paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Сома Бей : : Отели : : Caribbean World Resort Soma Bay : : Отзыв 3589962 : : Туры

Отзыв на отель Сома Бей Caribbean World Resort Soma Bay

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 04.05.2021.

Оценка: 3 из 5.

Отдыхали семьей на майские праздники 2021 - 2 взрослых и 2 детей 13 и 6 лет
Цель поездки заключалась в недельной прелюдии к лету - море, солнце, экскурсии и минимум рабочих хлопот.
Оператор - Coral Travel.
Сома Бей выбрали потому, что не были в регионе - сугубо Хургада и несколько раз Шарм ранее.
Здесь пообещали хороший пляж - без отливов и с возможностью реально поплавать не только в бассейне.
Вылет из Львова после обеда.
Приехали в отель около 20:00 - 40 минут добирались из аэропорта.
Довольно быстро дали ключ к номеру, вещи оставили на ресепшн и пошли на ужин.
С дороги еда показалась неплохой - без излишеств вроде выбора рыбы и морепродуктов (на дворе было воскресенье как-никак).
Курица в нескольких интерпретациях, макароны, выпечка, телятина, салаты с аутентичными заправками, картофель фри, овощи довольно неплохо приготовлены, разноцветные сладости, фрукты (апельсины, мандарины, бананы, яблоки) и стандартные напитки - пиво из банок, а не наливное, разведенное белое вино (с красным это сложнее немного сделать) и сладкие воды с газом и без.
Большинство продуктов самом взять нет возможности - все раздают работники из-за стекла - требования противоэпидемические.
Отсюда и производные очереди из гостей, которые беспардонно и без масок дышат друг другу в затылке.
Между тем, на всех работников масок хватило, но не хватило перчаток - тарелки и стаканы они берут пальцами внутрь.
Сами тарелки и стаканы далеки от совершенной помитости, но и выщербленных много не видели.
Приборы расфасованные по пакетам с салфеткой, самому салфетки надо отдельно уметь поймать.
Персонал довольно медленный - в Рамадан силы довольно быстро покидают правоверных мусульман, но как на 20:00 уже можно было немного перекусить, как это делали в аэропорту таможенники или пограничники.
После ужина носитель на электромобили подвоз чемоданы в номер, за что получил чаевые.
Номерной фонд потрепанный, но размер комнаты довольно хороший - 35-40 метров где-то как на супириор с небольшой террасой на первом этаже в сад.
Детей положили и ушли на пляжный бар на танцы - приятная атмосфера и коктейли зашли довольно легко - потому что в темноте не было видно ни качества помыть стаканов, ни перчаток на руках барменов.
Что еще можно хотеть от первого вечера каникул?
Утром перестал работать ключ-карта. Поменяли на два новых.
Полотенца пляжные - новые, большие и хорошо впитывают влагу.
Пляж хороший. Зонты в карибском стиле - большие и нормальные алюминиевые лежаки в достаточном количестве чем на 80% заполнен отель.
Спасатель на пляже почти всегда есть, флаг был зеленый - несмотря на небольшой ветер.
Купаться приятно и есть возможность проплыть несколько сотен метров вдоль буйков.
Детям есть где поиграть. В бар с напитками и мороженым недалеко.
Рядом волейбольная площадка (гостиничный м »мяч - резиновый, сетка низкая и немного уставшая, а толщина песка маловата - можно сбить локти и колени в кровь).
Чтобы не писать дальше в формате дневника пойду по пунктам.
Анимация.
Есть, стараются и утром, и вечером, но идет как-то все туго и натянуто.
Сервис.
Уборка номеров не предусматривает лебедей и крокодилов из полотенец даже за деньги. А жаль - дети привыкли.
Гест-рилейшн - приятная девочка, которая пыталась донести руководству наши замечания и на время что-то менялось к лучшему. Сам менеджер отеля заглядывал в ресторан, руководил работой персонала и рассаживал гостей.
Отельные гиды - ленивые, пренебрежительные и неприветливые потомки крайней мере «погонщиков у фараонов». И нет значения, что ты берешь у них самую дорогую экскурсию и вежливо спрашиваешь о времени вылета.
Ресторан.
Отель почти полностью загружен, а работает только основной ресторан - еще один на пляже почему-то закрыт, что провоцирует очереди и явное несоблюдение расстояния между гостями.
Есть рестораны а-ля-карт (арабский и итальянский). Первый интересный хотя свежими хлебцами из печи рядом и подачей блюд, а второй - это позор. Итальянцы и рядом не стояли. Что паста, пицца, что помидоры с моцареллой в забегаловке во Львове выигрывают в этих 5 * по всем параметрам.
Еда.
Однообразна. Курица, макароны и картофель с телятиной является нормой. Иногда достаточно интересные баклажаны и вялый арбуз одного лишь раз за неделю не спасают ситуации. Из рыбы - один раз тунец на гриле, дешевый пангасиус и нечто промежуточное в кляре и жареное. Однажды попытались удивить морепродуктами на гриле - несколько колец кальмара добавили к кусков неизвестной рыбы и нескольких видов капусты с обеда + лук с перцем. На большее шеф решил не заморачиваться.
Завтраки могут спасти йогурты, творог-крем с овощами и даже каша с джемами, а вот яичницу и омлет надо просить досмажуваты.
Местные твердые сыры и нарезку с сосисками не советую вообще - даже если сравнивать с сырными продуктами в Украине и неизвестного состава сосисками.
Территория.
Довольно большая. Бассейны чистые. Не все бары работают. Особенно - после завершения развлекательной программы в 9:30. Хочешь пойти что-то выпить и пообщаться под музыку, а негде. Буквально. Еще время в едином рабочем баре рядом с рецепцией исчезает лет, водка для коктейлей и другие мелкие ингредиенты приятного отдыха.
Столы для пинг-понга, ракетки и настольный футбол потрепанные и поломанные, освещение над ними вечером неважное.
На территории целыми днями может валяться стаканчик или бутылка и никто их не уберет. Дорожки нуждаются в ремонте. Зелень довольно сочная. Пальмы и трава задбани и привлекают немало птиц.
Пляж.
Довольно чистый, но убирают его почему-то слишком поздно - 8-10 час не является лучшим временем для грабання мусора на ветру - песок летит гостей.
Магазины на территории и спа.
Можно торговаться. Аптека слишком дорога. Лучше поехать в Сафагу - колоритно и дешевле. В парикмахерской достаточно тщательно работаю над прическами.
Вывод.
Для чисто пляжа можно ехать, но отель точно не тянет на 5 звезд. Стандарты обслуживания и питания - это 3 звезды испанские или греческие.
Кухня требует нового шефа из Европы., Чтобы мне было лучше уровень рабочего класса с его желанием какой закуски в местный алкоголя.
Коралл будто заботится о своем реноме, но поднимать людей на рейс в 4:00 утра чтобы дорогой завезти в Хургаде в очередной магазин солдощив и не предупредить о переносе рейса еще на 80 минут - это как-то не очень честно.
Словом - интересный опыт, который очень стоит повторения. Ищете не только пляж (для кайтинга и виндсерфинга с дайвингом), но и желательно отель сетевой с европейскими владельцами. Либо не приезжайте в Рамадан. Арабов мало - не для кого стараться. Хочет - несколько лет назад на Рамадан были в Шарме в Амфорас отеле и это - как небо и земля.
Всем правильного выбора.

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой