paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм Эль Шейх : : Отели : : Club El Faraana Reef : : Отзыв 3563654 : : Туры

Отзыв на отель Клуб эль Фараана Риф Шарм эль Шейх

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 10.01.2021.

Оценка: 5 из 5.

Приветствую Как обычно я стараюсь встретить Новый год и отметить свое ДР в теплых странах рядом с морем. Встреча 2021 года не стала исключением несмотря на различные ограничения в связи с пандемией.
На момент покупки тура список стран подходящих по критериям и финансово ненапряжных был не велик. По этому выбор пал на Египет, а тур-агент посоветовал выбрать отель Club El Faraana Reef. Отель находится в безветренной бухте, как раз то что надо в январе месяце.
1. Как добрались?
Вылетали из аэропорта Домодедово авиалиниями Pegasus air (турецкий лоукостер) с пересадкой в Стамбуле. К авиалиниям нареканий нет. Что и стоило ожидать от лоукостера - ни воды, ни питания. Самолёты чистые, персонал услужливый. В аэропорту пересадки Сабиха мы пошли сразу в лаундж зал, где стоимость входа составила 1200 рублей на человека. В зале можно было неограниченно кушать предложенные продукты (суп, салат, бутерброд, десерты, бутылированные вода, соки, кола, айран и пиво. Бесплатный wi-fi. Ограничения по времени в лаундж зоне нет, но количество мест ограничено. Багаж добрался с нами в сохранности до конечного пункта назначения - Sharm El Sheikh.
2. Заселение в отель
Дорога до отеля от аэропорта составила около 30 минут с завозом других туристов в их отели.
Наш приезд в отель был поздней ночью,  но эти сутки нами были проплачены, по этому заселение в номер произошло без ожидания.
3. Отель
Территория отеля не очень большая, но и не маленькая. Есть где прогуляться, отдохнуть во время прогулки,  посмотреть различные инсталляции в виде фонтанов, статуй, растений. На всей территории чисто и зелено. Отель состоит из множества двух этажных корпусов разбросаных в хаотичном порядке. Покушать в отеле можно в главном ресторане на рецепции, на пляже в ресторане гриль расположенном на склоне, и в ресторане панорама (был закрыт). На территории отеля есть несколько бассейнов: большой с искусственной волной, большой бассейн с джакузи, небольшой бассейн типа relax, и детский бассейн. Возле каждого бассейна имеется бар (кроме детского). Вечером работает клуб Зодиак со своим баром и танцполом. Также на территории отеля есть платные заведения: ресторан Santorini и кафе Farsha. Несколько магазинов где можно приобрести сувениры, масла, одежду, сим-карту, сигареты и прочее. Фруктовая лавка. Wi-Fi в отеле платный ($3 в день), мы использовали местную мобильную связь, что не ограричивало нас в перемещениях.
4. Номер
Заселили в номер с видом на бассейн с искусственной волной. Вид шикарный: огромный бассейн, остров с пальмами, фонтаны и маяк. Сам номер среднего размера, чистый, но мебель в каком то африканской стиле ))) выглядит довольно уныло. Есть пара кресел, встроенный шкаф, маленький холодильник, телевизор старой модели, зеркало со столом, ну и кровать. Нет чайника. Большой балкон со столиком и стульями. Разочаровала маленькая душевая кабина с занавеской вместо дверцы. Рекомендую брать с собой раптор от комаров в номере, их не много но всеже присутствуют. Уборка в номере ежедневная, убиралась у нас отлично. Каждый день меняли полотенца. Постельное также меняли несколько раз.

5. Пляж
Море, риф, пляж - главное достоинство отеля. От рецепции до пляжа лёгким шагом 10 минут. По отелю курсирует автомобиль, который может доставить вас до спуска к пляжу. Вход в море пологий. Метров через 20 начинается риф, который неописуемой красоты ;) Обязательно берите с собой маску или приобретите на месте. Также есть пирс, но после шторма в 2020 он на ремонте. Пляжная линия широкая. На пляже есть бар от отеля с разными напитками. Также есть бар с платными напитками и едой. Все рекомендуют местные креветки в баре. На пляже можно взять водные экскурсии. Мы брали ночной снорклинг. Теперь после заката солнца в красное море я ни ногой ))) (постараюсь выложить фото ночных обитателей рифа).

6. Развлечения
Анимация отеля не даёт гостям скучать. Проводит обучение танцам, волейбол, зарядку, йогу. Организует и участвует в вечерних шоу. Также просто приятно с ними общаться. В течении дня на пляже проходят танцы с аниматорами проживающими в отеле, но не привязаные к нему. Для детишек вечернее мини-диско. Вся анимация проходит на пляже (может это связано с малой заселенностью отеля во время пандемии).

7. Питание
Завтиаки: сыры 5 видов, сосиски в соусе, запеканка картофельная, колбаса, овощи, фруктовый салат, йогурт  джемы, выпечка, варенные яйца, омлет и тд.
Обеды и ужины более разнообразные. Рыба, мясо и птица всегда в наличии: от гриля и люля до бургеров. Большой выбор десертов. Фрукты сезонные. В январе были дыня, мандарины, финики, инжир, глава, бананы. Салаты.

8. Бар
Кофе, чай, соки, кола, спрайт, пиво, вода, крепкий алкоголь и коктели из него.

Пожелания к отелю: для постояльцев  нужно сделать бесплатный доступ к wi-fi, организовать перекус между основными приёмами пищи (не знаю, может их не было из за ограничений пандемии)

Вывод:
Вы удивитесь сколько к рифу подплывает яхт с туристами. А у вас это уже включено и каждый день вы имеете возможность плавать рядом с этим рифом. Наслаждаться морской фауной. Многие хают еду за однообразие, но набирают за раз по три тарелки разных блюд.

Я бы рекомендовал этот отель.

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой