Отдыхали с мужем с начала апреля 2 недели Начну по порядку, с номера. Нам, как ни странно, дали номер с двумя кроватями. Мы непредвзятые туристы, но Это было для нас самой большой неожиданностью. Муж сразу же попросил поменять на другой. Сказали, что нужно на следующий день подойти на рецепшн и договориться. Мы прилетели вечером, перелёт был долгим, устали…. Подумали и решили на этом не зацикливаться и не менять номер. Сервис уборки никакой. Постоянно нужно напоминать и просить, чтобы поменяли полотенца, пополнили бар. Элементарно забывали поставить воду. Зато чаевые брать не забывали. Наш совет - не стесняйтесь напомнить, в случае, если возникнут такие проблемы. На этом все недостатки кончались. У отеля очень большая, красивая и ухоженная территория. Можно гулять и пользоваться услугами не только Эсмеральда, но и других отелей сети Bahia Principe. Мы за 2 недели не смогли обойти и половины. Много ресторанов, баров. Еда очень разнообразная и вкусная. Много морепродуктов, фруктов, свежевыжатый соки и смузи. Все очень очень вкусно!!! Официанты услужливые, стараются, но не всегда понимают по-английски, что от них хотят. Мы вообще делали скидку на их нерасторопность и менталитет. В обед пользовались рестораном у пляжа. Супер! Повторюсь, что мы непредвзятые туристы. Пляж у отеля очень шикарный. Водоросли убирают каждое утро. Океан красивейший!!! Народу очень много. Полотенца меняют каждый день. Один раз мы не успели, почему-то закончились чистые… Места хватает всем. Только места под зонтиками занимаются уже с 6.00. Поэтому, приходилось тоже относить свои полотенца, когда вставали. Отдельное спасибо бармену Кельвину, который работает в баре на пляже. Он очень приятный молодой человек! Отдельное спасибо хочу сказать и аниматорам отеля. Они супер-ребята! Каждый день йога, растяжка, уроки танцев, аква-зумба, и т.д. Каждый день разные шоу программы. Мужу немножко не хватило пляжного волейбола. Он был один раз в неделю. Любителям - советуем взять свой мячик. Команда собирается быстро. Подводя итог, скажу, что Доминикана нас приятно удивила. Отель Bahia Principe Esmeralda буду рекомендовать знакомым! Несмотря на маленькие недостатки, нам все очень понравилось!