paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Китай : : Хайнань : : Отели : : Cactus Resort Sanya : : Отзыв 3583218 : : Туры

Отзыв на отель Кактус Резорт Санья Китай

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 07.04.2021.

Оценка: 4 из 5.

Путешествовали в ноябре 2019 г

Отель достаточно неплохой, везде чисто, номера убираются каждый день, полотенца меняют по востребованию, в номере, как для четверки, есть все и даже больше: гладильная доска, резиновые тапочки (правда б/у - многоразовые), халаты, мыльные принадлежности (зубные щетки, расческа, мыло, шампунь, зубная паста) - тоже обновлялись ежедневно. Кровать большая, достаточно удобная. Наш номер был без балкона, как подавляющее большинство в этом отеле. Большая своя территория, много зелени. Отель в принципе стоит у подножья покрытой лесом горы. Есть большой бассейн с чистой водой, в котором можно плавать до 21:00.
Персонал в отеле вообще не разговаривает на английском (как и все остальное население Хайнаня). Для этого есть русскоязычные гиды, которые сидят в холле отеля (они же и меняют валюту на местную) и помогают во всех вопросах, что связаны с языковым барьером. У них можно купить экскурсии (и больше нигде в Китае их купить невозможно, так как это запрещено законом). Поэтому цены на экскурсии заоблачно неадекватные, экскурсии мы не брали. Сами передвигались общественным транспортом в чем очень помог закачанный предварительно в телефон навигатор, работающий без подключения к интернету. Но, возвращались всегда на такси, так как общественный транспорт на Хайнане ходит до 18:00. Сам интернет в отеле работает хорошо, но для работы вайбер, инстаграм и т.д. нужны vpn-приложения и не одно, так как далеко не все на территории Китая работают, причем одно и тоже приложение может сегодня работать, а завтра уже нет. Мы запаслись 10-тью штуками, о чем не пожалели.
Еда в отеле - это тихий ужас. Мы были только на завтраках и слава Богу! Выбор достаточно большой на завтраке. В первый день мы взяли всего по чуть-чуть, но есть невозможно - либо дико острое, либо со специфичным ужасным запахом. В итоге весь отпуск на завтрак питались вареными яйцами, хлебом, через день был йогурт и рис, муж периодически брал местные пельмени. Соли здесь не найдете, поэтому, чтоб даже просто посолить яйцо - соль везите с собой. Еще, иногда были традиционные рисовые пампушки. Обедали фруктами, ужинать ходили по разным кафешкам.
До пляжа ездят многоместные гольф-кары. Ездят не каждые 5 минут, но со стабильной периодичностью. Ехать минут 5. Океан (море) очень чистый, но для купания выделен просто смешной огражденный участок. Если вы не дай Бог выплывете за это ограждение - церемонится не будут - начнут кидать в вас булыжниками, и им совершенно по барабану, что если таким камнем попадёт в голову, без преувеличения, просто убьёт!! Лежаки вообще бесплатные, но китайская наглость не знает границ и большинство лежаков они самовольно связывают цепями и ждут пока заплатишь деньги. На пляже Ялонг-Бей нет песчаных блох в отличие от большинства пляжей Хайнаня. Как только начинало садиться солнце, мы бежали с пляжа, так как однажды задержались и видели, как стаями бегают просто огромные (размером с наших кошек) крысы. Закаты на острове просто волшебные! Одни из самых красивых! Природа великолепная.
Вернулись бы мы в этот отель - нет - ровно как и на сам остров Хайнань.

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой