paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм Эль Шейх : : Отели : : Baron Resort Sharm El Sheikh : : Отзыв 3562913 : : Туры

Отзыв на отель Baron Resort Sharm El Sheikh Sharm El Sheikh

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 07.01.2021.

Оценка: 3 из 5.

Перед тем как ехать в Шарм-эль-Шейх точно убедитесь, что Вы понимаете, зачем Вы сюда едите Делать здесь абсолютно нечего. Море приятное, прозрачное, кому интересен дайвинг, сноркелинг, наверное, будет ещё чем заняться. В остальном же - просто лежание на пляже или у бассейна. Городом этот населённый пункт назвать сложно. Экскурсии ерундовые. SPA при отеле тоже. Сколько стоит дайвинг, не знаю, но судя по желанию ободрать всех и каждого, явно удовольствие будет не из дешевых. Маски лучше привозить с собой, цена в отеле 15-20 долларов. Чтобы искупаться в море от пляжа нужно идти метров 100 по пластиковому пантону, который постоянно качается на волнах. У кого трудности с координацией движений, получается «весёлое» развлечение. Ну а если проблемы с ногами, то вообще не дойдёте. Прийдя к месту купания, будете плюхаться друг у друга на голове, так как от пантона никто далеко особо не отплывает. Там же есть кораллы, рыбки. Кто с трубками и ластами плавал, говорили, интересно.
Вообще пляж в отеле очень хороший. Шезлонги, зонтики в отличном состоянии, песок каждый вечер разравнивают; нет мусора, камней или всяких зверушек. Кстати, пройдясь влево-вправо по пляжу, сделали вывод что пляж отеля «Baron» лучший из близлежащих.
Также очень хороший бассейн. Большой, просторный, максимальная глубина 1,9м. Рядом есть детский - 0,6 м. Есть ещё и бассейн с морской водой. Шезлонгов вокруг бассейна много, места хватает всем. Туристов развлекает ненавязчивая анимация - аквааэробика, волейбол, йога и тп. Особой вечерней программы нет (вроде как из-за карантина).
Питание присходит в основном ресторане. Готовят действительно вкусно. Питание прям по ЗОЖ, всё вкусно и полезно. Есть рестораны Аля-карта, в зависимости от Вашего пакета. Кстати, обратите внимание, что отель находится в 22 км от центра города. Так что все рестораны (если так можно назвать местные закусочные) находятся далеко, и выйти поужинать можно только на такси. Короче, только «завтраки» - не вариант. В отеле можно поднять уровень своего пакета, но это намного дороже, чем при бронировании.
Алкоголь только или в пакете ол эн клюзив или покупать достаточно дорого в баре. Воообще с алкоголем всё не так просто. Ввезти в Египет Вы можете только 1 литр любого алкоголя. Дальше Вы можете в течении двух суток по прилёту при наличии загранпаспорта купить алкоголь в местных дути фри (раза в два дороже, чем в реальном дути фри). Такие магазины есть в районе Наама бей. Или можно купить просто в алкогольных магазинах местный алкоголь достаточно дорого (а из под полы алкоголь иностранный, но уже раза в четыре дороже, чем в реальном дути фри).
Сам отель вполне милый, явно не новый и не современный, но чистый с ухоженной территорией. Мы были на Новый год, погода радовала. Летом там, наверное, жесть; так как тени практически нет. А зимой нас порадовали комары. Грызут по вечерам страшно. Правда потом начали все кусты по вечерам окуривать какой-то штукой, стало полегче. В комнату нам дали фумигатор.
Ну и персонал. В целом вроде и ничего, вроде всё правильно делают, но как-то постоянно возникали недоразумения. Особенно бесит их «русский язык», обращение ко всем на «ты» и какое-то фамильярное отношение. Отдыхающим не выдают браслеты, поэтому не понятно, у кого какой пакет. И тут начинаются заморочки: то и вино тебе бесплатно принесут, то за воду ты должен дополнительно заплатить. Дали бумажку, где чёрным по белому написано, что они обязуются нам каждый день обновлять мини-бар; а потом долго рассказывали, что правила у них изменились и эта бумажка не действительная. В общем почти каждый день мелкие неприятности с персоналом оставили неприятный осадок.
Такси в отеле также по обдираловским ценам, поэтому пользовались такси на букинг ком, иногда просто услугами местных таксистов, но с ними замучаешься торговаться (потому как то что стоит максимум 6 долларов, продают за 15).
Ну и напоследок, если у Вас ещё и сохранился хоть какой-то позитив после отдыха, Вас добьют в аэропорту. Такого странного процесса я не видела нигде. Раз 20 покажите паспорт и билеты, откройте все сумки, всю косметику, включая тушь для ресниц раскрутили. Вся эта канитель часа 1,5 продолжалась.
Кстати, сейчас для вылета нужен ПЦР тест на ковид. Отель сделать его не помогает. Если Вы путешествуете по путевке от турагентства, то гид там что-то организовывает. Мы самостоятельные туристы, поэтому сами ездили в местный госпиталь Пирамида и сдавали тест, а потом ездили его забирать.
В общем, всё могло бы быть не так уж и плохо, но местное население как-то расстраивает. За те же деньги можно выбрать отдых лучше.

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой