paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Белек : : Отели : : Calista Luxury Resort : : Отзыв 3512400 : : Туры

Отзыв на отель Calista Luxury Resort 5* (Калиста Лакшери) Белек Турция

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 09.04.2020.

Оценка: 5 из 5.

"Пятым временем года" Ахматова назвала любовь Под эгидой именно этого чувства прошёл наш отдых в "Калисте" - любви к этому чУдному месту, покою, уединению, комфорту и внутренней гармонии. Это место оставляет удивительное ощущение безвременья, и не только потому, что отель работает круглый год. Приехав сюда, мы попали в мир дружелюбия, заботы,опёки, улыбок: здесь работают профессионалы, они НЕЗАМЕТНО создают душевный уют, а это - высший пилотаж. Именно поэтому чувствуешь себя в "пятом времени года",,, Извините за лирику. В свете последних событий (вирус, самоизоляция и т.д) хочется вспомнить о днях абсолютного счастья.

По существу. Отдых проходил с 8-го по 17 февраля. В "Калисте" впервые. Зимой выбираем Белек за повышенную комфортность отелей и близость к Анталье (осенью стремимся к прозрачному морю, поэтому Белек отпадает). Жили в 7 корпусе на верхнем этаже с замечательным видом на каскад бассейнов в окружении хвойников. Такому расположению были очень рады: главное здание рядом, пройтись по мостикам - одно удовольствие, а ещё - очень тихо.
Номер масштабный - светлый и просторный. Жили на верхнем этаже, поэтому потолок был очень высокий, по-моему, даже выше 4-х метров. Мне нравятся отели, в которых нет утомляющей роскоши, но есть важный для расслабления комфорт. Здесь в наличии именно комфорт, удобство, плавные линии, приятные тона отделки, "сонная" кровать ( с неё не хочется вставать), душевая кабина и ванная, большое количество полотенец, добротная косметика. В мини-баре всё необходимое.

В "зимнюю" концепцию, как правило, ресторан должен работать "вполсилы". Знаете что, господа... Если в феврале он был "урезанным", что же тогда творится в сезон? Я всегда обхожу сначала все ряды с блюдами, стараясь запомнить, где что находится, чтобы потом взять понравившееся. И что в результате? К финалу гастрономической "вылазки" всё забываешь. Сказать, что изобилие всего - это значит ничего не сказать. Одной баранины разных способов приготовления за один ужин насчитала 5 видов, не говоря о других видах мяса. Морепродукты, сёмга, осетрина. Фрукты любые. Были несколько лет назад в "Макс Рояле": Я бы сказала, по уровню кухни "Калиста" максимально к нему приближена. Но, конечно, не только кухни... Один раз пошли в платный итальянский ресторан "Тимо" (кроме нас, там никого не было). Конечно, очень вкусно, и обслуживали нас как самых дорогих гостей, но после ходили туда иногда только обедать. Все кулинарные изыски находились именно в главном ресторане. Я много не ем, но полюбоваться эстетикой приготовления было истинным наслаждением.

В отеле было очень неплохое красное, розовое и белое турецкое вино. Не кислое, приятно пьётся. Именно эту марку (по-моему, "Ангора") в других отелях не видела. Вполне достойное Prosecco. А вот крепкий алкоголь представлен в рамках "зимней" концепции: читала, например, в отзывах про Hennessy, но его не было (бесплатно), был только Наполеон. Виски 4-5 видов (бесплатно), что вполне достаточно. Задействован был только один бар в главном здании. Жаль, что не работал бар на пляже. Были 2 года назад в феврале в Белекском "Вояже", а в прошлом году - в "Баруте" (Лара). В обоих отелях было приятно в солнечные дни посидеть в солнечные дни у моря, выпить кофе. В этом году нам не очень повезло с погодой, но теплые дни застали. Может, в будущем... Хотелось бы надеяться.

Тёплый открытый бассейн был изумителен. Даже в холодные, ветреные дни читали, находясь внутри, у закрытого бассейна, а купаться бегали всё равно в открытый, иногда в полном одиночестве. Чудо!

Мы с мужем не любим сидеть на месте. Территория отеля небольшая, но мы ходили по берегу до 10 километров в день. Ездили в Анталью, причём пешком прогулялись до трассы, где идет автобус до города (40 минут, местный автобус не ездил). А когда вернулись - снова окунулись в волшебный мир нашего гостеприимного тёплого отеля...

Ещё один нюанс. Накануне отъезда муж ночью читал электронную книгу, заснул, и она завалилась за кровать. Утром, когда собирались, не увидели её и забыли. Приехав в Москву, связалась с отелем. Книгу нашли, сообщили номер потерянной вещи. Наши друзья в начале марта поехали в другой Белекский отель, и по их просьбе гид заехал в "Калисту". Нашу вещь нам любезно вернули, о чём предварительно сообщили. И здесь отель оказался на высоте.

Сейчас, в смутное "болезненное" время очень хочется верить в то, что все недуги пройдут, и мы опять вернёмся к нормальной жизни. А это значит, что в будущем можно надеяться на встречу с этим великолепным отелем. "Калиста", не прощай! ДО СВИДАНИЯ! Спасибо.

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой