paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Отели : : Stella Di Mare Makadi Gardens Resort & Spa : : Отзыв 3583056 : : Туры

Отзыв на отель Stella Di Mare Makadi Gardens Resort & Spa 5* Makadi Bay

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 05.04.2021.

Оценка: 4 из 5.

6 лет назад, когда Египет был еще открыт для россиян, мы с друзьями отдыхали в соседнем отеле Club Azur (сейчас Ламбранда), поэтому Стелла была нам хорошо известна из-за знаменитого пирса, куда нас не пускали (сейчас пускают всех), и комплекса магазинов, чем она отличалась от всех других отелей в Макади
В Египет мы не собирались, т.к. «заморочки» с трансфером «Самара-Москва-Стамбул-Хургада-Макади» для нас были катастрофичны: 2 дня туда + 2 дня обратно + дополнительно к путевке 28000 рублей на дорогу. Но деваться было некуда – трусливый Coral trevel лихо пляшет под дудку Ростуризма (в отличие от других нормальных туроператоров, для которых рекомендации являются рекомендациями, а не приказом). В итоге наш тур в ОАЭ в отель, расположенный в заповеднике акул и черепах «Дибба Рок», был ликвидирован, а деньги конфискованы. Чтобы их спасти потребовались и большое время, и дополнительные расходы в 55000 рублей. Выход был один – Египет.
Итак, мы в Стелле. Мы знали, что пляжа у отеля нет, надеялись нелегально купаться в бухточке соседней Ламбранды (справа от нашего пляжа), но эта хитрость не прошла: в Ламбранду нас пускают, но пляжем пользоваться не дают. За этим следят охранники. Предлогом попасть на территорию Ламбранды является Ваше сообщение охранникам о том, что Вы идете посмотреть рыбок на пирс отеля «Гармония» (ныне «Фараон»), где официально взымается 5 долларов с человека за право находиться на пирсе. Слева от Стеллы – отель «Клеопатра» со своим пирсом и стоянкой яхт. Но туда не пустят ни под каким предлогом.
Я написал 7 серий фильма о Стелле продолжительностью около 2 часов. До этого в ЮТубе посмотрел 5 фильмов об этом отеле: 2 написаны представителями туроператоров для рекламы отеля, 3 (более правдивых) - туристами. Мой фильм администрации отеля не понравится, т.к. помимо положительным моментов я изложил и все плохое, с чем Вы столкнетесь, если выберете Стеллу для отдыха. Посмотреть все 7 серий моего фильма можно, набрав в любой поисковой системе (Яндекс, Гугл и т.д.) словосочетание: Отели, экскурсии и рыбалка в теплых странах (подрубрика «Отели Египта»). Там же можно посмотреть экскурсию «Морская прогулка» (подрубрика «Экскурсии в Египте»). Coral trevel нам продал ее за 25 долларов с человека, Мустафа из дайвинг-центра отеля продает ее за 35 долларов, как и Ахмед из турагентства в «Макади-центре». Анекс тур вообще обнаглел – продает эту экскурсию за 60 долларов с человека!
Отель опишу, согласно содержанию серий фильма.
Часть 1. «Территория отеля». Территория отеля состоит из 6 параллельных аллей, расположенных перпендикулярно побережью. В центре – две элитные аллеи (3-я и 4-я). На них целые комплексы бассейнов (всего их 6) с барами. Выпить чего-нибудь в этих барах можно только проплыв к ним через водную гладь. Но таких смельчаков в марте маловато, т.к. бассейны не подогревались, на что постоянно жаловались туристы. У бассейнов много новых лежаков с зонтиками. Здесь туристы спасались от ужасающего лютого северного ветра, которым продувался пляж. 1, 2, 4, и 6 аллеи – попроще. Там просто небольшие парковые зоны.
Вся территория засажена цветущими деревьями, пальмами, декоративными кустарниками, цветами. Газоны (огромные с мягкой немнущейся травкой) ежедневно подстригались. Все поливается водой из канализации. Но не пугайтесь! В отличие от других египетских отелей эта «водичка» прошла очистку в автономной системе канализации и не воняет фекалиями и мочой.
Корпуса 2 и 3-этажные приятного оранжевого цвета с террасами. На первой линии от моря – 2-этажные элитные корпуса, за ними – 3-этажные. Здания все отремонтированы, но на 5-й аллее стройка продолжалась.
Перед зданием рецепшн (в этом же здании основной ресторан и лобби-бар, сцена для вечерних развлекательных программ) – большая площадь с фонтаном, куда туристов привозит трансферный транспорт. Там же 2 больших комплекса магазинов. За площадью начинается территория отеля «Стелла Гарден», где туристы из отеля 1-й линии могут пользоваться всей инфраструктурой (за исключением объектов питания).
В здании рецепшн позиционируется наличие Wi-Fi (логин: 100, пароль: 100). Не верьте этому! Ничего не получится. Когда попробуете связаться с родными или друзьями по WhatsApp (Viber), сразу появляется заставочка с информацией, что внутренняя сеть отеля не обеспечивает данный вид связи. Даже в «двушках» Индии и Таиланда это все есть, а здесь – нет! Мы ходили в магазин «Екатерина» к копту Михаилу, он и обеспечивал нам всю связь бесплатно. Даю еще одно предупреждение: несколько молодых людей с Украины купили симки в аэропорту Хургады. Но они не смогли их активировать, подошли к русскоговорящему менеджеру на рецепшн, он им сообщил, что эти симки –фальсификат. Купить связь на рецепшн невозможно, всех отправляют за легальными симками в комплекс магазинов.
На территории большой дайвинг-центр, детский центр, куда ребенка можно определить на несколько часов, передав его на руки детским аниматорам.
В целом, территория отеля красивая, ухоженная, огромная, но за 2 часа ее можно обойти. Уборка территории, мытье дорожек между корпусами проводятся, в основном, в темное время суток и рано утром. А садовники ухаживают за растениями и газонами в течение всего дня. Певчих птиц в отеле нет. Территория полностью оккупирована воробьями и воронами.
Часть 2. Номерной фонд, бары, пляжный ресторан. Coral trevel «украл» у нас целый день отдыха. Суточный перелет из Москвы в Хургаду был засчитан как день пребывания в отеле. Поэтому, когда нас привезли в отель в 4.30 утра, то поселили сразу (должны были поселить в предыдущий день). Я в Египте не новичок, поэтому сразу положил в паспорт 20 долларов, по-английски попросил поселить на 2-й или 3-й этаж и передал сопроводительное письмо от Top Hotels. Но менеджер Малак (это его имя) данное письмо даже не стал читать, презрительно отодвинул его в сторону. Мне выдали ключи, и носильщик доставил вещи в номер (дал ему 2 доллара). Жена была в шоке! Номер оказался на 1-м этаже. Я вернулся на рецепшн и попросил повторно выполнить мою просьбу о номере на 2-3-м этажах. Малак сказал подойти в 12 часов для решения этой проблемы.
Деваться нам было некуда. Двое суток в дороге без сна сделали свое дело: мы с женой уснули крепким сном. Разбудила меня ругань. В моей комнате громко ругались мужчина и женщина по-немецки. Я даже спросонья не сразу понял: я в Бухенвальде или Освенциме? Когда просоночное состояние прошло, я понял, что нас поселили в один номер с другой семьей. Наши спальни разделяла дверь! Через нее все было слышно, даже каждое движение соседей в постели, когда они помирились и начали заниматься сексом.
В 12 часов я прибыл на рецепшн, но там Малака не оказалось, его смена закончилась в 8.00. Я понял, что меня обманули и очень расстроился. Увидев эту сцену, русскоговорящий менеджер (молодой интеллигентный парень) пообещал найти Малака и решить проблему. Он сообщил мне, что после обеда я должен находиться в номере и ждать решения. А немцы-то опять за дверью разбушевались … Наконец-то, около 18.00 мне позвонили в номер по телефону и сообщили, что администрация отеля приносит свои извинения за доставленные неудобства, нас переселяют.
Ну, много ли надо человеку для счастья? Немного! Жена была счастлива, когда мы оказались в соседнем корпусе на 3-м этаже, да еще совсем одни без соседей. Комнатка 14 кв.м, 2 раздельные кровати, телевизор-плазма с 4-мя русскими каналами, мини-холодильник, кондиционер. Имелся чайник с чайными принадлежностями, пополняемыми ежедневно, 2 бутылочки воды. В санузле все отделано кафелем, не новая, но опрятного вида работающая сантехника, есть фен, горячая водичка круглосуточно, 3 рулона туалетной бумаги, по 2 шампуня и геля на человека ежедневно пополнялись. На балкончике столик и 2 стула, веревку для сушки белья мы привезли с собой. Красота! Но вот звукоизоляция от уличного шума не выдерживала никакой критики даже при полностью закрытой балконной двери. Зато хоть через стенку соседей не было слышно.
Но есть ряд ньюансов. Первый из них – комары. Они попадают в номер во время уборки (уборщики открывают дверь в номер настежь по время всей уборки). Много ворон. Они Вас будут будить с рассвета. Плохая звукоизоляция не защитит Вас от алкоголиков и дебоширов, которые визжат и орут всю ночь. Администрация отеля их не успокаивает.
Бары в отеле великолепные. В барах у бассейнов и двух пляжных барах готовят алкогольные и безалкогольные коктейли (рецептуру смотрите в моем фильме), дают воду, кофе, чай, газированные напитки (кола, фанта, спрайт, тоник), бутылочное холодное пиво «Стелла» хорошего качества, крепкие спиртные напитки: джин, водку, виски, бренди, текилу, ром, анисовую водку. На мой вкус преемлимыми оказались только водка (обычная), джин и текила. Очередей практически нет, т.к. бармены работают как роботы, на помощь к ним (в случае роста очередей) приходят официанты из пляжного ресторана.
Около баров всего 4 мужских туалета. Как мужчинам быть при излишке употребления хорошего пива «Стелла»? Ну не в трусы же обделаться! Это Вы тоже увидите в фильме.
Многие туристы не ходили в основной ресторан, т.к. на пляже есть пляжный ресторан на 200 посадочных мест. Очередей нет. Готовят фаст-фуд: сэндвичи, бургеры разных видов, пасту, салаты. Ассортимент фруктов и овощей – как в основном ресторане.
Часть 3. Основной ресторан «Андалуз». Здесь в течение 15 минут говорится о рае для гурманов. Это правда! Для мясоедов есть «полной грудью» все!!! Говядину готовят в нескольких видах великолепно и в обед, и на ужин. Она мягкая, нежная, не переперченная, годится и для детишек. Курица дважды в день в нескольких видах: тушеная, жареная, фаршированная и т.д. Тоже не острая. Периодически появляются индейка, перепелка и утка (за 10 дней 3 раза каждая из этих птичек). Рыба: 3 раза за 10 дней были скумбрия, лосось и тунец. Ежедневно – теляпия и дорадо (морской карась). Кальмары в разных видах и крабы (в кляре, в салатах, на гриле) – ежедневно. Мидии – только в салатах. Креветок не было.
«Туча» национальных мясных и овощных восточных блюд. Мы даже все и не попробовали. Это физически невозможно!
Я уже не говорю о пасте (итальянские макароны) со всевозможными добавками и пицце. Это все в обед и на ужин.
Супы – на любой вкус.
Естественно, в овощном цехе на выбор туча салатов, зелени, нарезанных овощей, оливок, овощных и др. салатов. Утром там 5 видов колбас и ветчины, 6 видов сыров (так себе), великолепная брынза, халва из кунжута, 6 видов йогуртов. Там же более 20 видов специй, соусов и т.д. (для тех, кому мясо, рыбу нужно поострить).
Сладости в полном ассортименте. В отличие от других отелей (пятерочек) на завтрак не только булочки и круассаны, но и более 30 видов пирогов и пирожных с орехами, фруктами, шоколадом и т.д., там же более 10 видов мюсли с горячим молоком, а также фрукты 3 раза в день. В марте были бананы, апельсины, мандарины, финики (2 сорта), грейпфруты, сладкая дыня, яблоки, груши и гранаты (очищенные). Один раз за 10 дней давали сладкий физалис и хурму. Земляника дважды в день: на обед и на ужин. Все это Вам положат хоть полную тарелку. Сразу хочу отметить, что сладости в Египте отличаются от турецких. В Египте все приторно сладкое, даже торты, не говоря уже о трех видах пахлавы. Я брал, в основном, пирожные, которые в России называют «шоколадная картошка». Они не приторные, содержат орехи, либо кокосовую стружку.
Каждый вечер на «живом» огне готовят мясо, рыбу и птицу. Дважды за 10дней были тематические ужины: «Буфет морепродуктов», «Восточная кухня».
Зал ресторана «Андалуз» разделен на множество секций (по 4-8 столов каждая). Это уютно, пригодно для соблюдения социальной дистанции. Официанты и повара работают в СИЗ, Вам все выдают в специальных окнах за пластиковой перегородкой. Очередей нет. Уборка обеденного зала проводится постоянно.
Хозяин отеля, наконец-то, внял жалобам туристов и отстранил официантов от безобразия, на что жаловались в отзывах об отеле. Сейчас официанты – просто уборщики грязной посуды. А раньше они были «королями». Не дал доллар – сиди без кофе и вина. А сейчас сам подходи к бару, бери сколько хочешь вина (красное. белое, розовое), бутылочного пива «Стелла», крепких напитков, коктейлей, кофе (6 видов), какао (3 вида), чая и т.д. Да хоть запейся!. Но пьяных я за 10 дней не видел.
Часть 4. Рестораны а-ля-карт. Сейчас тоже все стало проще. Раньше надо было искать «подход» к менеджерам на рецепшн, чтобы записаться и выбрать меню. С марта 2021 нужно просто подойти к столику около охранника и на интерактивном экране самостоятельно записаться. Все это Вы увидите в фильме, как и обстановку, и меню в ресторанах. Мы остались довольны.
Часть 5. Пляж, анимация и магазины. Вот тут-то Вас фильм об отеле разочарует! Пляжа как такового нет! Вдоль прибрежной полосы установлены грибки от солнца, покрытые пальмовыми листьями в 4-5 рядов. Лежаки новые пластиковые, их много. Загородок от ветра не хватает, поэтому приходится занимать лежаки с грибками и ветрозащитой пораньше утром. Когда откроют Стелла Гарден (отель 2-й линии), и на пляж привезут автобусами 500-600 человек, то ни лежаков, ни грибков не хватит. Надежда только на то, что в отеле 2-й линии будет много жителей ЕС, которые в море не купаются (за купание в море можно лишиться страховки).
Но не думайте, что подойдя к воде, Вы сможете покупаться. Около 200-300 м – мель по щиколотку. Во время отлива дно полностью или частично оголяется. Купаться можно только с пирса. Через 300 м от берега – «лягушатник» (лагуна 100?30 м) глубиной от 1 до 1,5 м (имеется 2 оборудованных спуска в воду и шкаф для полотенец и личных вещей). А настоящее море (край кораллового рифа) – еще через 80 м. Там тоже только 2 оборудованных спуска в воду, шкаф для вещей, 2 грибка от солнца, 12 лежаков (их с утра «бронируют» те, кто похитрее). На пирс пускают с 8.00 до 17.30.
Но и тут есть неудобства из-за самих туристов. Многие «зависают» на лестницах для спуска в воду, мешая одним спускаться в воду, другим – выйти из воды. Хозяину отеля стоит подумать о сооружении дополнительных спусков воду. Вот этот «час пик» Вы и увидите в фильме.
Анимация процветает! Ее как бы нет или нет совсем ни в соседней хваленой «Клеопатре», ни в «Ламбранде». С 10.00 до 12.00 – обучение на газончике различным танцам, йоге, то же и после обеда. Есть площадки для бочи и волейбола (не пустуют). Каждый вечер на сцене у лобби-бара различные шоу и концерты. Для детей по вечерам там же - дискотека и другие развлекаловки. Минус только один: на огромной веранде лобби-бара, откуда туристы обозревают вечерние шоу-программы, разрешено курить. Дым стоит «коромыслом»! Для меня и моей жены там просто невозможно было находиться.
Стелла – единственный отель в Макади, в котором есть 2 комплекса магазинов со всякой всячиной, да еще рядом с пляжем имеется торговый комплекс «Макади-центр» (там же турагентство Ахмеда). Есть 2 аптеки. Все, что там можно купить, увидите в фильме.
Часть 6. Коралловый риф отеля. В фильме Вы увидите подводных обитателей, за которыми можно понаблюдать во время прогулки по пирсу (рыбы, осьминоги, морские ежи, морские звезды), а также охоту цапли на мальков. Для детишек и взрослых, не увлекающихся сноркелингом, это очень забавное зрелище. Но для любителей дайвинга и сноркелинга здесь – настоящий рай, хотя участок богатого кораллового рифа небольшой. «Патрулируя» риф Вы насладитесь наблюдением за множеством тропических рыбок. Я некоторых из них нашел в атласе рыб Красного моря и в фильме их обозначил. Но много и рыбок, которых в атласе не оказалось (в Красном море около 1500 видов рыб). Кораллов (живых) около 20 видов. Берите с собой камеру для подводной съемки или спецпакеты для фотоаппаратов (айфонов)!
Я также сделал фильм о коралловом рифе соседнего отеля «Club Azur». Показал как туда дойти из Стеллы, а также настоящий подводный мир с потрясающей красотой. Риф Стеллы тут «близко не стоял».
В целом, в Стеллу стоит съездить отдохнуть. Это очень хороший отель. Я не поставил ему оценку «отлично» только из-за ряда неприятностей, которых не должно быть в «пятерке», в том числе из-за отсутствия интернета.

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой