paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Анталия : : Отели : : Asteria Kremlin Palace : : Отзыв 3673456 : : Туры

Отзыв на отель Asteria Kremlin Palace 5* Antalya

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 13.10.2021.

Оценка: 3 из 5.

Отдыхали в период с 03 по 10 октября
Сами турки считают период сентябрь+октябрь самыми кофмортными. Днем жарко, море еще теплое (днем после 11 прогревается), но вечером нет изнуряющей жары.
Постараюсь оценить по баллам отдельные факторы в отеле.
Территория. Вроде заявлена большая территория отеля, но по всей территории много различных зданий, сооружений, корпусов, поэтому пространства типа парка для прогулок вы не найдете. При этом сама территория достаточно чистая, есть много деревьев. 4 балла из 5 возможных – оптимальная оценка.
Бассейн. Довольно большой бассейн, вокруг которого много лежаков. Вода была прохладной, поэтому купающихся было очень мало. Оценивать сложно, так как старались быть на море. Пусть бассейн будет на 5 (температуру воды не учитываю – на любителя).
Еда. Моя оценка питанию на территории отеля – 3,5 балла. Помимо основного ресторана есть линия фуд-пойнтов, где дают фрукты, пицу, мороженое, картофку фри, но все это не вкусно (кроме картошки, но она со специями). В ресторане разнообразие достигается разными сочетаниями такого типа: 1. Помидоры, 2. Огурцы, 3. Капуста, 4. Салат огурцы+помидоры, 5. Салат помидоры+капуста, 6. Салат огурцы+капуста, 7. Салат огурцы+помидоры+капуста. 3 овоща, а уже 7 блюд… ну и так далее. При этом все более-менее вкусно, так что голодными мы не оставались. Минусы: фрукты самые простые (киви, ананасов, бананов нет), рыба была, но самая простая, безвкусная. Морепродуктов нет.
Развлечения. Каждый вечер анимация. Нечего волшебного, но детки довольны. Взрослые тоже на 30-60% коллизей заполняют. Мои дети по большей части скучали, я тоже. Может потому, что периодически ходим в московские цирки, а так качество исполнения на порядки выше. Как бы то ни было, для того, чтобы занять 40 минут времени после ужина – сойдет. 4 балла из 5 возможных.
Пляж. Пляж на троечку. Во-первых, потому, что при входе в воду много мелкой гальки. Плюс волны нарыли яму в паре метров от берега – маленьким детям купаться не получится. Во-вторых, песок пылит и в нем много камушков и мелкого мусора. Лежаков много, но стоят все довольно плотно. К сожалению, не всегда их чистят. Так, например, в первый наш день на пляже отметил, что большинство лежаков в песке со вчерашнего дня. И ни одного чистого приставного столика – абсолютно ВСЕ в потеках еды и напитков (в 10 утра). Больше мы на основном пляже не отдыхали – уходили вправо по береговой линии, там тоже территория отеля, но часть, в которой футбольные стадионы и площадки для пляжного волейбола. Там на берегу народу нет вообще, но нет и инфраструктуры (лежаков, зонтов, бара).
Номера. Два основных корпуса с идентичными номерами. Однако один относительно новый. Второй старый. К сожалению, нам достался номер в старом. Поэтому ставлю 2 балла из 5 за номерной фонд в старом корпусе. На фото видны самые выделяющиеся показатели «усталости» номеров. Агент уверял, что в номерах провели реновацию, однако эта реновация свелась к покраске стен в номерах. Но свежая краска на стенах не в состоянии скрыть потеки, старый ковролин и пятна на потолке. Наличники подгнивают, в ванной все стыки в ржавчине, известке и щелях от расшатанных элементов. На втором этаже в душе очень плохо уходила вода и периодически появлялся запах из канализации.
Сервис. Впечатления противоречивые по сервису. На ресепшн вежливые и услужливые работники. Им 5 баллов. Может потому еще, что мою просьбу сменить номер удовлетворили: первоначально дали номер, выходящий на сцену, где дискотека до 12 ночи. После моей просьбы сменили на номер на противоположную сторону (на футбольные поля) и по расположению это оказался самый лучший вариант во всем отеле: самая тихая сторона, самая прохладная (за время отдыха мы ни разу не включали кондиционер, чтобы охладить номер). Guest relations – работают норм, помогают, но вежливости не хватает. Им 4 балла из 5. Сервис связанный с уборкой и пополнением расходников (мини-бар, шампуни и пр) оценю на 2 балла из 5. Больше всего претензий к уборке – ее не проводили ни разу!!! Мы достаточно чистоплотная семья, песок в номер не тащим, поэтому отсутствие уборки не особо замечали. Однако при заселении в номер песок и чужие волосы были по углам комнаты на ковролине (прибрали самостоятельно). Но несмотря на то, что я каждый день перед уходом на пляж оставлял 10 лир уборщице – у нас ни разу не пылесосили. Вся их работа сводилась к тому, чтобы заправить постель (ну и 1 раз сменить постельное белье). Номер был двухэтажный, и на второй этаж до холодильника разносчик бутылок не доходил. Нам не особо критично было – на втором этаже дети и они не пили лимонады из бара, но для кого-то это будет важно.
Итоговая оценка получилась 3,6 (из девяти оценок). Думаю, она отражает мое мнение об отеле.
При этом отпуск у нас получился отличным благодаря тому, что в эти даты на площадках центра пляжного волейбола проводился кэмп и мы, найдя знакомых, все время проводили там. Поэтому недостатки номеров и питания для нас оказались не столь критичными. Поеду ли я в этот отель в следующий раз? Если в таком же формате, с волейбольным кэмпом, то поеду, но буду бронировать номер в новом корпусе. Без кэмпа однозначно не поеду.

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой