paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Отели : : Sunwing Family Star : : Отзыв 3512698 : : Туры

Отзыв на отель Санвинг Фэмили Стар Египет

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 04.05.2020.

Оценка: 5 из 5.

Здравствуйте, дорогие друзья, единомышленники и путешественники
Хочу поделиться впечатлениями о моём 25-м юбилейном отдыхе в Египте, 3-м в Макади Бей. Отдыхали вдвоем с мужем. Выбрали отель «Sunwing Family 5*». Первый раз были в этом отеле в ноябре 2019г. Отзыв оставляла. Заранее прошу прощения, что этот отзыв будет похож на предыдущий. Практически всё понравилось. Мониторила отзывы по всех 5-ти отелях группы «Red Sea Hotels», куда входит отель «Sunwing Family 5*». По цене, качеству и основным концепциям всё-таки решили снова выбрать «Sunwing». Отель бронировали в январе, ни о какой пандемии речи ещё не было.
Трансфер: Перелет Киев – Хургада 4 часа, летели на самолете модели Boeing 737, авиакомпании «SkyAp». Отличный самолёт, прекрасный экипаж. Вылет вовремя, взлет и посадка прошли очень мягко. Трансфер до отеля около 40 минут.
Заселение и номер: В отель прибыли около 6 часов утра. Мы попросили номер, в котором отдыхали в прошлом году, но он был не готов к заселению. Нам надели браслеты и отправили на ранний завтрак. Перекусив, мы отправились гулять по побережью Макади. В 8 утра нам дали ключи от нашего любимого номера. Без доплат. Молодцы!
Номер 303 на 3-м этаже с частичным видом на море. 2 комнаты, общая площадь 62 кв. м. В этом отеле номера только категории «фемели», в идеале рассчитаны на большие семьи. В первой комнате большая удобная кровать, большой шкаф, сейф, тумбочки и старый телевизор. Во второй комнате 2 небольших кровати, диван, большой шкаф, мини-бар, большой телевизор. Большущий балкон с лежаками и столиком. Отдельно ванная с душем, отдельно душевая за шторкой, 2 умывальника возле зеркала и ещё один в туалете. Есть небольшой фен. Номер очень уютный и комфортный, звукоизоляция хорошая. Видно, что в номере была проведена генеральная уборка. Сразу пришёл знакомиться наш уборщик Gomaa. Принёс банные принадлежности. Хочу немного подробнее остановиться на уборке номера, т.к. настолько добросовестных работников встречаешь не так часто. Gomaa не просто чисто убирал и делал фигурки из полотенец, банные принадлежности и вода пополнялись регулярно, обувь и принадлежности аккуратно выставлялись, как «под линейку», в ванной и гостиной нас ждали букетики цветов. Спасибо ему огромное!
Территория: каждый день не уставала ею восхищаться, это «главный козырь» отеля. Напоминает восточную сказку. Можно гулять по территории всех 5-ти отелей группы Red Sea Hotels (каждый великолепен по-своему). Это сложно описать, лучше один раз увидеть. Мы гуляли в пасмурную погоду по побережью несколько километров аж до отеля Stella Di Mare, но территория отелей Red Sea Hotels мне понравилась больше всего.
Бассейны и аквапарк: на территории 8 бассейнов, 2 аквапарка: детский и взрослый. Детский очень большой, выглядит интересно. Взрослый состоит из 5-ти очень крутых горок, очень понравился. В бассейнах ни плавали не разу, нас интересовало исключительно море.
Питание. Так как мы в отеле второй раз, то основные рестораны нас не интересовали (знаем, что кормят там не плохо, но выбор не большой, быстро надоедает). В первый же день мы сразу записались в 5 ресторанов Makadi Mall. Это рестораны по-меню, находились в 20 метрах от нашего корпуса. Есть блюда по системе «всё включено», есть блюда за дополнительную плату. Напитки только за дополнительную плату. Больше всего понравился Golden Dragon – a la carte ресторан китайской кухни.
Обедать также можно в основных ресторанах, но мы предпочитали обед в ресторанах a la carte (без записи). Есть блюда по системе «всё включено», есть блюда за дополнительную плату, напитки включены. Больше всего понравились мексиканский и итальянский рестораны. А в ресторане средиземноморской кухни можно позавтракать по предварительной записи на ресепшен. Голодными не останетесь.
Бары: их 10 (Sport Bar за дополнительную плату, Lobby Bar 24/7 алкогольные напитки за дополнительную плату). Остальные работают по системе «всё включено». Мы все не обошли)))). Любимый бар был возле пляжа, где проводят вечером шоу и «Африка». Очень классные бармены, классный сервис. Пила вино и пиво баночное, качество хорошее. Большой выбор местных алкогольных и безалкогольных напитков: ром, водка, текила, бренди, пиво, соки, фанта, спрайт, кола. Особенно понравилось, то, что каждый вечер в барах живая музыка: гитара, скрипка, вокалисты. Исполняют мировые хиты на любой вкус. Публика танцует. Это очень круто!!! Огромный плюс отелю!!!
Анимация. Уровень анимационной команды абсолютно не соответствовал уровню отеля. И тут дело не в шоу, которые в конце нашего отдыха стали проводить не каждый день, а в отношении к гостям. Команда раньше работала в Шарме, видно, что в дешевом отеле. В первый же день знакомства аниматоры с удовольствием нам рассказывали, как им нравился Шарм и не нравится здесь, что в Шарме у них гости были хорошие, здесь одни немцы, а немцы им не нравятся. Это не корректно. Однако, один из аниматоров подсел к нам вечером и долго интересовался, не поможем ли мы ему мигрировать в Германию. Однажды на игре в волейбол на пляже аниматоры включили русский блатняк (музыка тюремной субкультуры), мы были в шоке. Но когда в баре мы услышали песню Натали «Ветер с моря дул» (древняя затёртая попса), слова у нас закончились. Подчеркну, что 99% гостей из западной Европы. Отель дорогой и очень пафосный. Если аниматорам нравится такая отстойная музыка, то пусть они слушают её у себя дома. А на работе музыку нужно подбирать под гостей. В стоимость путевки входит и оплата работы аниматоров. А мы остались очень разочарованы их работой.
Сервис: Персонал частично поменялся, однако сервис остался на очень высоком уровне. Те официанты и бармены, которые были в прошлом году нас узнали и приветствовали, как желанных гостей. Хотелось бы особенно выделить бармена в баре «Африка» по имени Ahmed. Он работал с огромным энтузиазмом, мы не успевали войти на территорию бара, а напитки уже стояли на нашем столе. Притом, что именно мы предпочитаем, он помнил с прошлого года. Весь персонал внимателен и вежлив. Обслуживание не навязчивое и с улыбкой. Чувствовали себя гостями, а не клиентами. Спасибо!!!!
Из минусов в сервисе отмечу отношение некоторых работников a la carte ресторанов. Напомню, что в этих ресторанах есть блюда и напитки, как по системе «всё включено», так и за отдельную плату. Другие гости жаловались, что при отказе взять напитки за дополнительную плату, работники так демонстрируют своё отношение, что ужинать уже не хочется. Мы в a la carte только обедали, проблем не было. Но, когда один раз взяли ужин в «Fino», пожалели, что пришли. Когда, я отказалась взять «специальное» вино, а попросила, то что входит в концепцию «всё включено», работник ресторана не стал скрывать своей злости, и взглянул на меня так, будто запустит в меня меню. Не допустимое поведение.
Остался бесплатный трансфер от отеля в Хургаду в район Мамша. Нужно записываться на ресепшен заранее.
Пляж: очень большой и комфортный, места всегда хватало. Лежаки и матрацы нормального качества. Есть зонтики и загородки от ветра.
Море: мы сноркали от отеля Fort Arabesque до понтона The Grand Makadi. Кораллы везде разные: от маленьких кочек до большой барьерной стены, палитра и архитектура великолепна. Очень много амфиприонов, бабочек, попугаев, групперов, аротронов, хейлинов, флейт и т.д. Лучше один раз увидеть, чем сто прочитать.
С погодой не повезло, 3 дня было пасмурно, 1 день мелкий дождик. Зато смогли прогуляться по территории многих отелей с севера на юг.
Экскурсию брали на остров Утопия, очень понравилась, отзыв разместила.
Сюрпризы с обратным вылетом: когда мы пришли ночью 14 марта на ресепшен выселяться, то узнали, что наш обратный рейс отменили. Звоним гиду: информации нет даже приблизительной, когда нас заберут. Возможно всех свезут в один отель, возможно, оставят в «своих» отелях. Гид посоветовал иди в номер спать. Так и сделали. Утром начали искать хоть какую-то информацию. Оказалось, что нашими рейсом вывозили иностранцев, которые купили путевки у нашего туроператора, чтобы они успели вернуться в Украину и покинуть ее пределы до закрытия границ. Таким образом тысячи украинских туристов не смогли вылететь домой вовремя. День мы провели в тревожном ожидании новостей: постоянно звонили гиду. Информации не было. Отель браслеты не срезал, мы пользовались абсолютно всеми услугами, ресторанами и барами, однако номер в 12-00 пришлось освободить. Мы расположились на лежаках возле бассейна. Работники ресепшен были корректны, постоянно созванивались с гидом, пытались нам помочь. В 17-00 мы узнали, что остаемся в своём отеле на неопределенное время, правда за счет туроператора. Таким образом туроператор подарил нам ещё 3 дня отдыха. Отель постепенно пустел, всё меньше гостей приезжало и всё больше выезжало. Однако все рестораны и бары работали в обычном режиме. 16 марта появилась информация, что вылет завтра утром. Забрали нас 17 марта в оговоренное время, без задержек. Я хочу поблагодарить и отель, и туроператора Join Ap за профессионализм, сервис и корректное отношение к гостям.
Общее впечатление от отдыха: отель чуть-чуть не дорабатывает до идеала. В этот раз из существенных минусов выделю непрофессиональную анимационную команду, которая не соответствует высокому уровню отеля. Безусловные плюсы: огромная зеленая территория, сказочная архитектура, прекрасный сервис, огромные, чистые и комфортные номера, замечательный персонал, живая музыка, большой выбор ресторанов и баров, бесподобное море. Плюсов значительно больше. У отеля есть стиль и душа. Я бы сюда ещё вернулась.
Хорошего всем отдыха, будут вопросы, пишите, отвечу!

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой