paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Греция : : Крит : : Отели : : Aquila Rithymna Beach : : Отзыв 3655191 : : Туры

Отзыв на отель Aquila Rithymna Beach 5* (Аквила Ретимно Бич)

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 14.09.2021.

Оценка: 5 из 5.

2908-13.09.21. Первый раз на Крите и теперь надеюсь, что не последний. Мне давно советовали посетить этот остров, но так как люблю купаться в море, а не бассейне, то предпочитал Халкидики или Турцию где в море плаваешь 100% все дни пребывания. На Крите - это не так, можно приехать на 7 дней и из них будет штормить 5. Крит очень любят европейцы потому, что предпочитают плавать в бассейне и для них смотреть на волны даже интереснее, всё равно никто в море из них не заходит. Но в этот раз решил для себя, что в дни шторма будем ездить на экскурсии и на прокатном авто и решил поехать.
Кроме Aquila Rithymna Beach в short-list были Grecotel по соседству и Iberostar Creta Marine. Выбор пал на Aquila, т.к. нужен был 2х комнатный номер для 4х человек, а в тех отелях номера были маленькие.
Брали HB, т.к. сразу планировали днём либо есть местные фрукты, пить чай и нагуливать аппетит перед ужином либо быть где-нибудь вне отеля.
Территория. Отель поражает своей красотой, ты попадаешь в сказочный старинный городок, утопающий в разнообразной средиземноморской зелени. Каждый день несколько раз, как минимум перед завтраком и после ужина, я делал обход всей территории и получал наслаждение от созерцания и обоняния. В нескольких последних отзывах даже положительных никто не написал, как же замечательно пахнут критские кустарники и цветы в этом отеле!
Там даже есть часовенка и круглая площадь посреди которой стоит красавец платан, есть фонтан, возле которого мы всегда сидели после плотного завтрака. В общем, вы поняли, за территорию оценка 5*. От территории переходим к центральному холлу, он также прекрасен и уютен с многочисленными картинами и статуями, диванами, креслами и столиками.
Номер Family (#172) большой, 2х комнатный с большим балконом и ванной полностью отделанной мрамором. В комнате стоял большой новый телевизор, отличная встроенная бесшумная система кондиционирования Daikin, которой мы пользовались только первую неделю, затем воздух не подымался выше 26 градусов. Жалко только, что в комнате для детей не было окна, в торцевых номерах каждого корпуса вполне можно было бы сделать окна, естественное освещение не только радикально изменило бы восприятие жилища, но и помогло бы детям пораньше вставать по утрам. Шумоизоляция комнат отличная, соседей было слышно только когда и у них, и у нас были открыты настежь двери на балкон.
В этом отеле почти из каждого номера хоть немножко, но видно море. Кроме того, огромным плюсом и особым преимуществом является то, что территория вытянута не от моря, как чаще всего бывает, т.к. главной ценностью является именно длина побережья на первой линии, а вдоль моря! Это даёт то, что даже не смотря на то, что наш корпус был возле дороги, всё равно было хорошо слышно море и до пляжа было не далеко идти, что уж говорить про те домики, что стояли гораздо ближе! Вот мы плавно перешли из номера на пляж.
В отеле с такой длинной береговой линией я не то, что раньше не отдыхал, но и даже не видел. Поэтому дефицита зонтиков и лежаков не было от слова совсем, люди выбирали себе места, чтобы от соседей их отделяли несколько пустых лежаков. Пляж шикарный, песчаный, не только длинный, но и широкий. Прочитав отзывы про некомфортный заход, взял с собой специальные тапки, но они пролежали без дела, т.к. там, где мы загорали, заход был отличный. На самом нашем пляже были услуги водных видов спорта, поэтому не нужно далеко ходить, чтобы взять сап, водный мотоцикл или покататься на парашюте или диване. К лежакам проложены деревянные дорожки. На пляже есть бар. Лично для меня важным фактором было наличие пляжного волейбола, далеко не каждый даже 5* отель может похвастаться наличием волейбольной площадки. У Aquila Rithymna Beach единственного во всей видимой округи на пляже есть волнорезы! Да с них, к сожалению, нельзя прыгать в воду, за этим зорко следят спасатели, но когда шторм не слишком большой, то бывали дни, когда у всех соседей висит красный флаг (категорически запрещено входить в воду), то у нас висел еще желтый, который предупреждает, что нужно быть внимательным, но купаться можно.
Питание. Очень вкусно и разнообразно! Спасибо шефу. Приведу такой пример, на завтрак только яйца всегда готовились следующими способами в порядке расположения: яйцо, сваренное в скорлупе, пашот, омлет из белков, омлет, scrambled eggs (не знаю, как правильно перевести) и глазунья, которую готовит при тебе повар, итого 6 вариантов. Каждое утро были помидоры, запечённые с сыром, но сыр всегда был разный. Около десятка видов хлеба. Кто-то жалуется на отсутствие по утрам сёмги и шампанского, она, действительно, была только один раз на ужин. Но сёмгу мы все можем и дома купить, а вы намажьте на горячий тост из свежего цельнозернового хлеба пасту из местных вяленых помидоров или оливок. А про шампанское по утрам Папанов уже давно всё объяснил.
Затем можно взять густой греческий йогурт, коих 6 видов, полить критским тимьяновым медом и съесть его, заедая горячей булкой (тоже видов 6).
Про обед ничего не напишу, но меню основных блюд ужинов не повторилось ни разу за 2 недели! Вкуснее я еще ни в одном отеле не ел. Всегда были рыба, свинина, говядина, в некоторые дни к ним добавлялись кролик, баранина, кальмары, осьминоги, тигровые креветки. Большего всего мне понравились креветки, осьминоги и стейки из рыбы-меч.
Расположение. Деревушка Аделианос-Камбос очень удобно расположена. С одной стороны, нет шума Ретимно, а с другой, 12 евро, 12 минут и ты уже на набережной в старом городе, за 14 евро тебя довезут до автовокзала, откуда каждый час едет комфортный новый автобус в Ханью или Ираклион. Через дорогу от отеля есть отличный прокат машин Greenways с огромным выбором новых машин и мотоциклов. Да, отзыв про отель, но отличная инфраструктура вокруг именно этого не городского отеля говорит именно об уровне самого отеля. Гуляя вдоль основной дороги в обе стороны сразу замечаешь, что уровень проката авто и магазинов падает по мере удаления от Aquila. Также напротив въезда в отель почти всегда дежурит такси.
Персонал. Все очень приветливые и вежливые, не только на reception и в ресторанах, но и уборщики, садовники, все говорят тебе Калимера и Эвхаристо. Отдельно хочу отметить сомелье, да в этом отеле в основном ресторане был сомелье, он посоветовал нам не заказывать по бокалу, а заказать бутылку, которую потом откладывают до следующего ужина. Это было не только выгоднее, но и создавало мини-представление каждый раз. Приносят вино, показывают этикетку, ты читаешь и киваешь, потом её откупоривают и наливают глоточек, нюхаешь пробку, вино, пробуешь, киваешь, наливают в бокалы, прикатывают мини-столик со льдом и засовывают в лёд. На следующий ужин просишь подать своё вино, катят к твоему столу столик, тащат лёд… Тем, кто был на AI просто приносили в бокалах какое-то вино, можно выбрать только цвет. Т.к. на HB всё равно платишь, поэтому уже заказываешь не просто белое сухое, а, например, Гевюрцтраминер. Шикарное вино, еще раз спасибо сомелье, мы потом не рисковали заказывать что-то другое.
Уборщица умудрялась к нам в номер попасть именно тогда, когда мы были на завтраке, приходишь, а в номере уже была влажная уборка, лежат свежие полотенца, а на кровати оригами из ночнушки жены. Один раз мы оставили мокрые пляжные полотенца на полу, т.к. она сбегала и поменяла нам на свежие.
На reception тоже очень вежливый персонал, не только помогали с разными вопросами, но и давали советы по экскурсиям и по другим темам. Греческие имена сложно запомнить, помню только Викторию русскоговорящую девушку с красивыми глазами.
Из замечаний, не недостатков, а именно замечаний, для объективности хотел бы отметить следующее: 1. Убогий фитнес центр, его почти нет, только несколько гантелей и 3 беговые дорожки. При этом есть 3 стола для настольного тенниса, а через дорогу несколько теннисных кортов, так что обязательно берите с собой ракетки.
2. В номере есть всё для приготовления чая, но постоянно приходилось звонить на reception и просить принести то пакетик чая, то сливки для кофе, всё это приносили через час-два, в итоге пришлось купить чай в магазине. До этого в отелях, где я был, если есть набор для чая, то чай, кофе, сахар и сливки пополняются ежедневно автоматически. Первый раз с таким столкнулся здесь. В номере не было всякой привычной мелочевки в ванной типа ватных палочек и прочего. В Турции или ОАЭ в отелях такой ценовой категории не только всё это всегда есть, но и брендовый шампунь, кондиционер, гель, крем для тела. Здесь кроме прикрепленного к стене флакона с шампуне-гелем не было ничего.
3. Аниматоры. В сентябре остались только 2 девушки, у которых можно взять ракетки для настольного тенниса или дартс. Замечательная девушка, которая организовывала игру в пляжный волейбол работала к сожалению только до 31 августа : собирала команды, поливала песок. Турция разбаловала, там аниматоры через пару дней помнят твоё имя, через неделю вы уже друзья, постоянно спортивные состязания и ты постоянно вынужден мучительно выбирать между водным поло, волейболом, стрельбой из лука и настольным теннисом. Здесь анимация ненавязчива как советский сервис. Правда я был в сентябре и возможно в июле-августе здесь всё по-другому.
Итого на твердую 5*: территория, питание, персонал, расположение, номер, а анимация на 3*. Из-за вышеперечисленного отель рассчитан на пожилых людей и на родителей с маленькими детьми (наш корпус был рядом с детскими помещениями и было видно, как хорошо здесь заботятся о малышах). Подросткам и молодежи тут будет скучно, т.к. дискотек не было, из вечерних программ раз в неделю в баре пели девушки (хорошо пели и песни хорошие) и под конец была отличная греческая ночь в ресторане под кронами старого сада с вкусностями и отличным концертом.
Вывод: мы были в правильном отеле в правильном месте в правильное время!

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой