paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Отели : : Ali Baba Palace : : Отзыв 3582248 : : Туры

Отзыв на отель Али Баба Палас Египет

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 03.04.2021.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали семьей в конце марта на весенних каникулах
Номер: Номер обычный стандарт, нам дали 2-х местный, несмотря на то что нас было 4, с видом на море на 1 этаже. В номере 2 полуторные кровати, достаточно большие и диванчик, но для сна он не годится (фото прилагаются). На следующий день по нашей просьбе нам дали ещё одну кровать-раскладушку. Из косметики в номере только жидкое мыло и шампунь, которое наливается в органайзер. Полотенец в номере тоже было только 2 комплекта, но при уборке номеров мы попросили ещё и нам дали. Полотенца меняют только если они лежат на полу и убирают в номере только если висит табличка с просьбой убраться. Воды дают по 0,5 л на человека и только когда убирают номер, набирать воду в кулерах в бутылку нельзя, поэтому нам приходилось покупать в магазине при отеле, цена 1$ за 1,5 л. Но недалеко от отеля есть супермаркет там вода стоит 5 фунтов. В номере сейф, кондиционер, холодильник в рабочем состоянии, есть пледы и тёплые одеяла, так как ночью очень холодно.
Море: Пляж каменистый, чтобы посмотреть хоть каких-то рыбок надо плыть, но рядом ещё два галечный и песчаный на которые можно ходить без проблем.Там есть лежаки (бесплатные). Для деток покупаться отлично. На базе Жасмин есть клетки с обезьянками, которых можно покормить, мужчина который за ними ухаживает доставал нам одну садил на плече для фото. Все бесплатно.
Бар: Бар на пляже и возле бассейна работает до 17:00, в лобби до 00:30. Коктейли не делают, могут сделать только джин-тоник или налить сиропа, он у них он 1, непонятно что за вкус, красного цвета похож на гренадин. Наливают чистый алкоголь, а дальше чем хочешь тем и разбавляй. Из алкоголя есть джин, водка, ром, пиво, белое и красное сухое вино, но вино очень кислое и крепленое, лично мне не зашло, пиво обычное светлое впринципе норм. Из б/а напитков кола, фанта, спрайт, минеральная вода, апельсиновый и ананасовый сок типа юппи. Со стаканами халтурят, то наливают в 200 г, то в 150 г. Мы и не сразу поняли что стаканы стали меньше.
Бассейн: бассейн работает до 17:30, он очень большой, но холодный, возле лобби часть бассейна с подогревом, поэтому все купаются только там, но из за карантина у них лежаки распределены по частям бассейна, которые они не перемещают. Тоесть если ты не занял лежак возле тёплой части бассейна сутра, то втулиться туда потом нереально. Возле бассейна и на баре возле пляжа с 10-16 можно поесть картошку фри, бургеры или хот-доги все очень вкусно. С 15-16 дают мороженное, но оочень маленькими порциями. Можно лежать возле холодной части, но перенести лежак нельзя.
Аквапарк: аквапарк работает 2 часа в день с 14-16, достаточно большой есть много горок для разного возраста. Есть бар но там только б/а напитки и тоже можно взять фри, бургер или хот-дог. Бассейны там без подогрева.
Рестораны: На территории 2 бесплатных ресторана. Выбор еды не большой, но всего хватало, кухня достаточно разнообразная, вкусные супы, был даже борщ, но мы не пробовали. Всегда есть паста с разными добавками, рис, картошка, овощи ( капуста, помидор, огурец, буряк), салатов выбор не большой, очень вкусные блюда на гриле была и печень, и рыба, и курица, и говядина, картофельные шарики, баклажаны в кляре, люля-кебаб. Из фруктов бананы, апельсины, дыня, финики, 1 раз давали клубнику в шоколаде. Несмотря на карантин едут накладывали сами, кроме гриля и пасты. Завтраки все однообразные, в обед гарниры постоянные, а мясные блюда меняются, а вот на ужин аж глаза разбегаются, очень много всего, на любой вкус.
Так же в путевку входило 2 бесплатных ужина один в ресторане на пляже, второй в суши. В ресторане на пляже была Левийская кухня, был хороший выбор еды, все было очень вкусное, так же было вечернее шоу. Во втором ресторане типа индийская и китайская кухня. Но там можно выбрать по меню только несколько блюд на выбор. Выбор не особо, мы не наелись, но все было вкусно, меню скину, фото блюд тоже. Ещё на пляже есть ресторан дельфин, где можно поесть морепродуктов на ужин, но за $. Меню с ценами прилагаю. Цены не дешевые, но нам было вкусно. Работают по предзаказу и закупают под клиента, т. е. прийти поесть когда вздумалось не получиться. Мы брали 1 кг креветок -28$ и 0,5 кг кальмаров- 9$. Пиво в бутылках у них стоит 2$, в лобби такое же пиво 3$. В лобби ресторан с суши, тоже за €. Мы не пробовали, но цены в среднем 4-6€ за порцию. Так же в баре в лобби можно приобрести свежие соки из манго, клубники, гуавы по 2$, мороженное -2-3$, клубника, арбуз-2$, попкорн-2$, сендвич с креветками и картошкой фри -3$.
Магазины: В магазинах при гостинице надо торговаться так как цены немного неадекватные. Средство от Комаров 5$ спрей, 10$ фумигатор, цена на сигареты тоже меняется каждый день, то 2$, то 3$. Чипсы 1$, 1 л пепси 1$. Лучше сходить в торговый центр и купить там, кстати он работает без выходных, но таксисты на улице пытаются убедить что он не работает и они отвезут тебя куда надо, но это развод, не стоит вестись. В супермаркете можно расплатиться только фунтами или картой, долларами нельзя. Аптека напротив очень дорогая, цены раза в 3 завышены и поблизости других нет. Но таксисты за 1 $ предлагают отвезти куда надо ( по месту). Если ехать в город на рынок цена такси 10-15 $ в одну сторону.
Экскурсии: Цены как по мне достаточно лояльные, прайс прилагаю. Ездили в аквариум, детям понравилось, но для взрослых не особо интересно очень мало всего. Немного животных и рыбы. Также там можно покататься на верблюде за 3$, для сравнения цена в гостинице 10$. Экскурсия занимает 2 часа, после этого ещё везут в магазин сувениров. Ещё брали экскурсию на батискафе. Так как купаться было очень холодно из-за сильного ветра, это был оптимальный вариант посмотреть подводный мир. Так же для маленьких деток, как по мне наилучший вариант увидеть кораллы и рыбок. Вся экскурсия заняла около 3 часов, сначала смотрели рыбок, потом 1,5 часа купания в лагуне.
Персонал: Персонал в основном не говорит по русски, но на пальцах все понимают. В детском клубе девочка аниматор англоязычная, по русски вообще ничего не понимает. Женщина которая записывает в рестораны A la carte тоже, но общается через переводчик на компьютере. В игровой оставляли ребёнка 1 раз мин на 30 и все , так как не поняли как аниматор поймёт если ребёнок что-то захочет. В ресторанах все приветливые, хоть и ничего не понимают. Отдельная благодарность охраннику на входе в гостиницу, ситуация следующая: нас на яхте фоткал фотограф и обещал привезти фото в тот же день так как нам ночью уже надо было улетать. Фото то нам привезли, только не наши, а чужие. Так вот этот мужчина мин 30 выяснял где наши фото и что они нужны именно сегодня, хотя это вообще не его работа! Говорит он только на английском, но нас как-то понял. Фото обещали привезти в 12:30 ночи, он сам предложил набрать нас на тел, когда привезут фото, чтоб мы не ждали, так как хотелось хоть чуть-чуть поспать перед ночным выездом. Администратор тоже включился, но предложил позвонить нашему гиду и типа пусть он выясняет. Гид вообще ‘’молодец’’, говорит, так в чем проблема, пусть на Вайбер скинут вам фотки и все, тоесть я заплатила 30$ за фото на Вайбер? Хотя обещали 2 диска фото+ видео+ большое фото в рамке. В итоге диск нам привезли и вернули 10$.
Бесплатного интернета в гостинице нет, хотя и говорят что в лобби вай-Фай бесплатно, но при подключении сразу вылазит введите логин и пароль и расценки.
На территории так же есть боулинг, каток, бильярд, цен не знаю мы туда не ходили.
Вообщем впечатления двоякие, как бюджетный отдых с детьми, считаю отличный вариант, но если придираться то недочетов много. Нас ещё очень подвела погода было не жарко, дул сильный холодный ветер и купаться было холодно, поэтому в море поплавать не удалось.

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой