paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Танзания : : Занзибар : : Отели : : Ras Michamvi Beach Resort : : Отзыв 3582627 : : Туры

Отзыв на отель 43210 4* Занзибар

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 05.04.2021.

Оценка: 5 из 5.

Читала последние отзывы и удивлялась....... Мы как будто в разных местах отдыхали, ребята. Очень жаль, что нельзя оставлять коментарии к отзывам. Перед отдыхом нужно же хотя-бы почитать и представлять, куда вы едете.
Это Африка!
Да, на Кендве, безусловно водичка прекрасная, и отливы небольшие... НО - ЦЕНА!!! При том... либо жить в курятнике в поселке, в окружении местных, без кондиционера, и искать, где покушать, что там совсем не дешево, либо готовить много денег. Ведь, даже за 3-х звездочный и очень любимый мною отель Кендва Рокс (при нашем "все включено", в который так-же не входят многие алкогольные напитки) - 650 000 руб. за двоих на 11 дней!!!!!!
А мы, например, заплатили по 100 000 руб на человека, за 15 дней!!!!!
И ни разу не пожалели.
Если кого-то интересует только пить весь день ( хотя на такой жаре - это чревато), и питаться "а-ля турецкий он-инклюзив", то вам в Турцию и нужно было...

Нам понравилось все! Особенно расположение отеля.
Нужно просто правильно организовать свой отдых.
Поднимались в 5-45 и бежали по тропинке в беседку на пригорке или на пляж встречать красивейший рассвет, купались до завтрака в океане.
После завтрака, если не отправлялись в поездку ( мы брали авто на прокат на 5 человек), шли к бассейну, где весело заряжались водной зарядочкой), спасибо Абдулу.
Затем одевали коралки и шли в отлив в океан, к морским звездам........... - обычно там лодочки стоят с туристами из других отелей, прямо напротив бассейна. И.... там и наплаваться... и налюбоваться звездами... и рыбками... и кораллами... можно даже в самый жесткий отлив.
Естественно, нужно следить за временем начала прилива, и вовремя уходить, т.к. в прилив иногда очень стремительно прибывает вода.
Тоесть - уже к обеду успевали 2 раза накупаться вдоволь... При том, что мы были с 8-летним ребенком и беременной женщиной.
Питание.
Мы захватили и период шведского стола, и "по-заказу". Всего хватало, даже слишком. Не слишком разнообразно, но они старались. Опять же - это Африка!!! Говорю со знанием дела, т.к. прожив в прошлом году на Кендве в нескольких отелях выше уровнем - питание особо ничем не отличалось. При том, что в добавке никто не отказывал. По "меню" обычно заказывали всё из предлагаемого, потом перераспределяли между собой - кто что больше любит.
После обеда сиеста..........
А под вечер, в прилив, опять на пляж, или ехали Кая-бич, купались на закате... В это время там обычно был максимальный прилив. Мы даже застали несколько дней, когда полностью заливало приливом стоянку авто у Кая-бич ( наглядно посмотрели, как происходит затопление при цунами). Но в любом случае - нужно смотреть график приливов-отливов. В такие дни ехали на соседний Мичамви-пляж, оставляли машину, и оттуда по берегу... пешочком... по песочку... до Кая-бич)))
О спиртном - мы пили только вино на ужине, и иногда коктейли - всегда все было в избытке, по первому требованию.
Девочки из персонала ресторана всегда прислушивались к любым просьбам.

Вечерами - караоке по расписанию. Напевшись и наплясавшись, приглашали и девчонок с ресторана - наслаждались их самобытной техникой танца.
О шоу масаев тут уже писали....
Более того - для нас организовали и уроки суахили под руководством того же Абдулы. Мы, в свою очередь, научили его немного русскому языку....)))

Так как в отеле были практически одни россияне - мы очень сдружились. Уезжали 31 марта 15 человек сразу... Персонал нас тепло проводил...

Да, если будет у Вас возможность - посетите в Нунгви Барака-аквариум с зелеными черепашками. С ними можно и поплавать. Фото и впечатления замечательные.

Подытожу : в категории - "цена -качество" этот отель, и особенно его расположение - у нас безусловно лидировали, т.к. специально объехали все, рассматриваемые до поездки отели нашей ценовой категории, для сравнения, в т.ч. на Кендве. И цена-качество соответствуют полностью, по меркам Африки. А при условии аренды авто - вообще ничего не смущает.

В заключение - огромное спасибо администраторам, шеф-повару, персоналу и особенно Абдулу за организацию нашего досуга и пребывания в отеле.
Надеемся, вернемся еще!

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой