paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Марса Алам : : Отели : : The Three Corners Fayrouz Plaza : : Отзыв 3589641 : : Туры

Отзыв на отель The Three Corners Fayrouz Plaza 5* (Три Корнерс Файроуз Плаза)

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 03.05.2021.

Оценка: 4 из 5.

В Марса Алам я с женой отдыхал с 16 по 22 апреля 2021
Остановились в отеле Three Corners Fayrouz Plaza Beach Resort потому что именно здесь можно было увидеть черепах и это недалеко от бухты Марса Мубарак, куда мы хотели ходить пешком

Отель:
Территория на нём ухоженая, но бедненькая. Поливают деревья не очень, кое-где они сохнут. На территории отеля растут плодовые деревья, можно увидеть зеленые апельсины и гранаты.
Еда, к сожалению, плохая. Много безвкусной, каких-то особенных вкусных блюд почти не было. Мясо на гриле было два раза. Фрукты - это яблоки, мандарины, финики и бананы. Через день также бывали арбуз или дыня.
Первое блюдо только одно на один прием пищи, выбора нет.
Кухня, это наверное самое большое разочарование отеля. По еде он не тянет на 5* сравнивая с Шарм-эль-Шейхом.
Персонал здесь весь "загнанный". Они не особо улыбаются тебе, и это больше не из-за невоспитанности, а из-за недостатка времени. Если в Шарме ты мог дать бармену доллар чтобы он сделал тебе коктейль получше и перекинуться с ним парой слов, то тут бармен работает не покладая рук и ему просто некогда с тобой поговорить, на бар всегда есть очередь. И да, коктейли. Все нормальные коктейли (маргарита и т.п.) тут платные, те коктейли, что делают на баре, это смесь алкоголя с их местным порошковым соком.
Анимация и аниматоры здесь также "на троечку". Они отрабатывают необходимый минимум и не больше.
Развлечения на территории отеля. Стандартная программа для всех отелей с аквааэробикой и волейболом. В восемь вечера полчаса дискотеки для детей, затем музыкальный квиз, фаер шоу от одного из аниматоров или поход по стеклу от другого из аниматоров. Всё. Горок здесь нет, тенниса здесь нет, банально музыки на баре (типа дискотеки здесь нет). Здесь больше "пансионатный" отдых.

А теперь о том, ради чего сюда приезжают. Море.
У отеля есть два пляжа. Первый - с понтоном. Но при этом можно и с берега зайти поплескаться, риф начинается не сразу. Но если идти по понтону, то есть три входа. Первый - в небольшую бухточку, где опять таки можно просто поплескаться, а два остальных - к рифам. У рифов можно увидеть много разных рыб, мурену, много скатов. Некоторые видели и черепаху, но чтобы увидеть черепах лучше идти на второй пляж. Он находится в пяти минутах ходьбы от первого, между двух холмов и является "тихим". Тут нет бара, сюда нельзя с детьми. И сюда приплывают пастись черепахи. Первые дни мы не могли понять когда они приплывают и как их искать. Делюсь знаниями. Приплывают они с утра примерно с 10 до 12 и послеобеда, примерно с 15 часов. Чтобы их увидеть, нужно взобраться на холм и с него смотреть на море выискивая темные пятна на воде. А затем следить 1-2 минуты. Если пятно движется и выныривает подышать - это черепаха. Тогда уже можно спускаться, забираться в воду и плыть к ней. Мы видели одновременно две черепахи на пляже, большая была примерно в полтора метра длинной.

Для того чтобы увидеть дюгоня - нужно идти в бухту Марса Мубарак. Она находится примерно в 15-20 минутах ходьбы через пустыню. На выходе с отеля сидит охранник, который говорит что для того чтобы идти туда нужно взять в аренду или купить спасательные жилеты, но при желании этот охранник обходится по пляжу вдоль моря. В бухту приплывает дюгонь, но мы его к сожалению так и не увидели. Мы там увидели только черепаху.

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой