paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Доминикана : : Пунта Кана : : Отели : : Royalton Bavaro Resort & Spa : : Отзыв 3588407 : : Туры

Отзыв на отель Роялтон Баваро 5* Пунта Кана

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 28.04.2021.

Оценка: 5 из 5.

Итак) 27 февраля - 11 марта 2021 года) написать отзыв руки дошли только сейчас

Свадебное путешествие наших друзей , и наш с женой просто отпуск
Долго выбирали отель, читали отзывы, и наших, и иностранных туристов. В каждом из отелей всегда находились как восторженные отзывы, так и отзывы людей, недовольных сервисом. Выбрать было реально сложно, так как первый визит в Доминикану. Послушали рекомендацию туроператора, что отзывы читать - и выбрали Royalton Bavaro.

Заселение и номер.

Заселили нас достаточно быстро. Завязали на руки браслеты, которые по совместительству являлись еще и ключами от номера (что очень зашло, так как таскать за собой карточки в отелях всегда напрягало).
Номера были на разных этажах, но рядом в одном корпусе 18, откуда было одинаково, как до пляжа и основного ресторана, так и до лобби. В номере большая кровать, джакузи, душ, телевизор, фен, ну все, что должно быть - есть, убирали по требованию (через день нам было достаточно), полотенца чистые брали каждый день, благо девочки-горничные всегда были на этаже. Оставляли чаевые 1-3 доллара за уборку. Постельное белье - всегда аж хрустело, возвращались в номер поспать после обеда, и поздно вечером с приятной усталостью, телевизор ни разу не включали, джакузи не пользовались)) Мини-бар - без алкоголя, но так в период пандемии - во всех отелях, так что вообще не без претензий.

Питание. Поразило, хотя мы путешествуем с 2013 года.
По приезду попали в снек-бар, так как не успели на обед. Хороший выбор, как для снек-бара, вкусное пиво. Сносно, не вау, но огромные порции, вкусно, приветливые официанты. Прошли на бар возле пляжа, вот тут был единственный раз за весь отдых, когда чуть напряглись, а не прогадали ли с отелем: элитки нет, виски дешевое, ром - хороший, но выбора особо нет. Вечером эти сомнения были развеяны, когда мы пришли на ужин в основной ресторан. Просто великолепно! Две огромных жаровни по разные стороны: с одной стороны мясо - с другой рыба, готовится поварами для каждого гостя по его желанию, и не абы как, а вкусно) специи, приправы, лимон. Тут же - гарниры, дальше салаты (как готовые миксы, так и "сделай сам"), витрины с холодными закусками, паста (видов 4-6), сладкое, фрукты. На любой вкус и желудок. Ужин 5+
На лобби - бар с элитным алкоголем, хорошая коктейльная карта. Много людей, такая приятная тусовка на фоне представления в центре арены. Каждый вечер кто-то пел в разных жанрах. Каждый вечер в театре - веселое представление. молодцы, старались) скучно не было. В магазине брали сигары каждый вечер, хотя сам не курю уже 10 лет. Кто не курит - не начинайте, но, кто любит - не откажите себе в удовольствие от настоящей гаваны. Перепробовали все, при всем уважении к Доминикане, по сигарам до Кубы еще далеко) Из доминиканских более-менее приятные и мягкие Ля Флер Доминикана. Топ - кубинская COHIBA, конечно же
Завтрак. Основной ресторан. Достаточно будет написать, что там была даже черная икра. Вот так вот просто на завтраке. Из ресторана потрясающий вид на океан, и очень вкусный кофе. Представляете, как начиналось каждое утро?)
Также в отеле были а-ля-карт рестораны. Японский. Мини-шоу от повара, который готовит ужин из риса с мясом и овощами для всех гостей за столом. Баффало. Стейк-хауз. Очень вкусно) постоянно был забит, но мы были дважды там за отдых. Итальянский. Вкусная пицца и паста, хорошее белое сухое вино. Рио. Бразильский. По принципу "бразилейро", выносят еду и нарезают по кусочку, пока не скажешь хватит. Удивили запеченным ананасом с корицей - блюдо-топ вечера! Все рестораны - отличные, как основной, так и а-ля-карты, везде будет весело и вкусно, посетите все. Записываться недалеко от лобби.

Обслуживание.
Где-то на третий день отметили, что нас вообще ни разу не раздражал никто из персонала. Все дружелюбные, все просьбы выполнялись быстро, практически весь персонал говорил на английском на уровне, достаточном для понимания. Разговорились на экскурсии уже не помню точно, с кем. Оказывается, отель - то ли канадцам принадлежит, то ли канадцы учат сервису, но весь персонал перед работой отправляют на стажировку в Канаду. Вот почему в этом отеле мы не познали, что такое "одна доминиканская минута" - до получаса, то есть. Вот почему здесь не было ни разу, чтобы официант забыл про Вашу просьбу или заказ. Все просто мгновенно. Хочу отдельное спасибо сказать официантам Карлосу и Изекилю, которые работали днем на пляже. Это лучшие официанты, что были когда-либо на курортах с нами. Приветливые, ненавязчивые, делали настроение. "мистер, вам с другом 2 куба-либре? уже несу". 3 минуты, он уже на месте, нам куба-либре, девочкам - какие-то ликерчики, коктейли, все украшено вишенками. Ты не успел допить, он уже несет тебе еще, хотя ты даже не успел попросить! Круто! Спасибо!

Океан) Просто потрясающий пляж, вода, рассветы и закаты. Ребята, это нечто. Теплая, кристально чистая вода, девчонки душу отвели с фото по полной.
Пляж каждое утро чистила спец.техника от водорослей и мусора. Чисто было всегда. Лежаков - больше, чем было желающих.

За территорию отеля просто так гулять не выходили, но брали экскурсии у Dominicana.pro, за что им отдельное спасибо. Нашли их, когда искали в ютюбе видеообзоры на отели, так и наткнулись на их канал, и отзыв про Royalton Bavaro.
Итак, куда рекомендуем поехать.
1. Конечно же Саона. На весь день на яхте брали VIP-тур, на 10-12 человек, кажется. Остров - просто рай. Отель - выходит на Атлантику, где и так шикарная вода, а Саона - в Карибском море, которое еще красивее.
2. МЫ ВИДЕЛИ КИТОВ!! Самана+пляж бакарди + спуск к водопаду - насыщенная интереснейшая экскурсия, где нам нашли маму и китенка, который разбесился и выпрыгивал из воды. Большая удача, говорят, так как не каждый раз они подходят так близко, эмоции всей группы сложно описать словами, когда рядом с тобой плавает 6-этажный дом. Далее красивейший пляж Бакарди, и в завершение - поездка в глубинку через доминиканские поселения к водопаду (Спуск на лошадях) Супер.
3. БАГГИ 3в1, сафари+местный пляж+подземная пещера. Просто хорошо и интересно. Не прям вау, но для разнообразия скатались.
4. Сорвалась экскурсия в Санта-доминго, просто обленились) но жалею, старый город посмотреть хотелось.

Общее впечатление о Доминикане. 5+
Это просто рай, сюда хочется вернуться еще раз. Я почему-то уверен, что мы бы отлично отдохнули и в другом отеле, но в этом - реально было не к чему прицепиться. Наверное, единственное, чуть раздражало, что на выходных пускали в отель местных туристов (но это - в любом отеле так в пандемию, да и по факту - этот дискомфорт был меньше, чем ожидали), и не все умеют себя вести, благо - они почему-то при таком шикарном океане предпочитали беситься в бассейне (в котором мы, к слову, ни разу не искупались за весь отдых, только океан)
Местные очень добрые, все улыбаются, никто никуда не спешит, дружелюбные. Конечно, мы туристы, это деньги, но все же, есть много стран, где к туристам намного более холодное отношение.
Отдыхающим. Не жалейте пару долларов на чай, не почувствуете никакого дискомфорта вообще. С собой нет смысла брать алкоголь, тут был любой. Ром очень вкусный и недорогой.

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой