

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой