paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Марса Алам : : Отели : : Concorde Moreen Beach Resort & Spa : : Отзыв 3588777 : : Туры

Отзыв на отель Конкорд Морин Marsa Alam 5* Марса Алам

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 28.04.2021.

Оценка: 1 из 5.

Честный отзыв
Я бы очень хотела, чтобы его увидело как можно большее количество людей, а особенно турагенты, которые отправляют туда своих туристов сейчас. Человек должен знать, что его ожидает и как, на самом деле, выглядит место, где он проведёт свой отпуск.

И хочу сразу отметить, это моя десятая поездка в Египет. Я видела всякое. Знаю и понимаю все нюансы отдыха в этой стране. Опыт есть, так сказать. Да и гостиница - далеко не дешевая троечка на восьмой линии.

Пятизвездочная гостиница. Отзывы идеальные. Фото изумительные. Ничего не предвещало... это было очень жёсткое ожидание/реальность.

ПЛЯЖ. Разочаровал больше всего. Самый грязный пляж из всех, что я видела. ОЧЕНЬ ГРЯЗНЫЙ ПЛЯЖ. За неделю его ни разу не убирали. Песок смешан с окурками, пластиковыми ложками, трубочками и прочим мусором, а среди этого всего этого, острые осколки раковин, кораллов и камней. Пляж крошечный и просеять этот весь песок можно за пол часа. Но нет.

Топчаны убитые. Матрасы убитые. Заслонки разваливаются, торчат острые прутья, все ржавое. С зонтиков сыпется ржавчина, песок и труха в глаза. Пляжные полотенца дырявые, розлазялтся и выглядят, как половая тряпка уборщицы в моей школе.

Пляжного сервиса нет. Не можешь сама подвигать тяжелый лежак или четырехметровую заслонку - проси соседнего мужика или обгорай себе.

С десяти утра врубают клубную музыку, которая бемкает по башке и спрятаться от неё не возможно, расслабится и почитать книгу не возможно. Отель крошечный. Целый день к тебе пристают назойливые пляжные продавцы туров, массажей и верблюдов. Аааааа!

Но риф прекрасный. Если повезёт с погодой, то вы сможете зайти в море и получить массу удовольствия. Выбирайте безветренный период иначе не искупаетесь даже.

Вода в столовке. Они газируют воду из под крана и подают ее гостям. Кто не в курсе, вода в кране техническая. Ее запрещено пить и даже не рекомендуют ею чистить зубы. Особенно европейцам. Можно подхватить серьезную инфекцию. А в Конкорде просто фильтруют, газируют и подают гостям под видом минералки. Через 15 минут газы выветриваются и начинаешь ощущать вонь и вкус технической воды.

У нас случился с ними конфликт на эту тему. Я сорвалась на истерику, после того, как меня пытались убедить, что мне показалось, а потом, что стакан у меня не правильный и вообще, я дура, не разбираюсь в водах. Я сначала подумала, что мне, действительно, показалась, почти поверила. Но простой эксперимент и дегустация воды из разных источников, расставил все на свои места. Спасибо, что не плеснули в лицо той газировкой, но, чувствую, могли. После, стали приносить нам газировку в бутылках. За это спасибо главному по ресторанам. Он, хотяб, попытался уладить конфликт и хоть что-то для нас сделать. Отличный дядька. Но продолжают наливать остальным гостям воду из крана. Вода в куллерах нормальная. Но фото, там где бар, можете полюбоваться установкой. Там видно и фильтр и баллон и автомат. Напоминаю, гостиница 5*

Четыре дня мы мылись холодной водой. Потом пришёл волшебник и появилась горячая. Радовались как дети. Спасибо начальнику клининговой службы. Мы полюбили его. Очень хороший мистер.

Еда. Даже по египетским меркам плохо. Выбор минимальный, найти что-то съедобное - квест. На вкус как картонная жижа. Ужины более-менее. Из съедобного: курица и овощи на гриле, листья салата. Вообще, гриль спасал ситуацию с едой. Но только к ужину. Фрукты есть. Много и вкусные. Перекусов нет. Соков нет, только химоза-юппи.

Очень грязно в столовке (да, ресторана там нет, там столовка) и во всех местах общего пользования. Столики не протирают толком. Спецовники засраные птицами, всё побитое, залитое, грязное. Короче, жесть.

Ресторан Аля карт, страшно вспомнить

Территорию вокруг бассейна не убирали ни разу. Везде какая-то стройка, кучи щебня и пластиковые ложки вперемешку с опавшими листьями и окурками.

Сад отличный. Все ухожено. Много птиц, цветов и кролики. Садовникам респект. Сад крошечный, размером с мою кухню. Ладно, утрирую... но действительно маленький. Не погуляешь.

Номера нормальные. Все исправное. В меру уставшее.

Уборка номера нормальная. Уборщики приветливые. Лебедей крутят.

Сервис. До скандала с водой его не было. После появился, но только для нас и только на два дня. Приветливые только менеджеры, остальной персонал, как в Затоке на плохой базе. На английском говорят только пара человек из менеджмента. Объясниться с кем-то очень сложно. Официанты могут хамить и демонстративно игнорить, если ты ему не нравишься. Гостиница 5*, помните?

Ни одного человека в маске, емкости для антисептиков пустые, почти везде. В масках ходили только немцы (гости). И один раз официанты, когда приезжала какая-то проверка. Если вам важны все короновирустные меры предосторожности, то вам не сюда.

Безопасность. У ребят в соседнем корпусе украли здоровенный гамак, висевший на балконе. Пока те были на экскурсии. На их просьбу посмотреть камеры, охрана сказала, что именно в этот день камеры не работали. Мальчиков просто послали и они сами ходили по соседям с расспросами. В тот день была пересменка персонала и выехало много гостей. Стали дважды проверять замок и свои вещи.

Учтите ещё и тот момент, особенно, если вы с детьми или не уверены в своём здоровье, до ближайшей больницы очень далеко. До Хургады почти 300 км. Если что-то случится, ждать помощи долго.

Абсолютно все нужно брать с собой, если забудете маску, таблетки, захотите нормального сока или ещё что-то, то прийдется терпеть или потратить пол дня на поездку до ближайшей цивилизации. Магазины с китайским сувенирным барахлом есть на территории.

Худший мой выбор в этом году.

Мы отдохнули, накупалось, погрелись и натренировали навык абстрагироваться, но к концу «отдыха» терпеть было уже невмоготу и раздражение от нахождения в пятизвездном курятнике напрягало все сильнее.

Впервые захотела домой раньше срока.
Нужно срочно переотдохнуть по нормальному.

У меня все. За слова отвечаю.

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой