paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет

Отзыв на отель Hotel IKON Phuket Карон Бич Пхукет

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 13.04.2020.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали впервые вдвоем с супругом и впервые побывали в Таиланде До этого были любителями Турции. Сначала общая информация для новичков:

1. Берите с собой крем от загара с максимальной защитой и наносите постоянно (мы сгорели на 4-й день даже не загорая, а просто купаясь в море – это с учетом, что мы наносили крем только в номере перед посещением пляжа). Рядом с отелем (стоя лицом к дороге, идите направо) на территории храма дважды в неделю рынок, купите белые рубашки с длинным рукавом, мой совет – купайтесь в них и это будет лучшей защитой. Позаботьтесь о головном уборе (шляпа, панама, не бандана!), обязательно с козырьком или полями – поможет уберечь ваше лицо. Мы отдыхали в мае, перед началом сезона дождей, было пасмурно, ливень почти каждый день, но совсем краткосрочный. Тепло там постоянно, к влажному климату нужно привыкнуть.

2. Туроператор говорит, что тайцы гоняют по дорогам, что они не боятся смерти (типа, реинкарнация и все дела), мол, поэтому не берите транспорт в аренду. Фактически, ничего подобного, можно и скутер в аренду взять (не забудьте про международные права и что на стандартный немощный скутер хватит и категории M. Если нет таких прав – аренда транспорта для вас по-прежнему доступна, но если местные ГИБДДшники вас тормознут – извольте оплатить 500 бат – в течении всего дня с квиточком об оплате катайтесь себе дальше весь день – что-то типа проездного получается).

3. Берите больше нала, лучше доллары, хотя и рубли в местных «иксченджах» вам тоже поменяют. С карты можно снять в любом банкомате, но комиссия 220 бат с любой суммы (снять можно только баты), плюс возможно карту ваш банк заблокирует из-за пользования подозрительным банкоматом в чужой стране.

4. Не берите с собой маленьких детей! Кто знает, чем для малыша обернется акклиматизация? Русскоговорящих фармацевтов там нет – это вам не Турция. Плюс не забывайте про палящее солнце, нежную кожу малыша вряд ли можно вообще защитить кремом. При наличии детей на отдыхе, рекомендую вам забыть про IKON и про все отели, которые располагаются на побережье пляжа Карон: волны огромные, даже взрослого человека сносят с ног (инфо так же для тех, кто не умеет плавать). И последнее о детях: вы летите 10 часов, пожалейте детей, себя и всех окружающих!

5. Недорогие кафехи рядом с отелем: «Пелек» (справа от входа, стоя лицом к дороге) и кафе с зелеными пластмассовыми стульями (слева от входа). Все пиарят «Маму Джин» (справа), а зря: дорого там, а по качеству еды не лучше, чем в других кафешках. А вообще логика такая: чем правее от отеля – тем дороже, при этом на самом пляже цены средние. Напротив отеля есть алкомаркет (работает до 20:00), по противоположной стороне дороги (справа) круглосуточные магазины.

Теперь основная информация, о полете и отеле.

Прилетели в районе 10 утра, забрали чемодан, трансфер уже был подан (большие автобусы), багаж едет отдельно на небольших минивенах. Доехали до стоянки, там нас рассадили на такие же минивены и повезли по отелям, общее время дороги примерно 1:20. В отель заселили в 14:10. Персонал очень вежливый, улыбайтесь сами и получите то же в ответ. Читала здесь отзывы про отвратительное поведение персонала и о том, как они гостей на английском обсуждают – товарищи, таец, говорящий на английском – это скорее уникальность! Так что помните, что Тайланд страна улыбок - улыбайтесь, говорите «Савади-ка» (или –кап, первый вариант для женщин, второй для мужчин) при встрече и будет вам счастье) Жили в корпусе C на 2 этаже (номер 3208) - вид с балкона комплексный: джунгли, дорога, море). Номера отличные! Поддерживаю все предыдущие отзывы: кровать «кингсайз», меня муж потерял в первую ночь, думал, я гулять ушла=) Очень хорошее, белоснежное постельное белье и латексные подушки, одеяла, матрас – очень удобные. Но! Убираются плохо, иногда даже не подметают. Щетки и пасту не берите – там все есть, меняют ежедневно. В номере есть так же сланцы и халаты (не махровые, а тонкие, как раз под климат Тая). Завтраки, как и писали ранее, однообразные, но я не вижу в этом ничего плохого. По мне, так и в олинклюзиве люди себе берут стандартный набор: омлет, овощи, тост, сосиски, хлопья с молоком. Про бассейн писали, что он холодный и всегда в тени – вот и нет, почти всегда на солнце. А так как он маленький и максимальная глубина 1м 40 см вода в нем моментально нагревается и совсем не охлаждает.

На пляж и с пляжа ходит отельные трансфер (тук-тук), с расписанием вас ознакомят при заселении. Пляж довольно чистый, курить только в строго отведенных местах (только самим тайцам, видимо, об этом никто не сообщил). Аренда 2-х шезлонгов и зонта стоит 200 бат в день. По пляжу ходят надоедливые продавцы всего подряд и сборщики пожертвований – напрягает. Честно, считаю, что лучше переплатить за 1-ю береговую линию и наличие частной отельной территории пляжа (а не за уровень отеля), что бы спокойно релаксировать и уходить в отель, когда тебе надоест, а не когда приедет трансфер. Скажите, что офигела? Возможно. Но идти в солнцепёк от пляжа пешком минут 20, поверьте, при таком климате – такое себе удовольствие, да и 200 бат каждый день платить – дороговато. Резюмируя все вышесказанное: отель хороший, но не больше. Я думаю, не за то мы переплатили, но выбирать вам)))

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой