paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Доминикана : : Самана : : Отели : : Grand Paradise Samana : : Отзыв 3512756 : : Туры

Отзыв на отель Grand Paradise Samana 4* Samana

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 05.05.2020.

Оценка: 5 из 5.

Выбирала отель очень тщательно, тк. отдыхали с ребёнком 6 лет. Отдыхом остались довольны. По порядку:

1. Вылет из Шереметьево (Москва) в аэропорт Эль Катей (Самана). Вылетели вовремя, перелёт занял около 11,5-12 часов. Полпути спали, полпути ребёнок играл в планшет, поэтому перелёт прошёл более-менее легко.

2. В аэропорту долго проходили таможню,час точно. Затем ехали в отель на автобусе около 1,5 часов.

3. Заранее списалась с менеджером отеля Samuel Vasques, попросила одну большую кровать, т.к. ребёнок спит с нами, и нас заселились в Премиум корпус (6й). Номер большой, кровать огромная, ванная удобная, балкон, гардеробная (вешалок было около 20 шт.) Не выключался кондиционер, блок был сломан. Написала Сэмюэлю - пришли работники, починили. Во всём отеле были проблемы с напором воды в туалете. Думаю, дело не в отеле, а в устройстве всей водопроводно-канализационной системы в стране. К этой мелочи быстро приноровились, так что негатива нет. Большой просторный номер, пульты все были, холодильник работал. Горничной каждый день оставляли 1$, почти всегда убирала одна и та же. Всё было чисто, шампуней, кондиционеров и мыла хватало. Персонал улыбчив и доброжелателен.

4. Территория шикарная! Некоторых видов пальм даже не видела раньше. Джунгли. Кокосы сбивают. Рядом с корпусом несколько раз видели колибри. В пруду живут рыбы, 8 черепах и какие-то чёрные водоплавающие курицы с красным клювом. )) Вообще флора и фауна поразили. Гуляли по пляжу влево до деревни и вправо, коралловые берега все сплошь в мелких ракушках , и все ракушки живые: улитка, крабик. Идёшь, смотришь - лежит ракушка. Вдруг поднялась и побежала. Много хищных птиц: орлы, фрегаты. Везде пасутся лошади, ослы, даже свиньи. Чудесная страна! Океан - нет слов. Песок не нагревается. Водоросли были после шторма, сбились кучкой около берега, но перешагивали их и всё, не напрягали. Дождик если идёт, то быстро заканчивается, и в основном идёт ночью. Хотя попали на тропический ливень, который был весь день. Но это не испортило настроения, т.к. накануне ребёнок и муж немного сгорели и отдохнули от солнца. Если у вас светлая кожа - берите крем от солнца spf 50, или сходите раза 3 в солярий на 4-5 мин. Я сходила, подготовила кожу и не сгорела, хотя почти не мазалась кремами.

5. На барах давали по 1-2$ чаевых, получали другое отношение. Но не все бармены были благодарны, были и такие, кто смотрел с презрением, поэтому давали тем, кто был вежлив и весел. Очень нравилась пина-колада, бананамама и мамахуана, конечно!

6. Еда: нет такого разнообразия, как в Турции, где сто салатов из макарон, сто разных овощных смесей - но этого и не надо. Было всё, что необходимо: мясо разных видов, 2-3 вида рыбы, несколько раз были мидии, кальмары. Мидии огромные, сумасшедше вкусные. Говядина тоже шикарна. По утрам были свежевыжатые соки. Также были арбузы, дыни, ананасы, маракуйя, папайя. Из всего вышеперечисленного ананасы были выше всяких похвал, никогда вкуснее не ела. Остальное было, в основном, недозрелым. Вообще, качество еды было очень хорошим. Чувствуется, что всё натуральное, без добавок и химии, т.к. впервые за 2 года у меня после еды не болел живот и я не закидывалась таблетками.

7. На входе в столовую дезинфекторы. Непривычно, что кофе носят, и его трудно дождаться. Потом нашла слева за баром титан и чай с кофе (Нескафе). В титане бывала иногда холодная вода, так что советую сначала налить воду в кружку и потом опускать чайный пакетик. Нет бумажных салфеток. Если попросишь, дадут одну штуку. Тканые салфетки, может, и выглядят более эстетично, но вытирать губы, накрашенные красной помадой, или ребёнка, которые весь перепачкан, было немного неловко. Нет чайных ложек. Есть ложки для супа, но часто они заканчивались почти сразу после начала трапезы. Так же, как и суповые тарелки. Нет зубочисток. Это то, чего нам очень не хватало. При этом, общего впечатления от отдыха это не испортило. Прилетели бы мы ещё раз сюда? Однозначно да. Взяли бы с собой пачку салфеток, зубочисток и 1 ч.ложку.

8. Ездила на экскурсию "киты+о.Бакарди+мост в никуда". Брала у Irina samana в деревне. Китов видели, много. Это непередаваемое зрелище. Ради китов стоит ехать на Саману и конкретно в Grand Paradise, т.к. расположение отеля идеально для этого.

9. Никаких запретов на вход в столовую перед обратным выездом не было. Также никто не срывал браслеты. Прощались с нами довольно тепло. Пришло начальство, девочки-аниматоры станцевали танец.

10.Самолёт задержали на 5 часов. Чемоданы не просвечивали, т.к. у аэропорта нет стены, входишь - и сразу стойки регистрации. Тяжело было ждать вылета 5ч. из-за разницы во времени. В аэропорту есть кафе, бургер с картошкой фри стоил примерно 13-15$, точно не помню. Назад летели в

турбо-режиме, долетели за 10,5 ч. При этом 6 часов была ужасная турбулентность. Если это зависит от скорости, я бы предпочла лететь дольше, но спокойнее. У меня дочь летает по 4-6 раз в год, и впервые её укачало. Первый раз стало плохо в самолёте, потом ещё в машине по дороге домой несколько раз.

В целом, всё очень понравилось. Мелкие замечания в след.раз можем устранить сами (взять с собой то, что недостаёт). Особой медлительности, кстати, не заметила. Заметила, что у персонала очень много работы. В Доминикану надо ездить за природой, океаном и отдыхом в раю, а также за натуральной пищей. Обязательно вернёмся.

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой