paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Отели : : Dana Beach Resort : : Отзыв 3583023 : : Туры

Отзыв на отель Dana Beach Resort Hurghada

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 06.04.2021.

Оценка: 5 из 5.

Всем добрый день Прочитал некоторые отзывы об отеле… и мне странно… наверное я был в каком-то другом отеле.
Мне с супругой удалось провести неделю в этом отеле в начале марта.
Тур оператор - Anex Tour!!! Впечатления от поездки с самого начала были не очень… вылетали из Киева, и в Борисполе перед началом посадки на рейс, получаем информацию что рейс могут задержать на 13 часов… Согласитесь, что новость не очень, и это в день твоего рождения… И вообще не очень новость.
Но нервничать долго не пришлось, через 2 часа, оператор нашел альтернативный борт и половину всех туристов посадили на этот рейс.
Перелет… как перелет без эксцессов… Правда, что удивило это за время полета 7 раз прозвучали аплодисменты для пилотов!!! Первый раз прозвучали аплодисменты за то, что пилоты включили двигатель на старте…
Прилетели в Хургаду и достаточно быстро прошли контроль, остановлюсь на моменте, что везде спрашивают справку о COVID. Всем отдыхающим на будущее рекомендую, потратить 5 минут в аэропорту и купить сим карту внутреннего оператора (ORAGE как вариант), потратьте - 10 $, которые спасут ваш отдых, и вы будете самым счастливым человеком на протяжении всего отдыха, где бы вы не находились, в своем номере, у бассейна или на экскурсии вы всегда будете онлайн. Вам предоставят 18 гектар интернета, которые в здравом смысле тяжело использовать за неделю.
Теперь об отеле, бывают ситуации, когда внутри лучше, чем снаружи. Подъезжая к отелю, его центральных вход не сулит ничего сверхъестественного, но внутри, все очень даже ничего.
Всем отдыхающим, которые в будущем будут всем говорить, что все плохо… а вот раньше было… Хочу сказать…
Всем пора понять, что из-за пандемии уже не будет так как раньше!!! И гарантирую, что история показывает, все и везде постепенно становится проще, не хочу сказать, что это плохо. Но лучше так как есть, чем никак. Львиная доля отелей вообще закрыты или обанкротились. Сейчас низкий сезон… кто бы что не говорил. Да и не будем забывать о сезонном понятии «ветер с моря дул» … а сейчас как раз эти замечательные деньки и кто бы что не говорил 50 дней дуют ветра, это происходит каждый год, не взирая приедете ли вы или нет.
И так. Мы приехали в отель. Нас встретил работник ресепшн, сразу же одел всем вновь прибывшим браслеты и сказал, что вы можете наслаждаться всеми прелестями, а время заселения он сообщит позже, по стандарту заселение происходит в 14:00, но это может случиться и раньше.
Я человек скромный, но в этот раз решил напомнить о том, что у меня сегодня День Рождения и мы с супругой празднуем юбилей нашего бракосочетания, я не отходя от кассы положил в паспорт небольшую благодарность и попросил хороший номер.
Мне пообещали, что мы останемся довольны… и не разочаруемся в предложенном варианте. Напомню, что браслеты нам одели сразу как вы вошли в отель.
После того как вы получаете браслеты, вы можете пользоваться всем чем угодно!!! Рестораны бассейны и т.д.
Скажу несколько слов о территории – это ЧТО ТО!!! Огромная территория и тут достаточно всего, бассейнов, детских площадок, красивейших локаций для фото и селфи… и территория такая зеленая и красочная, что в первый день прилетев из заснеженного Киева насыщенный зеленый цвет всей растительности бьет по глазам.
Скажу откровенно, есть опыт отдыха в Египте и в Шарме и тут в Хургаде (и опыт отдыха с детьми: 8 и 14 лет). В этот отель полетели в разведку без детей. Но уверен на 123 с половиной процента, что им тут бы понравилось.
В следующий раз сюда только с детьми. Это один из лучших отелей для семейного отдыха и даю гарантию, что вашим детям этот отель понравиться больше, чем вам.
Территория супер, реально садовники как пчелки трудятся для того, чтобы у вас отдыхающих остались только лучшие воспоминания и конечно же фото. Искусственная река по среди территории отеля, это вообще - «ЗАЧЕТ» очень удобно, очень прикольно и точно не так как у всех!!! От Центрального корпуса, лобби и ресторанов очень удобно добираться до моря. Мы лично достаточно часто пользовались услугами местного «ГОНДОЛЬЕРА»… Вечером, как уже писали многие туристы эту реку красиво подсвечивают, а днем если есть настроение и желание , можно понаблюдать за всей живностью и красотой которая тут живет, кто то говорил что тут и осьминогов видела, но мне так не повезло , зато я смог увидеть кучу всяких рыб, разных размеров и форм, ну и типа необходимость рассматривать всю эту живность в море так сказать отпадает, тут все так сказать тоже самое но в комфортной обстановке.
Пляж тоже супер!!! Места куча, зонтиков и лежаков просто «завались», я специально прошёл по всему пляжу, и нумерация зонтиков закончилась где-то на номере 869, ко всему хочу добавить, что есть супер удобные большие беседки и практически все зонтики и лежаки имеют защитный противоветровой барьер.
«Наши» люди, а в основном тут отдыхали украинцы, белорусы и немного россиян из этих так сказать «заборчиков» устраивали такие острова, что в принципе даже в такой ветренный сезон на пляже чувствовал себя вполне комфортно. Есть два пирса, один из которых я посетил, до второго просто не добрался. Вода тут просто изумительной чистоты. О необходимости «коралок» даже не вспоминаешь, не то, что в Шарме, там пройтись просто по пляжу так не получиться. Тут замечательный пологий пляж, для детей самое то!!! Есть места где, так сказать, погружаешься сразу в бездну, вроде пару метров от берега, а там резко 4-5 метров. В общем пляж на любой вкус.
Правда есть одно «но», мы приехали в первых числах марта, вода в заливе была такой температуры, что просто невозможно там находиться, я сразу вспомнил свой опыт купания в солнечной Калифорнии, на улице жара, а океан летом такой что в самый раз одеть гидрокостюм, чтобы не замерзнуть. Но как не парадоксально в заливе вода была холодной, но если пройти по косе когда отлив и так сказать добраться до открытого моря, все «ок» теплая вода, так сказать «норм», для этого времени года. Египтяне говорят, что они на нас смотрят вообще, как на «чокнутых», у них если на улице 15 градусов, то все зима дети в школу не идут… ЗИМА…
Но когда они видят, как мы в это время купаемся… у них шок и трепет.
Думаю, что о купании информации достаточно, пару дней мы купались все остальное время были на территории отеля или ездили по Египту, ставили галочки:
- Пирамиды видел!!!
- Каир посмотрел!!!
- Хургаду, тоже по возможности прошел вдоль, но пока не поперек… Еще собираюсь сделать визит вежливости.
Так что распланировать свой отдых вы можете на свое усмотрение.
Хочу написать пару строк о чистоте номеров и тд.
Номер, который нам предоставили, оказался очень даже ничего. Это первая линия у самого моря. Рядом возле нашего номера, был домик «могу предположить, что это домик хозяина отеля».
Вид с балкона этого номера потянет не на миллион, а где-то на миллион триста тысяч!!! Хотя ветер с моря ощущался по вечерам очень бодрящим.
Уборка в номерах, скажем не очень. Наверное, все делается под настроение или, так сказать, ждут конкретного замечания. У нас, к примеру были сломаны два дозатора мыла, так их подчинили, после настойчивой просьбы. Уборка на троечку с минусом. Номерной фонд первой линии очень потрёпанный, думаю, что они будут ремонтироваться в последнюю очередь.
Но в целом номера большие и светлые. Хотя очень не хватало халатов и тапочек. Уверен, что это не такая большая статья затрат, но видимо, что отелям пришлось урезать многие статьи расходов.
Халаты и тапочки… это огорчило, наверное, больше, чем кухня. Перейдем к кухне.
Многие пишут, что кухня никакая, отстой, есть нечего, ужасная и все в таком духе. Скажу свое мнение, это удивляет. Кухня в принципе норм!!! Для людей, которые не едят омаров по утрам, в обед и на ужин остальное меню в большей степени подходящее.
Ресторанов много, завтраки вполне приемлемые, не знаю, что должны есть люди по утрам? Завтрак – это завтрак, нет причин искать что-то экстраординарное, есть мюсли, йогурты, жарят яичницу, есть гарниры и молочные продукты, гренки, блины, овощи и фрукты о сладком я молчу. Лично мне всегда и всего хватало, и скажу, что не помню, чтобы кто-то из посетителей ресторана выходил голодным и неудовлетворенным. На обед, так же можно что-то выбрать подходящее. Ужин… Мы перепробовали все рестораны и больше всего нам понравился главный ресторан в центральном корпусе возле лобби. На ужин мы всегда ходили в этот ресторан. Наверное, я еще раз повторюсь, что всего было достаточно!!! Может я такой скромный, но это не ресторан с пятью звездами «Мишелен», и я не требовал от кухни чего-то экстра… Конечно же можно добавить в меню креветок и что-то из дорогой рыбы, но в принципе кухня на «4 или 4+», я не был голоден и в принципе кухня «норм».
Чего не скажешь об алкогольных напитках… Алкоголь – не совсем фуфло, но пить тут практически нечего. Из всех отзывов всем нравилось только пиво, пробовал я это пиво… «ну такое» на троечку с плюсом. За все время отдыха брал его три раза и все… на больше не хватило. Возможно, летом, когда тут жара невыносимая… оно идет на ура, но не в начале весы.
Ничего из крепкого алкоголя я пить не смог… очень-очень не вкусно… А вот вино, в разных барах и разных производителей пробовал, иногда попадалось, так сказать, сносное по вкусу. Но на будущее рекомендую затариваться в «ДЮТИФРИ» и пить именно то, что вам нравиться.
Что-то я увлекся со своим отзывом, скажу в целом, до пандемии тут были в основном немцы!!! И местные жители и гиду, довольно высоко ценят это отель по сравнению с другими.
Всем приятного отдыха, рекомендую этот отель тем, кто не слишком придирчив, своих денег от стоит!!!
И в следующий раз приеду сюда всей семьей, детям однозначно понравиться.

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой