paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Доминикана : : Пунта Кана : : Отели : : Club Riu Bambu : : Отзыв 3564301 : : Туры

Отзыв на отель Club Riu Bambu 5* (РИУ Бамбу)

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 11.01.2021.

Оценка: 2 из 5.

Отзыв писать не хотел-жалко времени, но пообещал представителю Анекс Тур в отеле Валерии, что всю был Анекс тур Летели туда и обратно прямыми рейсами из Киева -птички от Азур Эир (чартера прилетели во время, питание сносное, лететь 12 часов). Багаж-по 15 кг и плюс по рюкзаку на борт.
Проход таможни и паспортного в аэропорту Ла Романа крайне бюрократично, но довольно быстро. Нужно заполнить на 5 чел всего до 15 форм бумажных на англ (дурдом), и по ковиду и по таможенным правилам, миграционные формы.
Туроператор (представитель) встретил на выходе с аеропорта-быстро усадили в автобусы. Довольно комфортно доехали. Быстро разселились. На этом позитив от отдыха закончился)))

Кстати, ехали 5 чел:
2 взрослых с тремя детьми. Но посчитали как 4 взрослых и 1 ребёнок, поэтому Брали 2 номера (комфорт и сьют).

Отель позиционируется как 5*)))) реально-до 4* не тянет... а теперь по порядку.

Обслуживание: персонал знает английский только на ресепшн (ну и некоторые бармены что то понимают), пришлось быстро выучить испанский, чтоб объяснить сколько каких коктейлей нужно (как пример- Трес Маргарита, пор фавор) :)
в основной столовой Колониал (рестораном это язык не повернётся назвать) приходится пальцем показывать что подать, названий блюд по англ они не понимают или с трудом).
Кстати , о ресторанах -на территории есть ресторанчики МамаХуана (под шведский стол), азиатской кухни , мексиканской кухни (под шведский стол) и лишь один ресторанчик аля карте.
Кстати, если все таки будете там-советую азиатский ресторан-там вкусно.
Ну ещё на территории есть спорт бар, центральный бар возле ресепшн и 3 бара возле бассейнов.
ГЛАВНОЕ: по спиртному-все местного разлива, из иностранного - Ред Лейбл, Мартини ну и всё.. коктейли настоящие делают лишь после 18 на центр баре, до этого времени-наливают в стакан смузи (Где очень много льда колотого) разного вкуса и льют туда 100-150 рома))) поэтому сразу просите ВИСКИ ред лейбл-NO ICE, иначе насыпят полный стакан льда. Если просить персонал на барах и давать 1 доллар -в
принципе сразу все начинают понимать и наливать так как вы хотите
Из еды: в принципе нормальная, выбор не
большой (только на Новый год был реально огромный и вкусный стол ну и шампань), просто
так шампани в отеле НЕТ! Только вино (испанское, столовое, средненькое по вкусу).
Не избалованному гурману там поесть найдётся что. Чаевые в столовке тоже лучше давать (1-2долл)-тогда нормально обслужат. Кстати о чаевых-при уборке номера оставляли 1-2 долл, иногда убирали хорошо, иногда просто
полотенца меняли. Влажная уборка за 9 дней была раза 3, постельное белье нам НЕ МЕНЯЛИ!
Теперь о номере-очень влажные, запах сырости и плесени. Как на 1 так и на 2 этаже (весь комплекс это виллы 2этажные по 8 комнат на каждом этаже), есть ещё пару корпусов на 4
этажа, но они при нас были закрыты. Дальше-ремонту лет 5-8))колхоз реальный. Телевизоры не работают, кондиционеры так гудят, что спать не возможно. Ну и очень плохой Вай фай (и то дают лишь возможность присоединить 2 гаджета на номер). Больше-плати тогда.
Кстати, как то у нас забился унитаз-точнее пошло все через верх, так представители отеля только на вечер прочистили, а до этого просто посоветовали... ходить в туалет где то в другом месте(((
Ещё раз акцентирую! Отель типа 5*, но по уровню комнат это даже не 4*. Реально 3*.
Акцентирую: очень большая сырость и запах плесени. При том местные говорят что все ОК, типа нормальный запах)))
Инфраструктура нормальная-пляж понравился,но водоросли на пляже не чистят по 2 дня (рядом много отелей , постоянно гуляли ежедневно вдоль моря -так там каждое утро, в 7:00 уборка специальным трактором и граблями правили песок). Поэтому пляжи Риу могу оценить на хорошо, но не отлично.
По инфраструктуре пляжа: лежаки и полотенца бесплатно, зонтиков нет (и не нужно-везде пальмы).
На пляже Риу есть 2 волейбольные и 2 футб площадки, 2 центрА дайвинга, 2 улочки с магазинчиками (очень высокие цены)
Кстати о ценах-местные ходят по пляжам и предлагают купить все что есть в магазинах (также и сигары, спиртное и наркотики) не шучу-каждый день 2 афро-доминиканца) постоянно предлагали кокаин и марихуанну-а полиции нет вообще)) Сигары на пляже не берите-хоть и дёшево-но очень низкого качества.
Теперь перейдём к вопросу где купить сувениры и тд - лучше в дьюти фри в аеропорту Ла романа (но там цены такие как и в магазинах, но выбор не велик). А теперь о «схемах» при заезде в отель представители Анекс напаривают экскурсии и поездки на шопинг. Именно напаривают, при желание ехать самому-говорят о криминале в городе, грабежах туристов местными, о высоких ценах на такси и тд. Ну мы и повелись) - привезли нас в шопинг центр-магазин спиртного, сигар, кофе, какао, косметики и ювелирки. Это то что делают у них местные ремесленники и тд. Цены-ну дешевле чем в магазинах в отеле, но в 1,5-2 раза выше чем аналоги в интернете!!! В принципе можна взять с Доминиканы сигары местные, пачку кофе, какао (советую), шоколад -никакой, швейцарский и бельгийский -на уровень выше, ювелирку-не советую.
По покупке в шопинг центре обязательно
Нам Выдавали фискальный чек, а на копии чека писали номер отеля в котором мы проживаем)) стало понятна почему представитель анекс тур Валерия так рьяно отстаивала именно этот «шопинг центр». Откаты ещё никто не отменял))
Поехали дальше-По экскурсиям: опять представители Анекс тура начинают парить экскурс только от них (очень красиво рисуют перспективы, обещают дисконты).
Короче, опять повелись. Заказали эксурс на 02.01 на остров Саону , заплатили-через день нам сказали что экскурс отменили, мы перенесли на 4 число. Потом нас тупо поставили перед фактоМ что есть только 5-го... Ну, поехали. Выезд в 6:30, когда столовая не работает.. потом автобус объезжает ещё 5-6 отелей и собирает от Анекс тур людей. Это ещё 1-1,5 часа.. но и это ещё не все, по дороге делали 2 остановки на заправках-чтоб подбирать каких то туристов от Анекс-тура !!!!! В итоге с дорогой -2,5 часа до лодочной станции!! О чем ничего не сказано в рекламном проспекте... Потом переход на катер. Кстати, в экскурсии обещано было (комфорт переезд автобусом)))), фуршет при переездах, ныряние с морскими звёздами, обед с лангустом на острове, заезд в Деревню художников и трансфер назад) и Валерия от Анекс тура клятвенно заверила что в 17:30 мы будем в отеле, чтоб успеть на ужин.
Короче, обещанный фуршет поверг в шок. Афро-доминиканец ходил по катеру с бутылкой пепси, спрайта, воды и рома и предлагал в пластиковых стаканах эти напитки... потом была остановка у берега (там по пояс воды) и ныряние... точнее хождение по воде. Так как мелко и морские звёзды видны не вооруженным глазом. Хорошо что взял свои маски и ласты.. в этой локации-на плавающем столе предлагали ром, пиво, газировку, ну винный напиток газированный (типа шампань), из еды-фрукты, ломтики хлеба и сыра, чипсы. ))))) ну типа фуршет. Потом -проплыли на остров, позагорали 3 часа, пофоткали, был обед-на одного туриста по пол-лангуста)))), рис, овощи, жаркое, ну и спиртное местное. За коктейль Пина колада отдельно запросили 10$)))
Потом вернулись на катере на берег, в автобусы, экскурсия 20мин по деревне художников и назад. И началось самое интересное: начали развозить всех тех кого подбирали на азс, потом гид Борис (кстати интереснейший из гидов кого я встречал в жизнИ -если б не он, то это б была не экскурсия а ужас) прямо сказал что ему нужно выполнять норму от оператора-поэтому
все заедут На шопинг центр! И им абсолютно все равно что никто не хотел-там мы простояли до часа, потом началась развозка туристов по отелям, в итоге-в отель мы прибыли в 20:00 а не в обещанных 17:30... ну и фото сидушек автобуса я скину)) на все замечания по поводу этого звиздеца под названием экскурсия, Валерия тупо отморозилась так как 06.01 с утра мы уезжали обратно.. Кстати, вот ее номер +1 (809) 467-9349.
а , кстати, забыл ещё: иногда карточки-ключи от номера переставали работать))) надутый от океана песок на территории отеля убрали после Нового года, на Новый год в отель приехало пару сотен местных))) в принципе на них наверное и Ориентирован этот отель (И мы смогли лицезреть как сотня детей и взрослых бухает в бассейне и бросают окурки и стаканы прямо в воду бассейна. Благо что местные отдыхали всего 3 дня.

Ну и вывод: короче, ребята, не связывайтесь с Анекс тур (фото на сайтах не соответсвует реальности, тем более что за такие деньги-это просто издевательство), не связывайтесь (раз поехали) с экскурсиями от тур оператора и НИКОГДА не едьте в отели сети РИУ. Лучше чуть доплатить и жить в отелях на Карибском море, а не Атлантике. Там ориентир на американцев-поэтому отели лучше. Ну и ещё -все отели в Пунта кана и Баваро-это побережье океана, волны просто ого-го, куча водорослей на пляжах, и мутная вода.. ну а на карибах-просто штиль и лазурная вода, на Атлантике хорошо отдыхать любителям сёрфинга и скайсёрфинга.

Кстати, о людях-доминиканцы -очень доброжелательны (во всяком случае на территории отеля и шопинга), улыбчивы и любят потанцевать. Но в туристах видят лишь их кошельки.
Итого, плюсы: солнце, море, песок и природа.
Минусы: Отель, питание, представители Анекс
Тур

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой