paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм Эль Шейх : : Отели : : Charmillion Club Aquapark Ex Sea Club Aqua Park Resort : : Отзыв 3513542 : : Туры

Отзыв на отель Шарм эль Шейх Charmillion Club Aquapark ex Sea Club Aqua Park Resort

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 11.06.2020.

Оценка: 2 из 5.

Так как, мама не хочет здесь регистрироваться, а написать ей есть что - отзыв от её имени :

Хотела написать отзыв, но похоже это будет целый рассказ на тему «Как я провел лето» Вернее, так как моё лето было в октябре, то название было бы «Как я проводил лето».
Итак, всё началось с того что лето закончилось, все сотрудники кто успешно, а кто как получилось, сходили в отпуск, а некоторые не по одному разу. И тут такая депрессия накрыла. С одной стороны, большая половина жизни прошла, а куда не сказала, с другой впереди ничего вдохновляющего не светит. В общем, все признаки того что надо идти в отпуск.
Отдыхать я люблю с комфортом и там, где тепло.
Во всех информационных источниках, а их было не мало: интернет, турагентства, и самое интересное и надежное мониторинг знакомых, я выуживала информацию. Доминикана – отличное место, но далеко лететь и не с кем. ОАЭ – тоже далеко и тоже не с кем. Не буду перечислять все места, где мне мысленно удалось побывать, итог поисков вылился в «опять Египет».
В этой стране я была уже 5 раз, нюансы знаю так что даже одной не страшно. Все решено – Египет. Теперь дело оставалось за малым: найти деньги, выбрать отель. Каждый раз я выбираю другой отель так как не имею возможности менять гардероб и купальники каждый год.
А теперь собственно начинается отзыв.
1. Турагентство. Так как я все-таки нашла попутчиков, соотдыхальщиков. Хоть на пару дней вместе, а их выбор очень ограничивался деньгами, я отдала выбор им.
Они выбрали несколько отелей, мы созвонились и поиском отзывов сузили выбор. День Х настал, и мои дети-путешественники поехали покупать путевку.
Агентство не подпольное и не из новичков заслуживало уважение и доверие – Anex tour. Девочка, которая оформляла путевку, была очень неопытной, как потом оказалось. По ее наводке выбор пал на отель Charmillion Club Aqua Park.
А теперь нюанс очень существенный и так как девочка этого не знала – за обслуживание я ей ставлю 3 (по 5-бальной системе). В Шарме есть сеть отелей Charmillion. Три отеля находятся практически на одной территории и заслуживают внимания отдыхающих. Четвертый отель, а именно Charmillion Club Aqua Park находится отдельно и на приличном расстоянии от предо писаных. Это существенно и вот почему пляж на море один для всех четырех отелей и ездить на него каждый день, а то и два раза в день было не очень комфортно. Почему ездить? Потому что: во-первых, идти далеко по каким-то стройкам; во-вторых, питание в этих отелях не было предусмотрено для посетителей нашего. Когда оформлялась путевка девочка уверяла что всем что находится на территории этих отелей мы можем пользоваться без ограничений до 18-00. По факту мы могли пользоваться только пляжем и баром на пляже. Очень жир-трест минус агентству за сотрудника!
Агент, к которому обратилась я, был крайне компетентен. Зная, что я ищу, очень удивилась выбору, но слово клиента – Закон и она сделала все что было в ее силах для моего комфорта: подобрала путевку на интересующие меня даты; рейсы на самолетах туда и обратно были подобраны идеально соответствующе моим требованиям; в положенную дату ею было проверено наличие рейса и сделана регистрация меня как пассажира. 6 из 5!
Рейс у меня в 6 утра. В аэропорту я была в 3-30. Первый раз сама регистрировала багаж. Но не смотря на свой взрослый возраст у меня получилось, и я как положено переместилась в Duty Free.
2. На удивление про Мау ничего писать плохого не буду. И вот почему все три с половиной часа я проспала, и они мне не мешали. Самолет был подан вовремя и вовремя улетел.
3. Итак, я прилетела на любимый курорт. Все как обычно: вышла (правда, в этом году у меня взяли отпечатки пальцев с обеих рук, безопасность становится все суровее и суровее), получила багаж и выхожу (через такую же просветку багажа как во всем мире в аэропортах при входе. Да, кстати, стол с просветкой достаточно высокий и ни один египтянин не предложит вам свою помощь, это не наши мужчины). При выходе из аэропорта встречают гиды-трансферы, подхожу показываю свой ваучер, где написано название отеля, гид отправляет к номеру автобуса. До этого момента все как обычно, по плану.
Хоть путевку мне продавал Anex tour, моим принимающим туроператором был Coral Travel.
По словам гида, мой отель был первым. Приехали, выходим через пять минут выяснения гида оказывается – это не мой отель. Вопрос: куда смотрели оба гида (один возле выхода из аэропорта, а второй возле автобуса, который должен был проверять списки туристов) и что они курили вместе?
Ну, думаю, ладно где-то они должны меня поселить, но меня же ждут мои дети.
Села назад в автобус. Гид уверял что ничего страшного «через 10 минут все будет». Ок. едем. Прошло полчаса, мы развезли всех, кто сидел в автобусе. Я, как обычно, не запомнила названия отелей, которые мне понравились (опять придется выбирать по отзывам). Последний турист и … , вот засада для гида, я в автобусе. Как вы думаете с каким настроением я вошла в рецепшен? В общем оценка гиду из Coral Travel – 3 из 5 и то только потому что вообще довез до отеля.
4. Внешний вид рецепции плюс развозка не обещали ничего хорошего. Но мои дети меня встретили и это было уже хорошо. Внутренний оптимизм подсказывал что качество отдыха на 70% зависит от собственного настроя. Мы вместе прилагали 150% усилий чтобы просто не впасть в уныние. Забегая вперед скажу, что отдых удался на 50%. Документы сдала и обычное дело заселение после 14-00. Денег не давала так как считаю заплатила и так достаточно. (Фишка в том, что если летишь один, то за проживание платишь за двоих. Сумма, по-моему, достаточная.) Чтобы три часа не париться в теплой одежде, у нас ведь уже не лето и я прилетела в осенней одежде, переоделась в купальник и пошла изучать бассейны и бары. Бассейнов оказалось 4: первый с волнами, второй с горками, третий детский и четвертый единственный где можно было поплавать. Я люблю тусовку и одним из критериев отбора отеля было наличие хорошей анимации. Анимация проходила возле детского бассейна. Это было не очень удобно так плавать в нем было невозможно, да бар с напитками находился далековато-то.
Выяснив это, уже подошло и время заселения. Номер в принципе обычный и на переночевать подойдет, но … Но шторы рваные (за что потом обязательно взяли бы деньги), дверь на балкон не закрывалась (я курю и дым обязательно попадал бы в комнату), раковина была забита, и вода очень долго сливалась и то с чем я не смогла смириться это вид с балкона. Я люблю тусовку, ка уже писала, и вид на шумный бассейн меня бы вполне устроил, но мне объяснили, что за мои нищенские деньги такой вид с балкона мне не положен. Эй ребята, вы, которые за один доллар готовы облизывать каждого, за мои деньги совсем не маленькие, предлагаете мне взирать на мусорник из своего номера? Это было слишком, и я пошла требовать другой номер. Обычная практика «завтра». Надеялись, что я смирюсь и с этим, но нет. За свои деньги с утра с чашкой кофе и сигаретой не хочу наблюдать пустыню мусорник. И если мне не положен вид на бассейн, то дайте «с видом на сад» как обещали, я ведь не задаром к вам приехала.
На следующий день пошла менять номер. На рецепции можно было приобрести мини роутер чтобы не зависеть от wi-fi отельного, которого кстати сказать почти никогда не было. Про роутер поняли так как это было за деньги и продали. Тут же спрашиваю про номер и о, чудо они перестали меня понимать. Прямо волшебство. Но я не собиралась сдаваться. В отеле мне предстояло прожить две недели и в том месте куда меня засунули я не собиралась этого делать.
В отеле есть девушка из персонала русскоязычная. Обращаюсь к ней за помощью. Предлагают мне номер. Бежим втроем за провожатым. Дверь. Не открывается. О-о. А, не тот номер. Бежим к «тому». И мне предлагают, внимание, номер для инвалида. Думаю, это был намек. Но вид с балкона меня устроил, правда потом оказалось унитаз для обычного человека и инвалида отличается, что обычному человеку не очень удобно; вода в душе затекала чуть ли не в комнату, а все остальное было обычным. Итак, номер на 3 из 5.
5. Столовая. Долго распространяться не буду. Абсолютно не заслуживает внимания. Для пятизвездочного отеля – плохо, для трехзвездочного нормально.
6. Персонал. Буду двигаться по порядку:
- первый персонал, с которым мне пощастливилось столкнуться, персонал рецепции. Ребята понимают строго язык денег. Денег нет – они немые, слепые, тупые.
- второй персонал, бармены. Эти более адекватные. Но не все. Если быть честной. То неадекватов мне встретилось два. Один говорил неприличные вещи, хотя я не искала никаких знакомств и всем своим видом давала это понять. А однажды он вообще пытался меня погладить. Чтобы было понятно мою реакцию, отмечу что я гаптофоб (не выношу прикосновений незнакомых мне людей). Это было что-то. Думаю, он запомнит надолго. Второй, просто нонсенс. Кроме названия коктейля я ему ничего не говорила, но он решил, что мне срочно нужно с ним переспать.
- третий вариант – уборщики. Неважно что туалетную бумагу мне за две недели ни разу не добавили (хорошо, что у меня всегда с собой салфетки), из признаков влажной и сухой уборки была только опустошённая пепельница и мусорник в туалете и конечно же апофеоз всего складывание постельного белья в разных животных и фигурок. За это было заплачено каждый день по доллару и взято обещание написать отзыв, что я и делаю.
- дальше, четвертый пункт – персонал в столовой. Только положительные эмоции. Накрыли, убрали, лишних слов не говорят, в меру приветливы и ненавязчивы.
Устали? Осталось недолго.
- пятый экземпляр – водители. Мне пришлось воспользоваться три раза. Первые два раза были довольно удачные, особенно по сравнению с третьим. Дело в том, что два раза я ездила с детьми и не считая того что первая поездка затянулась из-за вымогательства сотрудника, который должен был вызвать машину назад (у него в городе был магазин и пока в магазине что-то не купишь, он машину не вызывает. Нам повезло, нашими попутчиками были киргизы, они скупили у него полмагазина. И вознаграждением стала отправка в отель.) От третьего экспоната я долго не могла избавиться, еще месяца два приблизительно, пока не заблокировала его в телефоне. А дело в том, что заказывая услугу такси из отеля ты проплачиваешь туда и назад доставку сразу. В городе мне перед отъездом надо было кое-что купить, и чтобы не платить второй раз, а это минимум 10 долларов, да и стремненько как-то, я взяла у него номер телефона чтобы вызвать его, когда я освобожусь для возвращения. Это было моей ошибкой. Не буду вдаваться в неинтересные подробности, ограничусь тем что его навязчивость доставала меня месяца два.
- и шестой, тип – продавцы в магазинах масел, чаев на территории отеля. Хотя, наверное, это не совсем правильно, они не относятся к отельному персоналу, но все же они там есть. «Зазывают» - это не то слово, «затаскивают». Но это ничто по сравнению с тем что они потом делают. Вся процедура проходит навязчиво очень стремительно, а учитывая то что ты приехал отдыхать и мозги в расслабленном состоянии и никакого подвоха ты от этих людей не ждешь. В общем, даже не заходите в эти магазины. Сначала вам предложат нахюхаться всяких вонючек (от лечебных масел до эссенций составляющих духов), потом начнут навязчиво ими обмазывать и наконец вправлять шейные позвонки (а это уже опасно для вашего здоровья и даже жизни) и ломать уши, уверяя что это очень полезно. Короче комната страха – это сюда.
7. Еда. Еда в отеле, как и напитки однообразная, но найти что поесть можно всегда, но не на 5 звезд. Хотя стоит отметить что за две недели два раза были крабы. Ими правда не наешься, но на закуску побаловать себя можно.
8. Море. Море находится достаточно далеко. Пешком конечно можно сходить, но путь будет лежать по дороге строек и пустынь. Палящее южное африканское солнце (это не описка в октябре температура воздуха летняя) разные летающие, прыгающие и ползающие гады, и это не только о животных. Лучше конечно ехать на автобусе. Автобус ходит каждые полчаса, но иногда забывает иногда ему надо по дороге срочно куда-то заехать. Да и желающих ездить на море не так уж и много, а ради какой-то горстки иностранцев не стоит вменить с решением своих проблем. В автобусе кондиционера нет, весь путь, а это где-то минут 20 приходится терпеть или жару, или ветер (если повезет и окно можно будет открыть) в ушах (ветер достаточно сильный, так как скорость даже на велосипедах, наверное, у них 100 км/ч). Путь на пляж проходит через отель счастливчиков. Та же сеть отелей, но с пляжем, кучей хороших бассейнов, нормальной едой, интересной системой аля-карт (на этом даже не хочу останавливаться. В нашем отеле в аля-карт было два ресторана индийский и итальянский. Думаю, все понятно без обсуждения) и отличными номерами. Зависть, лучше бы нас туда не пускали. О пляже. Пляж не огромный, но места хватает всем. Как и везде стационарные лежаки, везде зонтики и тыны от ветра. Да и самое приятное что восхитило. Территория 18+. Без детей. Зона кайфа, релакса и ты понимаешь ради чего ты сюда приехал.
9. Анимация. Это, наверное, единственный пункт где не то что претензий нет, а одни положительные эмоции. Да ребята не говорят на русском, да и на английском говорят, как я (с трудом), но это совершенно им не мешает всем уделить внимание, найти к каждому подход. Несмотря на это анимация совершенно не навязчива и вместе с тем она всегда и везде. Вечера проходят энергично и весело. Да, есть у них одна фишка. Они почему-то считают, что мини диско — это просто маленькая дискотека перед вечерним шоу. То есть не для детей, а сначала они начинают танцевать сами и постепенно привлекают к этому действу всех отдыхающих. Впрочем, это зрелище вечером спешили посмотреть все, ребята танцуют хорошо, а их запал и энтузиазм передавался всем вокруг.
Ну вот, пожалуй, и все. Все от уборщика до аниматоров просили оставить отзыв. Оставляю. Правда моя правда придётся не всем по вкусу, но думаю для тех, кто соберется там отдыхать будет полезной. Все свелось к общей оценке отеля 3 (и то только потому что не на улице) и совершенно не стоит потраченных денег.

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой