paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм Эль Шейх : : Отели : : Novotel Beach Sharm El Sheikh : : Отзыв 3582033 : : Туры

Отзыв на отель Novotel Beach Sharm El Sheikh Sharm El Sheikh

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 02.04.2021.

Оценка: 4 из 5.

Второй раз в Novotel Palm, прошлый был 5 лет назад

Отель не разочаровывает с годами - территория очень красивая и ухоженная. Номер в целом тоже, хотя и за счет того, то изначально там все было сделано на уровне. Ну а так, "ремонт" в номере слегка подуставший - видно, что кардинально там ничего не меняется, делают только косметический ремонт.

Питание хорошее, много разных блюд, хотя под конец отдыха почему-то устаешь от этой еды. Все же она немного отдает "столовкой". В этот раз питанием, на мой взгляд было даже лучше, т.к. готовилось много на гриле: курица, телятина, овощи, рыба и даже крабы. Много разнообразных салатов, зелени. Кофе и чай - так себе, особенно кофе (растворимый нескафе). Посуда иногда откровенно грязная была, плохо помыта. Вообще, есть ощущение некоторой антисанитарии, в целом это характерно для многих отелей в Египте.

Со стороны персонала отеля - достаточно хороший сервис, особых нареканий нет. Room service не всегда в удобное время, номера убирают не идеально чисто, но в целом годится. На ресепшн парень в целом решал все возникающие вопросы, хотя и не всегда оперативно. Минус в том, что персонал часто много и везде курит и ведет себя слишком громко - особенно по утрам. В какой-то из дней так вообще под номером что-то пилили болгаркой половину дня - ну это не совсем то, что хочется слышать на отдыхе у себя в номере.

Вода Baraka, посвеместно используемая в отеле, невкусная. Чай/кофе из нее долго пить невозможно.

Не понравилось, что приходилось ходить на завтраки в Novotel Beach, это очень неудобно, постоянно не было свободных мест, толпа народу вечно очереди к кофемашине и т.д. И это в ковид. Странное решение. При том, что обед и ужин проходил в собственной столовой Novotel Palm. Также персонал в столовой Novotel Beach вызывает вопросы - не отличается особой вежливостью и хорошими манерами.

Пляж чистый, море хорошее для любителей понырять и посмотреть на рыбок и кораллы. Для любителей просто поплавать - не очень. Но так как большинство все же едет в Египет смотреть на рыбок - то будем считать, что в этом вопросе все хорошо.

Лежаки на пляже не всегда есть в наличии, пару раз приходилось буквально ходит и искать, так как все были заняты.

Музыка на пляже - это отдельная "песня". Во-первых, непонятно кто решил, что все любят слушать Лепса, старую попсу типа Аллегровой и так далее. Во-вторых, зачем-то записали одну и ту же песню по несколько раз подряд, в буквальном смысле. Играет "Натали" 2 раза подряд, потом какая-то песня Аллегровой 2 раза подряд и так далее, каждый день ОДНО И ТО ЖЕ по кругу. Этот "репертуар" очень утомляет уже буквально через пару дней.

На пляже регулярно проводятся занятия йогой, аква-аэробикой и так далее. Все это периодически (немного навязчиво) предлагают аниматоры. Но в целом, нареканий особых нет. Также можно поиграть в дартс и настольный теннис, хотя стоило бы последить за состояние того же стола для тенниса - который постоянно был грязный, и местами об него можно было порвать одежду, что и случилось с моими (достаточно недешевыми) шортами.

Вечером каждый день какая-то развлекательная программа. Надо сказать, что программы отличные: хороший звук, работа танцоров, музыкантов. Тут однозначно плюс. Бармены тоже оставили приятное впечатление.

Самый неприятный момент на пляже и, пожалуй, во всем отдыхе - это снующие на пляже всевозможные торгаши и промоутеры экскурсий, туров, массажа, парикмахерских услуг и так далее. Это в основном мужчины арабы, ОЧЕНЬ навязчивые. Когда приезжаешь отдохнуть, то нет никакого желания по 10-20-30 раз в день вступать с этими "впаривальщиками" в диалоги, бесконечно отвечать на их идиотские вопросы типа "Как у вас дела? Все хорошо?" и отказываться от их бесконечных предложений. Причем, эти товарищи настолько наглые, что если они видят, что вы сразу наотрез отказываетесь или же не желаете с ними общаться вообще - то могут легко и нахамить вам, обозвать, в общем - повести себя неадекватно, тем самым испортив настроение. Хотя, казалось бы, люди здесь на отдыхе и нужен максимальный релакс, а не вот это вот все. Отдельный вопрос администрации отеля: зачем вы их пускаете? Они же реально портят жизнь отдыхающим! По-крайней мере, в таких количествах.

Достоинства:

Красивая и ухоженная территория пансионата, обилие всевозможных растений и птиц. Хорошие и уютные номера Novotel Palm. Достаточно разнообразное, и в целом неплохое питание, много свежих фруктов, овощей, зелени. В целом, приятный персонал отеля. Хороший пляж, чистое и прозрачное море с красивыми кораллами и рыбками. Настольный теннис. Приятные аниматоры. Вечерные развлекательные программы, приветливые бармены.

Недостатки:

Номера немного уставшие, неплохо бы делать не только косметический ремонт. Невкусный растворимый кофе. Грязная посуда в столовой. Шумный персонал будит по утрам. Неуместные ремонты. Плохая питевая вода. Неудобные завтраки в Novotel Beach. Ужасная музыка на пляже и в баре. Торгаши на пляже, которые могут (и будут) вас в прямом смысле задолбать своими навязчивыми предложениями.

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой