paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Танзания : : Занзибар : : Отели : : Reef & Beach Resort : : Отзыв 3571587 : : Туры

Отзыв на отель Бич энд Риф 3* Занзибар

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 18.02.2021.

Оценка: 2 из 5.

Первое в реалии отель называется на этот момент Reef Beach Resort 4*, но 4* это ну очень высокая самооценка отеля, возможно был ребрендинг тк. в TripAdvisor он называется подругому, хотя на фото именно он, но сейчас имеет еще +4 корпуса и всего 149 двухместных номеров, что говорит о потенциальных количествах гостей,а так же дюжина бунгало, как у моря так и нет. Но...как ни крути это Африка и все с перчинкой. Полное большинство гостей рускоговорящие из регионов. Присутствуют Поляки, Болгары.
Далее, речь об Reef Beach Resort отеле и его соответствии 4* или всетаки 3* с натяжкой .
1). Территория. Ухоженная, с ланшафтным дизайном, мостиками и мангровой рощей и приболоченной местностью, которая прекрасно обыграна подручными материалами из дерева. И отсутствие навязчивой рекламы ,типа "Балтика" , так же приносит визуально отдых глаз. В мангровой роще на территории обитаю обезьяны Колобусы, практически ручные. Так же, кошки и котята в небольшом количестве. Это не может не радовать взрослых и детей. Территория и ланшафт, поддерживается в приличном состоянии и вообще радует глаза.
2). Номера. Все без исключения одинаковые, склепанные из подручных материалов ,что дала природа. Как бы, колониальный-минимализм, смешанный с островной тематикой, приблежен к спартанским. Кровать мягкий матрас, хороший, но избыточно мягкий. Впрочем на любителя.
Отдельно, хочется упомянуть систему кондиционирования воздуха. Изначально , это сплит система, но пульт для регулирования они не предоставляют и 18 градусов по умолчанию в номере. Вообще какой-то из ряда вон случай. Комфорт добиваться с трудом через ресепшн. На ночь они выключают эллектричество минимизировать затраты на отель. Минус...и где тут 4* ???
3). Уборка и персонал. Все не плохо и вовремя, травят комаров застилают кровати. В номере появилась памятка, про использование полотенец, но сам персонал ей не следует. Если Вы в обед остались в номере, то можете остаться без полотенца на часок. Это впрочем ничем не грозит и издержка. По уборке и содержанию номеров претензий к персоналу нет. Оставили в конце на "чай".
4). Комфорт перебывания. Утром каждого дня проводят аква аеробику вечером шоу, то фильм, то танцевальные шоу. Но с местами проблема, кто где присел, там и хорошо. Развлекательные программы неплохи и самобытны.
Есть претензии по зонированию, зон отведенных для курения и не курения. Цивилизация до Африки в плане комфорта не курящих не докатилась, и скудная ламинированная бумажка в одном экземпляре присутствуе только в столовой, это глубокий минус. Потенциально, можно курить где угодно, т.к. таблички с обозначением место курения отсутствуют! Все это может и создаёт мелкий дискомфорт всем курящим и не курящим, рождая споры и просьбы. Да и сами таблички ламинированной бумаги не тянут на уровень 4*. :):)
Шезлонгов не хватает на такое количество гостей, достроенные корпуса ввели в эксплуатацию.
5). Питание. Шведский стол и барбекю. Вот тут полная волна негатива и негодования. Соответствие на 3* с огромным натягом. Да так, что даже самый низкий Турецкий отель 3* умоет этот с большим отрывом.
Были открыты новые корпуса, а столовая осталась прежней и категорически не справляется с задачей. Барбекю отдельная история с вечной очередью и четко данным инструкциям персоналу сколько ложить гостю в тарелку, а именно "кусочек" :) Готовить начинают в момент прибытия гостей ,а не заранее. Всем гостям категорически не хватает, за 10 дней барбекю спокойно взяли 2 раза только. Работают медленно без желания угодить гостю. Ужин официально до 22:00 ,но в 21:00 самое позднее ,гриль закрыт и на лицо явная наглая экономия на продуктах.
Самое большое разочрование это кухня.
6). Бар и коктейли. Если Вы расчитываете поправить здоровье свежим соком, забудьте! Коктели мешают с местным пойлом, а по другому его невозможно назвать. Coca-Cola, Fanta, Sprite станут вашими неразлучными спутниками в коктелях, типа "шмурдяк". Оптимальный напиток пиво, оно местное которое льется рекой и к нему нет нареканий. Только, лишь вонючие стаканы и чашки которые напоминают Вам какой напиток так кто-то пил до этого.
7). Пляж и бассейны. Пляж океанический имеет ограмные отливы, но это является фишкой данного места. С приливом местом купания становится бар Jety, причал. Где количество людей на квадратный метр зашкаливает. Так же есть и небольшой песчаный и каменный пляж, но он совсем скромный в размерах.
8). Ресепшн, Reception. Есть много туров в любые направления и отель любезно Вам их предоставит, не оставив себя без выгоды.
Отдельно, раскажем о том, что если у Вас юбилей или другое торжество, то отель за этим не следит и их необходимо информировать. Вообщем за отдельные 10 долларов США, поднесут мелкий кексик, и бандой с кухни будут бегать вокруг стола и бить в подносы, напевая песни Акуна-Матата, чудо остров жить на нем легко и просто!!! Для сравнения Мы первый раз за весь опыт путешествий столкнулись с отсутствием подарка или внимания от отеля, в виде фруктов или вина.
9). Вывод. Занзибар хорошее место для туризма с местным колоритом продать туристу все что угодно за очень долго!!! Лучше брать отель с хорошим пляжем и на завтраках.

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой