paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Отели : : Hilton Hurghada Plaza : : Отзыв 3583221 : : Туры

Отзыв на отель Hilton Hurghada Plaza 5* (Хилтон Плаза)

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 06.04.2021.

Оценка: 5 из 5.

Надеюсь мой отзыв будет максимально объективным и полезным сообществу
Хочу отметить сразу - я отельер, поэтому знаю, в целом, что и как должно работать в отелях, особенно, позиционирующих себя как 5*.
Итак, отдыхали мы в Хилтоне в конце марта 11 дней с маленьким ребенком (1.5 года). Так как рейс был ночной, со всеми нюансами в аэропорту (багаж, сим карта) в отель приехали к 09:30. А теперь ремарка: улыбка и хорошее отношение к персоналу (если вы понимаете о чем я) всегда помогут вам заселиться намного раньше указанного времени. В 09:50 мы уже были в номере (фото номера и вид прикрепляю). Так как отель открылся в 2019 году после полной реновации, вся инфраструктура новая и современная.
- WIFI работает везде (даже в самых отдаленных уголках пляжа). Скорость стабильная 2мб/сек - достаточно для видеозвонков, мультиков ребенку и повседненвых задач. Для Постоянных гостей, которые зарегистрированы в программе лояльности скорость может быть больше (не вникал в детали)
- У нас был номер Делюкс (все номера данной категории без балкона с французским (панорамным окном). В номере:
душевая (с обычным и тропическим душем), ванная с душем, туалет с гигиеническим душем, умывальник, набор полотенец. Тапочки и халаты входят в виллы и люксы, но можно попросить и предоставят по запросу при наличии. За зубные щетки и бритвенный набор не спрашивал - брали свои.
сама комната - кровать 180х200, несколько подушек на выбор, новейший тв (по размеру похож на 50") с интерактивным телевидением и поддержкой miracast (трансляция с смартфона на ТВ). По каналам - 1 укр, несколько российских, остальные иностранные. Порадовали также каналы с фильмами на английском и возможностью включить англ субтитры.
Мини бар пустой и это хорошо - потому как холодильник нужен для хранения питания для ребенка и привезенного алкоголя.
Вода (2 литра) и чай/кофе/сахар пополняется каждый день + можно всегда попросить экстра, если очень нужно. То же касается и мини парфюмерии.
Очень порадовала система кондиционирования (поверьте мне, во многих отелях это сущий ад настроить ее) - все интуитивно понятно, хочешь тепло, хочешь холод, хочешь просто вентиляцию, любая температура и сила обдува - в общем - порадовало.
Уборка номера каждый день (можно поставить "не беспокоить" ) и убирать не будут. Возле входа в номер есть звонок, кнопка не беспокоить и кнопка вызова уборщика - как по мне прекрасное решение на смену табличек на ручки и телефонных звонков). Убирали хорошо, лебедей не крутили (хотя ван доллар оставляли, может надо было больше)).

- Территория - она маленькая по сравнению со многими курортными отелями. За полчаса можно обойти все. Поэтому, если вам нечем заняться по вечерам, вы не любите анимацию - тогда вам гулять в город (об этом позже). При этом, облагороженность данной территории на наивысшем уровне. Газоны, цветы - просто шик. Ну, и естественно, тебя никто не выгонит, если захочешь по этому газону походить, полежать и т д. Полив включается вечером (7-8), утром поливают цветы, поэтому дискомфорта гостям мокрые газоны не доставляют.
Также стоит отметить, что в любую точку отеля можно без проблем попасть с коляской/инвалидной коляской без ее поднимания/перетаскивания.
- Бассейны - их 3: основной с баром на этаже с лобби, маленький между корпусами и детский по дороге на пляж. Более подробно:
- основной: глубина меняется от +- 60см (точно не помню) - это зона у бара, 130 см (одна часть бассейна), 230 см - другая часть бассейна. Также к нему примыкают отдельный бассейн где то 3х3м в виде ванной и джакузи +- 5х3м. - все подогреваемые
- бассейн между корпусами - в нем глубина от 50 до 140см + есть небольшая детская зона и джакузи.- подогреваемые
- детский бассейн глубина от 25 до 60см + есть горки и интерактивная площадка. - не подогревается.
Отдельно отмечаю что все бассейны моются каждый день, что плюс.
О нюансах бассейна и предыдущих отзывах - подтверждаю, что основной бассейн не подогревался, но это было один или 2 дня (один день заметили, второй - были на эскурсии). Не сделать подогрев в детском - также странное решение, но даже в ветер - много детей купались.
На бассейнах всегда дежурят несколько спасателей и следят за гостями (это помимо работников бассейна, которые всегда готовы помочь перетащить лежак, раскрыть зонт и т д). Лежаков хвататет на всех.
- Анимация - мы особо не участвовали, поэтому пишу, то, что видел и знаю: утром есть йога в зоне пляжа, дальше в течении дня на пляже зумба/ танцы / аквааэробика и петанк (игра такая). Вечером в клубе (на территории отеля свой клуб) танец живота и др анимация для взрослых + дискотека.
Для детей - детский клуб - с 10 до 5 с перерывом в обеденное время + вечерняя дискотека для детей в 21:00. Может было что то еще - не в курсе.
- Пляж - большой, в отдельной своей бухте (поэтому волн нет), очень мелкая галька чуть крупнее песка + песок. Вход в море пологий, кораллы отсутствуют полностью, вода прозрачная, на большой глубине видно дно и изредка морские ежи (только на глубине). Пляж идеален для детей. Лежаки - не могу сказать что они новые (с 2019 года точно износились), но то, что пишут другие, что все лежаки старые и убитые - не соответствует действительности. Есть часть старых и убитых лежаков в самом конце пляжа, куда в целом, отдыхающие почти не ходят. Также стоит отметить, что 90% лежаков с матрасами (кроме старых лежаков на краях пляжа) + есть кабАны (до 10 штук) в которых также можно отдыхать. Каждый вечер работники пляжа выставляют все лежаки на свои места и ровняют песок.
Ветряные барьеры - да, их недостаточно, поэтому тем, кому их не хватило (кто приходил на пляж после 11), городили из других лежаков барьеры от ветра. Ближе к середине отдыха барьеров стало чуть больше, но при полной загрузке их все равно не хватает - надеюсь отель дозакупит / доделает еще.
Отдельно стоит отметить шкафчики, которые закрываются на ключ и usb зарядки в них. Хотелось бы еще иметь там и розетку 220в для ноутбуков).

Ну и самое главное - Питание. Хочу отметить, что лично для меня хорошее питание - основной критерий выбора отеля и его итоговая оценка по окончанию.
Прочитав предыдущие отзывы, хочется также внести свою лепту:
- Завтраки. Да, ассортимент завтрака всегда одинаков. Но, давайте посмотрим на ассортимент: яйца (вареные, скрембл а также омлет по заказу на отдельной станции), сосиски (курица говядина), фалафель, овсянка, бобовое и картофельное пюре, нарезки сыров (3-4 вида желтый и большой 7-8 видов белого типа крем сыр/фета), нарезки мяса (колбаса куриная, говяжья, салями), овощи (помидор, огурец, перец, острый перец, капуста, салат, оливки, разносолы) + какие то салаты и хумус. Все это можно полить оливковым маслом и заправками (не поливал, какие - не знаю). Фрукты - соглашусь, что их немного - 2-3 вида (почти всегда мандарин/апельсин, бананы через раз, айва, яблоки, один раз была клубника за 11 дней и 2 раза финики. Могло быть и лучше. По сладкому это - станция с сухими завтраками, станция с блинчиками (плюс джемы шоколад и всякие посыпки) и станция с выпечкой. Я не любитель булок, но они тут божественные. Ребята, это что-то с чем-то. На завтрак дают апельсиновый фреш, но не дают алкоголь. Вот такой вот "скромный" завтрак. Мне за 11 дней не надоело.

Обед и ужин в целом схожие. Станция с овощами та же, что и на завтрак + добавляют пару салатов, по основным - всегда 2 вида мяса: говядина, курица в разном виде, по факту 3-4 блюда + на ужине всегда был гриль в виде индейки/баранины/курицы/телятины, всегда рыба (белая филе), всегда овощи в разном виде (на пару, гриль, отварные, тушеные), всегда одно-два местных +- восточных блюда (запомнил долму и окру), всегда картоха фри (вкуснее чем в маке) и станция с пастой (2-3 вида пасты),всегда станция с супами (2 вида), всегда станция с десертами (десерты тоже вкусные, хотя говорят что в Египте не оч десерты). Морепродукты в виде кальмаров присутствовали почти каждый день (пару раз за 11 дней их не заметил), 3 раза за 11 дней давали крабов (красиво, но бесполезно - мало мяса и неудобно кушать), 3 или 4 раза давали рыбу целую на гриле (по размеру чуть меньше селедки, оч вкусная белая).

- Перекусы - на бассейне и пляже 11-00-12:30 и 15:30 - до заката (по моему такое время). Перекус утренний - булки, после обеда что то типа фастфуда. Мы его не посещали, ибо, сколько ж можно жрать))) Да и в целом, перекус нужен, по хорошему, только на пляже, если лень/далеко идти в отель. Тут же от пляжа, до основного ресторана - 5 минут обычным шагом.
Лайфхак для родителей - если ваш ребенок не есть на завтрак/обед/ужин - возьмите с собой детскую миску с крышкой и набирайте с собой. У нас ребенок 50% отдыха так и кушал.

- Детское питание - баночного питания тут нет, но всегда можно попросить повара/официнта перебить блендером те же овощи, мясо и т д. За баночным питанием в Египте, думаю, вам в Риксос/Штайгенберг и иже с ними, ценник на которые гораздо больше.

Напитки - соки - пакетированные (на завтрак апельсиновый фреш есть), качество нормальное - как у нас +-, чай пакетированный, кофе - на уровне, при том, что с кофе-машины показался лучше, чем приготовленный вручную в лобби., Напитки ТМ кока кола (фанта, спрайт, кола, тоник швепс).

Алкоглоль - местный. Крепкий и вино приемлемые, пиво на удивление вкусное (мне как нелюбителю пива вообще, очень понравилось). Но, в целом, как и везде в Египте, нужно брать с собой.

Перед тем как перейти к очередям хочу отметить следующее: класс отеля и его уровень сервиса показывает не только его инфраструктура и работа персонала, а и оперативность в решении любых моментов, которые могут принести неудобства гостям.
Так вот об очередях: первый раз когда они возникли, на следующий прием пищи был выведен доп персонал, вплоть (если я правильно понимал по костюмам) до менеджеров, которые наливали напитки. Дальше, когда загрузка поднялась еще, были поставлены доп линии на улице. Далее были добавлены места и линии в зоне перед рестораном для гостей проходящих мероприятий (чтобы не отнимать место у проживающих) В конце-концов - всем гостям было предложено в течении 3-х дней посещение любого а-ля карт (там предлагалось сет меню 4 блюда) бесплатно (стандартно его посещение платное, гостям дается скидка в районе 8$ на человека). То есть можно было посетить каждый а-ля карт (их в отеле 3).

Да, по факту, проблему это не решило полностью, потому как основной ресторан с карантинной посадкой (до ковида, думаю, столы стояли плотнее) не способен вместить всех гостей при 100% загрузке. И это - момент к работе для менеджмента уже на сейчас.
Сам факт этой оперативности показывает, что отелю важно, чтобы гости остались довольны и он делает все возможное чтобы дискомфорта не было. Да, возникает вопрос, почему при реконструкции не был предусмотрен данный момент - но этот вопрос - уже к руководству сети.
Отдельно отмечу требование отеля к гостям соблюдать масочный режим в ресторане (пока набираешь еду) - это правильно.

В ковидный период мне посчастливилось отдыхать в Utopia World Hotel 5* в Турции в июле 20 года. Так вот там, при загрузке до 70% (общался с их менеджером) тоже были очереди на раздаче (да, не было перед входом в ресторан, но там и ресторан раза в 4-5 больше). Там был чуть больший ассортимент в плане десертов, фруктов и салатов, но вкусовые качества блюд мне больше понравились в Хилтоне. Возможно потому, что тур в утопию стоил почти в 2 раза дороже.
Соглашусь, что в Хургаде есть отели с более интересным и разнообразным питанием (тот же Steigenberg Al dau beach), но и ценник там поболее.

- Персонал. Когда приезжаешь в Египет, всегда ощущаешь себя немного должным за любую помощь со стороны пероснала. В этом отеле такого нет. Может быть, это стандарты, может быть тут работают немного другие люди, но за все время отдыха я ни разу не увидел ни 1 намека на бакшиш.
При этом все - очень дружелюбные и всегда улыбаются при виде маленьких детей (поверьте, это видно по глазам, даже за маской). А если кто то видел недовольных поваров на раздаче - то это лишь отражение вашей кислой мины.
Очень круто звучит сетевой (я так понял) ответ на любую просьбу - with pleasure, sir - особенно когда фраза сказана так, что ты веришь в нее.
Парадокс 5* отелей почти во всем мире (а в Египте так точно), что линейный персонал должен предоставлять исключительный уровень сервиса и выглядеть максимально презентабельно, работая от заката до рассвета 6 дней из 7, при этом получая зарплату, не позволяющую прожить в этом же отеле как гость и 3-х дней. При этом уровень искренней доброжелательности такого персонала почти во всех отелях Египта/Турции вы почти нигде не встретите в отелях на просторах СНГ (только в самых люксовых и то, не всегда).
Резюмируя работу персонала - за все дни я ни разу не столкнулся с хоть каким то намеком на недовольство у персонала, максимум - усталость, но это никоем образом не вызывает обиду у гостя.
Отдельная благодарность Ms Nicola Windley за помощь и оперативную обратную связь по всем вопросам.

Итого:
Если оценивать данный отель по меркам Египетских / Турецких, то это 5 однозначно, даже не смотря на некоторые вышеописанные моменты, а учитывая ценовую политику то 5+.
Если вы завсегдатай Киевского/Московского/ Европейских 5* Хилтонов, то вам, конечно, уровень покажется более низким.

P.S.
Погода - теперь мы знаем, что в Марте ехать сюда нельзя - ветер сильный купаться некомфортно в море)
Что делать вне отеля, если лежание тюленем на пляже все дни не ваше:
Экскурсии - брали у гида, да это дороже, но теперь страховка действительно не покрывает, если берете на улице экскурсии. Луксор однозначно советую, хоть ехать в одну сторону почти 5 часов, Пирамиды - также, но это еще дольше (выезд в 1 ночи, приезд в 12 ночи)
- Дайвинг - возле отеля начинается риф на который возят понырять с многих отелей в округе
- Сафари на джипах/квадроциклах - если едете без маленьких детей - то да.
- через дорогу небольшой торговый центр с супермаркетом (там можно набрать еды на сувениры)
- магазин с алкоголем cafe friends - 2км настоящего Египта - советую пройтись, трешачек еще тот.
- Гранд Аквариум в Хургаде - если едете на дайвинг то идти нет смысла, если с маленьким ребенком - можно, если не жалко 30 долларов с человека.
- Музей древностей в Хургаде - если не были в Каире и поедете не скоро сходить можно 25 долларов с человека.
- Senzo mall - торговый центр по типу наших, если срочно нужно что то купить.
Передвигаться можно на такси - работает Убер.

Кому будет нужна дополнительная инфо - есть видео с полным обзором отеля.
Всем спасибо.

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой