paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Таиланд : : Као Лак : : Отели : : Khao Lak Merlin Resort : : Отзыв 3572489 : : Туры

Отзыв на отель Khao Lak Merlin Resort

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 22.02.2021.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали с умжем в январе 2020г Отзыв написала по дороде домой в самолете, но все времени не было, чтобы разместить его здесь))....
Сели в самолет, народ еще рассаживается, размещает багаж. Мои впечатления от поездки просятся наружу)) послевкусие от отдыха сладостное... Так мило, приятно, вкусно и кайфово, как не всегда получалось.
Отель находится примерно в 70-100 км от аэропорта. На минивене мы ехали до отеля 1,5 часа. По прибытии нас сразу же разместили в номер. Депозит НЕ ВЗЯЛИ, никакие анкеты мы не заполняли. Просто вышли из минивена, дошли до ресепшен, отдали паспорта и присели на диванчик выпить приветственный холодный сладкий напиток. Минут через 5 нам принесли карточки от номера и наши паспорта. Об'яснили где проводятся завтраки и ужины, в какой стороне море и еще какие то необходимые вводные. Потом носильщик багажа проводил нас в номер. 1ое, что сразу впечатлило-номер просторный, есть отдельная комнатка типа нашей гардеробной - в ней плечики для одежды, сейф, тумба, на которой разместили чемодан, полка для вещей над чемоданом, пара тумб для одежды. К номеру прилегает балкон с видом на сад и море!!! Такое у нас впервые! Мы не просили, не платили, а вид фантастический! Также хочу отметить - на балконе есть деревянная сушилка для купальников! ну и стандартно-два кресла и столик. В ванной тоже очень понравилось как все устроено-ванна имеет хорошие шторки, хороший кран, напор воды сильный, горячая/холодная вода переключаются свободно. Когда принимаешь душ, нигде ничего не подтекает. Ещё один плюс-пляжные полотенца сразу в номере в ванной комнате находятся. Их меняют ежедневно во время уборки. Также меняют все остальные полотенца и постельное белье, при необходимости. Я в самолете простыла и по приезду первые 3 дня боролась с простудой, пила лекарства и муж мазал мне горло и спину мазью. Поэтому ночью я сильно потела и мне было приятно, что нам меняли простыни. В номере так же имеется 2 х/б халата и 2 пары сланцев, ежедневно оставляют 2 бут. в стекле, чай, сахар. Хороший вай-фай.
Есть два минуса, не сильно критичных, но заметных-нет русского канала на TV и нет гигиенического душа. Только поэтому ставлю за номер 9 баллов из 10.
Территория отеля - очень много деревьев и зелени. Воздух приятный, нет духоты. Много лежаков, не приходилось их занимать заранее, всегда можно было найти свободные уютные места. За счёт того, что территория вся утопает в зелени и много высоких деревьев, можно было перемещать лежаки в тень, чтобы подолгу лежать с книжкой или просто любоваться природой иногда подремывая. Есть места в саду на лежаках, где неплохо ловит вай фай. За территорию отеля - 10 с небольшим минусом (кое где встречалась опавшая листва. Похоже, садовники не все успевают).
Несколько раз делали массаж на территории отеля (на террасе на улице), цена - 599бат за тайский массаж, 699бат за арома массаж. Если делать эти же массажи внутри СПА салона, то цена в 2,5 раза дороже. Массаж понравился, делали качественно и в то же время деликатно. Перед массажем мы заполнили анкеты (возраст, заболевания, противопоказания, на рисунке отметили зоны, на которых надо сконцентрировать внимание при массаже и зоны, которые не трогать. После каждого массажа - заполняли анкету по качеству оказанной услуги + нам подавали имбирный чай с печенькой))
Пляж - песочный, песочек мелкий, очень приятный для ног. Вечером мы ходили по пляжу вдоль моря, получалось 1км в одну сторону и 1 км обратно. Днем после купания закапывали друг друга в песок, получалось как бы прогревание)) очень приятно, релакс полный!
Песочек желтый, содержит черные и блестящие песчинки. Если мокрыми руками его растереть, то кожа будет чёрной перламутровой. Достаточно войти в море и все это легко смывается. На пляже людей мало, никто никому не мешает. Надо сказать, что в нашем отеле мы были единственные русские. В основном была слышна французская и немецкая речь. Гости отеля -пенсионеры и семьи с детьми. Именно это нам и понравилось. Никакого шума, громкой музыки. Полный релакс и лакшери)) в соседнем отеле справа от нашего (если стоять лицом к морю) отель попроще, там все вечера гремела музыка, причем зачастую пели вживую, не стесняясь фальшивить)). В нем контингент был преимущественно русский, семьи с детьми.
За пляж ставлю 10!
Море-великолепное, теплое, ласковое! Не хотелось выходить!
В первые дни море было мутноватым и немного прохладным примерно 28-29С (мне это особенно чувствовалось, потому что я температурила). Через 3-4 дня море успокоилось, вода прогрелась градусов до 30-31. Купались подолгу, потом валялись в песке, потом снова в море. В день вылета (нас забрали в 8,30) специально встали пораньше и в 7ч. утра сходили искупаться. Везём домой мокрые купальники и запах моря)) если сравнивать море с Пхукетом, то на Пхукете море нам больше нравится, там оно всегда спокойное, прозрачное, песочек на пляже чисто желтый. Мы брали такси, ездили на Пхукет, нам нужно было прикупить пилюлек со змеиной фермы. Так вот, не смотря на то, что мы большие почитатели Пхукета и его пляжей, особенно пляж Карон бич, мы обратили внимание на большой поток отдыхающих на улицах Пхукета в этом году, мало зелени по сравнению с Кхао Лак, воздух душный, ощущение сильного пекла. Поэтому вернувшись вечером с Пхукета на Кхао Лак мы поняли, что угадали с выбором отеля и места для отдыха. За море - от меня 10!
Еда и обслуживание в ресторане - великолепно! Разнообразие и качество приготовления блюд - высший разряд. Очень красивая подача блюд, все свежайшее. Морепродукты в разных вариантах (гриль, тушёные, в салатах). Мясо было, но я его не ела. Мой выбор-рыба, морепродукты и фрукты. Очень вкусно и нежно был приготовлен лосось в сливочном соусе. Креветки, кальмары, осьминоги были почти каждый вечер. Супчики были невероятно вкусные! Арбузы слааадкиееее! Манго - вкуууусноеее, папайя-нееежная! Сладости- большое разнообразие, все красиво оформлено, подача порционно, в розеточках, на шпажках, в рюмочке..... Все слабости умеренно сладкие, непереслащенные. Да, ещё мне понравилось по утрам мюсли. Это что то! Буду готовить мюсли дома. Овсянка+йогурт +фрукты+тонкая соломка яблочек+орешки +еще что то...вобщем, мы брали завтраки и ужины, что можно было не делать. На улице много кафешек, ларечков с фруктами, фрэшами и блинчиками. Хотелось и на улице попробовать местную кухню, но в нашем случае это было не возможно так как мы не успевали проголодаться.... Честно говоря, после отдыха мне нужно срочно садиться на диету)) Есть подозрение, что не влезу в свой рабочий костюм в понедельник)) Подводя итоги, еда в отеле - 10+! Мечтаем снова приехать в Тайланд! Это настоящий рай на земле!

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой