paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Танзания : : Занзибар : : Отели : : Ahg Dreams Bay Boutique Hotel : : Отзыв 3572352 : : Туры

Отзыв на отель Занзибар Ahg Dreams Bay Boutique Hotel

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 21.02.2021.

Оценка: 5 из 5.

Отель чистый (всегда, все и везде убирают) ухоженный, уютный, совсем небольшой (что создаёт определеную атмосферу), отдыхают в 90% случаев пары В 22:00 отель уже спит - в основном все расходятся в номера, поэтому везде выключают свет и на пост выходит охрана.
Пляж красивый, лежаков всегда достаточно, как на берегу, так и у бассейна, но на песке после прилива остаётся много водорослей, которые убирают, но почему то частично (лично мне это совсем не мешало, но для тех кто брезглив, будьте готовы к тому что водоросли будут и в воде во время прилива). Во время отливов (расписание найдёте на дощечке рядом с бассейном, но можете и в интернете) можно себя развлечь тем, чтоб прогуляться в обе стороны от отеля по пляжной линии или сходить до рифа (рекомендую это сделать хотя бы раз), разобраться в пути помогут местные рыбаки или даже дети (за что и те и те попросят в конце деньги), они идут вперёд и показывают как не наступить на ежа или достают из океана разную живность (звёзды, ракушки, ежей, и другие неизвестные мне существа) и демонстрируют ее. Вообще на пляже всегда много детей, они очень приветливые и наверняка захотят с вами поболтать (некоторые из них даже знают пару фраз на английском) поэтому по возможности, возьмите для них с собой конфеты или другие сладости - в округе их не купишь, а обрадовать малышей, с учётом условий их жизни, будет здорово!
Полотенца в номере всегда как будто влажные и, скорее всего, их не будут менять каждый день, но мы их сбрасывали на пол, когда понимали, что смена просто необходима.
В номерах по ночам действительно вы услышите странные звуки (скорее всего кто-то грызёт деревянные балки на потолке), но я бы не рекомендовала вам их боятся (после первой ночи это уже не кажется странным, мы назвали нашего грызуна Роджером, наверное, это нас сблизило))). За все время в номере я не увидела ни единого таракашки.
По поводу еды и напитков, обязательно нужно взять с собой средство, которое поможет вдали от дома справиться с чем-то вроде ротовирусной инфекции. Во время нашего пребывания большинство гостей (в наш заезд это было русские 95%!), в том числе и мы, столкнулись с проблемой пищеварения, одной паре пришлось даже уехать в больницу. Нам так и не удалось понять в чем именно дело, еда всегда было довольно простой и вкус не заставлял заподозрить неладное. Возможно, дело в воде, поэтому я бы рекомендовала покупать воду той марки, что продаётся в отеле (в отеле она стоит около 5 тысяч шиллингов за 1,5 литра, у местных ее можно купить за тысячу), либо просто брать стакан с водой в номер (как мы и делали), которую подают в графине на все приемы пиши.
На мой взгляд еды было достаточно - обед и ужин всегда состоят из 2х блюд и десерта, хлеб и воду подают в самом начале; первое блюдо (часто) - паста; второе - мясо/рыба с овощами либо рисом. На завтрак можно выбрать либо яйца (яичница/омлет), либо блинчики, либо йогурт (очень хорошо помогает после того как накроет расстройство желудка)); плюс на шведском столе можно взять сыр, булочки, макароны, кус кус, фрукты (вкусный ананас, арбуз, банан, маракуйя, реже личи). Есть также арахисовая паста и нутелла, но нет сливочного масла и джемов. Если вы кофеман, то лучше возьмите кофе с собой, то, что подают на завтрак кофе назвать трудно.
Что касается покупок, как уже писали, за дверью отеля нищета и развалины. Поэтому какой либо вменяемый магазин вы не найдёте (и в стоун тауне тоже). Но можно купить фрукты, пиво (не везде) и морепродукты в лавочках у местных жителей. Самая ближайшая прямо за воротами отеля, но есть и другие - вам их помогут найти местные жители (прямо на пляже можете обратиться к продавцам экскурсий, они все сами принесут прямо на пляж, пиво, например, мы таким образом брали по 5000 шиллингов за бутылку (кстати, возможно, бутылки они попросят отдать обратно). В правую сторону от отеля (если смотреть на пляж), буквально в 5 минутах ходьбы, на пляжной линии вы сможете найти рынок с морепродуктами, приходить лучше к 12.
В отеле, что важно, с учетом того, что в номере ничего есть нельзя, вам все смогут приготовить и порезать (чеки подписываете, расплачиваетесь при выселении). Нарезать фрукты - 3000 шиллингов; приготовить морепродукты - 10 000 шиллингов.
Что касается экскурсий, все можете покупать у местных (на пляже их пруд пруди, они вас сами найдут, разницы между ними кроме ценовой нет), с ними нужно (всегда) торговаться, и не переживать за исход. Стиль общения отельного гида я бы назвала как «агрессивные продажи» и ноль полезной информации (хотя в Африке она кажется нужна как нигде). Вообще у меня не сложилось впечатления, что за дверьми отеля тебя обязательно подстерегает опасность и нужно ждать беды (хотя именно об этом кричит все вокруг). Все местные готовы оказывать вам любые (!!!) услуги соблюдая договорённости, лишь бы платили деньги и покупали снова. И вообще они всегда рады пообщаться с туристами, расспросить их обо всем и рассказать что-то о себе.
Ну, и вишенка на торте) в 4 км от отеля есть прекрасный пляж - изумрудно-небесная вода и белоснежный песок, почти никого вокруг. Сейчас на берегу строят отель, но пока доступ к пляжу открыт рекомендую до него дойти или доехать. Идти минут 40 по шоссе направо до конца, когда выходишь с деревенской дороги ведущей к отелю. Если не хотите пешком, то можно доехать на попутке (мы, например, доехали за 4000 шиллингов за 6 человек).
Алкоголь можно купить в отеле (и, за исключением пива, больше нигде) - вино красное/белое, шампанское (25 долларов), пиво (4 доллара), коктейли (7,5 доллара).

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой