paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Мальдивы : : Мальдивы : : Отели : : Amari Havodda Maldives : : Отзыв 3572585 : : Туры

Отзыв на отель Мальдивы Amari Havodda Maldives 5*

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 23.02.2021.

Оценка: 5 из 5.

В целом, отель однозначно стоит своих денег Столько времени, как в этот раз, я не выбирал ни разу. Потратил, наверное, недели две, пока остановил свой выбор на Амари. Ну и хорошо, что не прогадал. Нам всем очень понравилось.

Постараюсь написать подробный отзыв о резорте по состоянию на февраль 2021 (были с 14 по 21.02.21). Есть вещи, о которых уже писали, но т.к. со временем что-то может меняться в ту или иную сторону, опишу все наши ощущения. Итак, по порядку:
1. Встреча и прием. Все очень отлажено что по прилету, что по отлету. По прилету можно пользоваться услугами лаунжа, что для нас было очень удобно- мы как раз позавтракали после перелета. При отъезде такой бесплатной услуги уже нет, но у нас была довольно удобная стыковка, так что неудобств лично для нас это не составило.
При выезде из отеля мы забыли взять с собой на ресепшене справки ПЦР-теста на ковид, вспомнили об этом, когда были в аэропорту при перелете из Каадеду в Мале. По прилету в Мале встречающий сотрудник Амари нам эти справки сразу вручил. Сотрудники Амари сопровождают Вас от момента встречи по прилету и до момента сопровождения Вас до зала вылета.

2. Отдаленность. Долго думали касательно того, что остров отдален от Мале на расстоянии 400 км и придется добираться еще и местными авиалиниями. Но, посмотрев расписание рейсов местных Мальдивиан Эйр, решили, что стыковки при отлете и вылете лично для нас достаточно удобные. И на самом деле, перенесли мы дополнительный перелет хорошо. А там всего 10 мин на лодке и вот он остров Хаводда.

3. Остров. Очень зеленый, средний по размерам Мальдив. Нам было очень комфортно по нему передвигаться пешком. Расстояния прям в самый раз и чтобы прогуляться и чтобы не устать. По дорожкам кое-где можно было бы подсыпать свежего песка, тогда босиком было бы ходить еще приятнее. А так в целом все очень хорошо.
Хаводда полностью окружен своим рифом, поэтому волнорезов нет, вид со всех сторон на открытый океан, где вдали виднеются другие острова. Волны сильнее со стороны востока, хотя волнами назвать это тяжело, но все же, может, кому это важно.
Что не понравилось- наличие москитов. Пока жили на водной вилле, не знали, что это такое, они туда не долетают. На острове их травят ежедневно, но при переезде из водной виллы в пляжную, мы в первый же вечер посиделок на веранде у бассейна узнали, что это такое, точнее, узнали на следующий день, когда места укусов стали сильно зудеть. Поэтому берите обязательно с собой крема или спреи от комаров, если планируете посидеть после заката у своего бассейна. Медсестра дала бесплатно мазь, она помогала от зуда немного, но от новых укусов, конечно, нет. Мазь дали бесплатно, также бесплатно дали дочери лосьон от ожогов на солнце, который хорошо помог. За это спасибо Амари.
Кстати, о солнце. Перед поездкой много читал об очень активном солнце и что люди сгорают в первый же день. Несмотря на это, пошли фотографироваться на второй день, не нанеся солнцезащитный крем и дочка сгорела за полтора часа, что сильно омрачило ее отдых на последующие 3 дня. На этом солнце загораешь даже пользуясь солнцезащитными средствами. За неделю, используя SPF-50, я загорел так, как будто не пользовался вообще ничем.

4. Риф. У рифа есть живые участки, особенно с какими-то синими организмами, очень красивые, даже в мелководье, но их мало. В основной своей массе он серый. Но самая красота- это разноцветные рыбки. Всякие разные, всех не перечесть. Есть серые рифовые акулки, есть желтые круглоголовые, очень симпатичные акулки, некоторые из которых плавают прям возле берега. Если хотите увидеть черепах, то двух мы видели в районе между дайвинг-центром и ресепшеном. На обратной стороне острова я их не видел.

5. Номера. Отличные виллы что водные, что пляжные. Мы жили и там, и там. Водную брали с видом на восход, а пляжную с видом на закат. Все новое, в отличном состоянии, красиво, аккуратно. Чисто из-за москитов в следующий раз я бы брал водную виллу, но пляжная в целом нам понравилась чуть больше. Именно из нашей открывался на восходе очень красивый вид на море через наши две пальмы (самое хорошее время для фото :-). Ну и наличие своего небольшого бассейна, к которому лично я из всей семьи относился снисходительно, на самом деле мне очень понравилось. Можно с моря прийти и плюхнуться в воду, и вечером после заката понежиться со стаканчиком.
Перед поездкой читал отзывы и советы по выбору вилл. На месте обошли тоже весь остров и по пляжу, и изнутри по дорожкам, чтобы определиться, где нам больше нравится. По водным виллам: на мой взгляд, самый удобный вариант- это виллы рядом с основным рестораном, причем, те, что находятся примерно посередине- и идти далеко не надо и во время приливов-отливов вода на таком уровне, что удобно купаться. Там нет и кораллов рядом, поэтому во время отлива можно по грудь находиться стоя в воде и купаясь не боясь оцарапаться. Но канал для сноркелинга находится рядом. Причем, на мой взгляд, это самый удобный канал для сноркелинга на внешней стороне рифа из тех, что есть на острове.
По пляжным виллам сложнее. Изначально я забронировал виллу с бассейном с видом на закат. По приезду, живя еще в водной вилле, прошлись по острову и нам понравились со стороны пляжа больше виллы, выходящие на восток, начиная от номера 325, который за дайвинг-центром и далее в сторону Ember Grill. У них бассейна снаружи нет. Может, есть внутри, не знаю. Там достаточно открытого места для купания без рифов. Нас же поселили в виллу 233 на восточной стороне, как мы и бронировали. Основное, что нам там сначала не понравилось- наличие мешков с песком на этой стороне острова на пляже для того, чтобы песок не вымывался. Но, поживя день, мы однозначно решили остаться. Во-первых, из нашего номера открывался изумительный вид на море через две растущие за верандой пальмы. Утром- это, наверное, лучшие вид. Во-вторых, на закатах мы тоже могли фотографироваться , только выйдя из виллы на пляж. Ну и также плюс- то, что рядом была вторая одиночная ветка водных вилл, которая заканчивалась лестницей, с которой можно было легко доплыть до второго канала для сноркелинга.
Также неплохой вариант для пляжных вилл- это те, которые находятся возле ресепшена, это на восточной стороне. Они находятся и рядом с основным баром (Thari), а рядом с ним и с бассейном лучший пляж и заход в море на наш взгляд. Все последние дни, когда не плавали к рифу, мы ходили в Thari бар и купались на пляже возле бассейна.

6. Питание. 14-го февраля, в день нашего приезда, ужин был организован просто отменный: множество фруктов, морепродуктов, сашими, огромный выбор блюд. Был красиво украшен пляж рядом с рестораном. Мы были в восторге.
Все последующие дни питание было на уровне. Не было ни одного блюда, которое бы мы взяли и нам не понравилось. Все вкусно, выбор есть. Всегда рыба нескольких видов, птица, мясо, причем готовят даже свинину. Соусы и добавки обалденные. Это основное, что придает дополнительный вкус еде. Я всегда стараюсь взять столько, сколько съем. Но в Амари мне всегда хотелось взять больше, результатом чего стало плюс 2кг после 7 дней.
Из свежих фруктов были во время нашего пребывания маракуйя, ананасы, апельсины, яблоки, арбузы, папайя, дыни, иногда бананы. Мороженое четырех видов.
Из спиртного в пакете AI, который брали мы, выбор тоже есть. Думаю, что каждый найдет для себя то, что ему придется по вкусу и среди коктейлей и среди алкоголя покрепче. Марки крепкого алко мировые, типа Jeam Beam, Ballantine's, Gordons и т.д.- не дорогие, но хорошего качества и уровня.

7. Персонал. Все молодцы. Официанты запоминают с первого дня номер комнаты, тип питания, твои предпочтения. За все время всего два раза было, что заказанные напитки забыли принести сразу и пришлось напомнить. А так, обслуживание выше всяких похвал, молодцы ребята что в Amaya Food, что в Thari bar, что все прочие. И уборщики, и садовники, и все остальные. Все приветливые, услужливые и все это без суеты, без какого-то видимого надзора. Наша хостесс Zoey тоже большая молодец, все вопросы решала сразу, на все просьбы реагировала моментально, все пожелания сразу же учитывались.

8. Развлечения. Мы ездили на закате на лодке смотреть дельфинов. Говорят, что нам очень повезло, т.к. во-первых, мы дельфинов встретили, что случается не всегда, во-вторых, они довольно долго плыли рядом с лодкой, выпрыгивая, выделывая всякие трюки. Мы были в восторге. Несмотря на высокую цену (что-то около 90 долл с человека), эмоции у всех были, как у детей. Это стоит того.
Также я брал урок виндсерфинга. Понравилось очень. Получалось, на мой взгляд, не очень. Большую часть времени и поднимал парус, да пытался устоять на доске, но поплавать с первого урока, думаю, у всех получится.

Если у Вас удобная стыковка с внутренним рейсом, обязательно рассмотрите этот вариант.

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой