paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Доминикана : : Пунта Кана : : Отели : : Now Onyx Punta Cana : : Отзыв 3513586 : : Туры

Отзыв на отель Now Onyx Punta Cana 5* Punta Cana

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 08.06.2020.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали в Now Onyx в августе 2019 Это был мой первый опыт с all inclusive resort на Карибах, принадлежащем американской сети (до этого отдыхал в отелях, принадлежащих испанским сетям типа RIU, Iberostar, Melia). Общее впечатление -- прекрасно функционирующий и великолепно продуманный механизм, но немножко, как бы это сказать, "бесцветный". Чуть-чуть не хватает латинской "изюминки", аутентичности. Но зато всё работало, как часы. Плюс чисто американское внимание к мелочам и удобству. Например, в санузле и в коридоре есть отдельная "нижняя подсветка" светодиодными ночничками. Мелочь, но это очень удобно, когда ночью надо в туалет и не хочется будить семью ярким светом. Или специальная полочка для книжки (или мобильного телефона) в туалете :) В отзывах мне попадались жалобы на качество уборки. Ничего не могу сказать, у нас убирались нормально, хотя и в немножко странное время (пару дней убирались после 5 вечера, когда мы второй раз были на пляже). Мы каждый день оставляли по доллару горничной. Немножко странное впечатление оставила "безбраслетная" система. С одной стороны, удобно не таскать ничего на руке. С другой -- тебя всё время спрашивают номер комнаты и фамилию. На входе в ресторан, при обмене полотенец и т.п.
Несмотря на присутствие слов Punta Cana в названии, комплекс расположен не в самом городе, а в поселке под названием Uvero Alto в примерно 40 км от аэропорта (и 30 км от города). Впрочем, даже поселок как таковой не в пешей досягаемости от отеля, так что делать за территорией абсолютно нечего. Между Now Onyx и прилегающим Breathless Punta Cana расположена маленькая плаза с сувенирными лавками, аптекой и "минимаркетом". Впечатление, на мой взгляд, жутковатое (смесь оптовки девяностых с арабским сувенирным рынком), но для любителей поторговаться за сувениры может быть интересно. Там есть "русский" магазин с названием что-то вроде "Катюша", но зазывалы настолько настырные, что я просто не рискнул зайти. Больше в пешей досягаемости ничего заслуживающего внимания нет. Поездка от аэропорта -- примерно минут 40 чистого времени, плюс время на заезд в другие отели, если вы с группой (мы летели с Air Canada, у их автобуса это была третья остановка после Ocean El Faro и ещё какого-то места). Дорога новая, ровная. Основной контингент отдыхающих -- по трети американцев и канадцев, в основном среднего возраста и старше (бездетная молодежь тусуется в Breathless), последняя треть -- латиноамериканцы и разнообразные европейцы. Было несколько русскоговорящих семей. Для россиян это, видимо, крутой и пафосный курорт, поэтому жёны всё время были озабочены тем, чтобы окружающие оценили их незаурядность :) Из Канады и Штатов русскоязычные -- обычный средний класс.
Территория отеля сравнительно небольшая (300-400 метров от въезда до пляжа, примерно 150 метров ширина), так что любителям пеших прогулок надо идти на пляж. Порядок на территории поддерживается идеальный. На пляже у границ отеля с обеих сторон вышки с спасателями/охранниками, с остальных сторон курорт окружен забором. Если хочется выйти за территорию -- охрана у ворот записывает номер комнаты. Бассейны обычные и джакузи (один из бассейнов, со стеклянной стеной, расположен уровнем выше основного, так что через стену видно, как народ тусуется в этом бассейне). Но я не понимаю людей, которые едут на Карибы ради бассейна, предпочитаю пляж и океан.
По соседству (слева, если смотреть на море) расположен комплекс Breathless, всеми услугами которого (рестораны, развлекательная программа и т.п.) можно пользоваться на законных основаниях. Между лобби Breathless и Now Onyx курсируют электромобильчики, но по пляжу это минут 5-7 пешком.
Охрана не рекомендует ходить по пляжу левее Breathless (причину мы не поняли, английский у охранников, мягко говоря, не блестящий; но решили не нарушать). Направо по пляжу можно гулять безвозбранно. Окультуренная секция тянется примерно полтора километра, до Chic Punta Cana, а потом начинается дикий пляж с полуразмытыми берегозащитными бетонными тетраэдрами.
В отеле два уровня сервиса -- "обыкновенный" и Preferred Club. Мы были в обыкновенном. Preferred включает услуги персонального "дворецкого", номера с выходом в бассейн с мини-патио (которое вместо балкона обычных номеров), два специальных бассейна с отдельными барами и снэк-бары, они же lounges (кондиционированные комнаты с диванами, креслами и столиками с закусками). Закуски и пироженки в lounges, как мне показалось, те же самые, что на закусочном столе в буфете и в (доступном для всех отдыхающих) кофешопе. Плюс у Preferred своя секция пляжа, но в low-season (к которым относится август) за этим никто не следит. Лежаки на пляж Preferred такие же, как и на обычном (за беседку с Bali Bed всё равно надо доплачивать). Размер комнаты в Preferred и "обычной" секциях одинаковый, если брать Junior Suite. СтОит это удовольствие, если мне не изменяет память, что-то около долларов 500-700 (американских) в неделю на трех человек сверх стоимости обычного номера.
Номера большие, новые, мебель недорогая, но вполне приличная (это новый комплекс, так что обтрепаться обстановка не успела). На балконе (на патио, если речь о первом этаже) во всех номерах одноместная ванна-джакузи. Мини-холодильник стандартный (2 пива, 2 колы, 2 спрайта, полуторалитровая бутылка воды в день), мини-бара нет. Большая ванная комната с отдельной туалетной кабинкой (очень удобно). В отзывах попадались жалобы, что вода из душевого отсека идёт в коридор. У нас не шла, но могу допустить, что есть комнаты с этим дефектом (порожек между душевой и коридором не предусмотрен, так что направление стока определяется тем, насколько аккуратно выдержан уклон пола, и где-то могли положить неровно).
Пляж... То, ради чего, собственно, и едут на Доминикану. Ну что тут сказать, по белизне песка с пляжами Кубы конкурировать никто не может. Средиземка (вся) с Мексикой ни в какое сравнение. Но вот второе место после Кубы я бы, пожалуй, присудил. Песок мелкий, чистый, с едва уловимым желтоватым оттенком. Вход в воду различается в зависимости от участка пляжа. Напротив "обычного" пляжа Now Onyx довольно быстро растет глубина, и там могут быть волны. Дно песчаное, чистое, исключая пару валунов у левого края (почему их не вытащили -- выше моего понимания, ногу там разбить вполне можно). Левее, напротив Preferred секции, что-то типа естественного "лягушатника", огороженного кораллами, как барьером. Глубина там меньше метра, но зато внутри барьера всегда тихо и идеальное песчаное дно. С маленькими детьми идеально. Дальше влево, напротив Breathless, тоже участок с барьерным рифом, но только намного больше (примерно метров 150 вдоль пляжа и 100 в глубину). Пожалуй, самое лучшее место в плане купания. И поплавать есть где, и волн практически никогда не бывает (август -- сезон ураганов, так что на открытой секции три дня из недели был прибой). В воде, особенно на рифах, довольно много живности, пару раз к самому берегу подходили скаты.
Баров много (пляжный, у бассейна, в лобби и т.д.), но надо иметь в виду, что количество алкоголя в коктейлях плавно нарастает от пляжа к лобби. Мохито на пляже будет почти безалкогольным (градуса 3-4, по ощущению), а в лобби -- градусов 12-15. Наверное, чтобы народ не тонул с перепоя :) Пиво местное, Presidente. Стандартный латиноамериканский светлый pilsner. Ничего особенного, но пить можно. Вино в барах и в ресторанах -- какие-то ширпотребовские испанские бодеги. Самые умелые бармены -- в лобби-баре и в баре Prelude около ресторанов.
Рестораны оставили несколько странное впечатление. Голодным остаться невозможно в любое время дня и ночи, с санитарией всё в порядке (никаких желудочных эффектов у нас не было), но есть нюансы... Буфет хороший (пожалуй, лучший их всех карибских курортов, где я был, включая 5* RIU в Мексике). На закусочном столе всегда хороший выбор рыбных закусок (севиче, малосольный лосось, пару раз была даже "красная" и "черная" икра какой-то морской рыбы, но не осетровая и не лососевая), хамон, испанские колбасы, всякие сыры, вполне съедобные (удивительное дело для Кариб) суши и т.п. На гриле через день на обед и ужин жареный тунец (очень рекомендую). Хороший выбор готовых блюд (мясо они готовят лучше, чем морепродукты, так что паэлья неинтересная). Молочные продукты неинтересные (импортные йогурты для туристов). Есть отдельный vegetarian/vegan прилавок с примерно полудюжиной разновидностей приготовленных на парУ овощей (капуста обычная, цветная и брюссельская, морковка, тыква, зеленая фасоль), плюс пару раз замечал безмясные бургеры на гриле. Из национальной доминиканской кухни (небольшой прилавок в дальнем углу) понравился суп санкочо (из крупно нарезанного хорошо разваренного мяса и тропических овощей, этакая "карибская шурпа") и традиционный местный завтрак (пюре Mangu из отварных незрелых бананов с глазуньей и жареной колбасой). Обслуживание в ресторанах отлаженное, но какое-то механистичное. Вроде бы всё делают, что положено, но нет ощущения, что о тебе заботятся. Причем вне зависимости от суммы чаевых. Впервые за все поездки на Карибы не сработал метод "прикорма официанта". Пару дней давали одному из официантов повышенные чаевые (в надежде, что он нас запомнит и начнет более внимательно относиться), без результата. Плюнули и перешли на стандартный размер (пару долларов за трапезу).
А вот рестораны a-la-cart какие-то чересчур "нейтральные" на вкус. Слишком старались угодить всем, в итоге получилось пресновато и малоинтересно. Все, кроме французского (там замечательная утка и лобстер termidor). Мы, кроме французского, сходили в стейк-хаус, поговорили с людьми, ходившими в другие рестораны, и переключились на рестораны в Breathless (они там более высокого качества). Очень рекомендую Coquette (французский) и Culinaria.
Ещё на территории курорта есть пляжный гриль (пицца, бургеры, жареная в кляре рыба и курица, овощной салат, хот доги) и рядом с лобби бургер-бар (бургеры на заказ; стараются, но ничего особенного), кафе-мороженое (примерно дюжина разновидностей; мороженое неплохое, но немножко слишком сладкое, на мой вкус) и кафе с кофе, пироженками и мини-сэндвичами. Кофе варят местный, Cafe Santo Domingo, типа "наша национальная гордость". Не знаю, я не проникся по сравнению с кубинским Cubita (не говоря уж о Pilon). Кофе больше горький, чем ароматный. Так что лучше всего у меня "пошел" кофе по-бразильски (эспрессо с ромом). Пирожные вполне приличные.
И напоследок о Breathless. Это более "тусовочный" курорт, с ежевечерними дискотеками, небольшим казино, дневными pool parties и тому подобным сумасшествием для отдыхающей молодежи. И он подороже, чем Now Onyx. То есть можно купить путевку в Onyx и всё время проводить в Breathless. Ещё отдыхающие в Onyx могут поехать на обед в Dreams Punta Cana. Не пробовали, ничего сказать не могу.

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой