paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Доминикана : : Сосуа : : Отели : : Casa Marina Beach & Reef : : Отзыв 3511414 : : Туры

Отзыв на отель Каза Марина Бич Сосуа

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 11.04.2020.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали семьёй с дочерью-подростком с 2606.2019 по 7.07.2019 В целом все понравилось, но желания вернуться туда снова нет.1). ПерелетАвиакомпания Нордвинд, из Москвы должны были вылететь в 10:00, но за несколько дней до вылета его перенесли на 11:15, а по факту вылетели еще на 1,5 часа позже. Несмотря на то, что летели 12 часов 50 минут, время прошло достаточно быстро. Пролетали над Швецией, Финляндией, Исландией, Гренландией, Канадой, США и над Доминиканской республикой. Самолет большой, компоновка кресел 3-4-3. За выбор места мы не платили, как оказалось, семьи обычно сажают вместе, поэтому смысла платить за выбор места нет. Пледы и подушки выдают только детям и даже им не всегда хватает. Кормят 1 раз, 2 раза разносят прохладительные напитки и 1 раз горячие, но можно неограниченное количество раз подходить и брать воду, кипяток, чай, кофе, сок. Кормят примерно через 1,5 часа после взлета, достаточно сытно, на выбор было: курица и пюре или котлета с рисом, мы выбрали первое; кроме горячего была нарезка по типу салата цезарь и шоколадно-апельсиновый маффин. Ближе к концу полета раздали миграционные карты и налоговые декларации для заполнения (фото прилагаю)По прилету паспортный контроль проходили примерно 1,5-2 часа, затем получили вещи и нас распределили по автобусам, в отель приехали только ближе к концу ужина.Рейс обратно перенесли с 17:30 на 15:30, из отеля выезжали в 11:00, вылетели вовремя, летели 11 часов 40 минут. На обед предлагали: мясо с крупой, похожей на гречку, или рыба с рисом, кроме того была нарезка (огурец, помидор, маслина, кусок ветчины) и кусочек очень сладкого бисквита. 2). РазмещениеЗаселение прошло достаточно быстро, на столе разложены конверты с фамилиями (в них лежит книжка для записи в аля-карт рестораны, карточки от номера и от полотенец), нужно лишь найти свой и подойти с ним на ресепшн, там вам наденут браслеты и затем можно отправляться в свой номер. На конверте также нарисована карта отеля, но она не соответствует действительности. В отеле не предоставляют дополнительную кровать, поэтому, если вы едете втроем, то будьте готовы спать на двух 1,5 спальных кроватях.Изначально номер дали на 3 этаже с видом на забор и какие-то постройки, которые находятся за пределами территории отеля. Мы были готовы к этому, поэтому сразу же пошли на ресепшн менять номер, молодой человек пытался доказать, что это номер с видом на сад, но все же удалось его убедить, что сад выглядит иначе. Спросив, считаем ли мы номер с видом на бассейн номером с видом на сад, и получив утвердительный ответ, дал нам ключ от другого номера.3). НомераНомера не большие и не маленькие, есть балкон, шкаф-купе, телевизор, кондиционер работает исправно. Иногда замечали в номере тараканов (только в коридоре и в ванной). Мини бар пополняли ежедневно (2 бутылки воды, по одной спрайта и колы), уборка номеров тоже ежедневная, но оставляет желать лучшего (пару раз видели тараканов). В ванной была одна бутылочка шампуня, одна бальзама, 2 куска мыла (геля для душа там нет) и одна шапочка для душа (и это на 3 человек!). С полотенцами проблем не было, разве что один раз принесли попозже полотенце для ног.4). Территория отеляТерритория отеля небольшая, но есть где прогуляться. Территория очень зеленая, чистая, есть гамаки, небольшие бассейны (в них получаются очень красивые фотографии) с лежаками возле них, в амфитеатре есть бильярд и настольный футбол.5). ПитаниеНа территории отеля 1 основной ресторан, 3 аля-карта и 5 баров. Питание вроде разнообразное, а вроде и надоедает со временем. Рекомендую приходить к открытию ресторана, так и людей поменьше, и столик можно выбрать поближе к океану, и выбор больше.Завтрак: фрукты (очень сладкие ананасы, папайя, маракуйя, гуава, дыня, арбузы, бананы), жарили омлеты, большой выбор ветчины и сыров, жареные сосиски, панкейки, маффины (шоколадные и ванильные), булочки различные и хлеб, очень вкусные булочки с заварным кремом и цукатами, йогурты (очень классные), хлопья, можно поджарить хлеб, очень вкусное какао (иногда было обычное, а иногда с корицей), есть как горячее, так и холодное какао.Обед: очень вкусные супы, жареное мясо, паста, овощи, фрукты (которые остались с завтрака, либо фруктовый салат, сделанный из них же), макароны в соусах, шампиньоны, всевозможные нарезки ветчины и сыра, пирожные, иногда было мороженое (за ним большая очередь).Ужин: «блюдо от шефа» (молочные поросята, рыба, индейка, ребрышки в сладком соусе, свинина, говядина, за день до отъезда были небольшие чебуреки с мясом или с сыром), также были крем-супы и обычные супы, овощи, очень вкусные пирожные (профитроли, «картошки», желе, бисквитные торты), овощи, также были нарезки, макароны, паста, фаршированные канелони и еще много-много всего интересного. На ужин при входе в ресторан предлагают алкогольный коктейль дня, но он не тот, что в баре; иногда бывают очень неплохие, поэтому тоже рекомендую попробовать.С 12 до 16 работает снек-бар. В нем можно попить чай или кофе, взять напитки в баре (бар находится прямо там и работает только во время работы снек-бара), иногда можно взять фрукты (бананы или маракуйю), овощи, картошку фри, пиццу, кукурузные чипсы, можно самостоятельно «собрать» бургер или хот дог.Лайфхак: если хотите поесть манго, то рекомендую приходить ближе к 9:30 (ресторан работает до 10:00). Мы ходили на второй завтрак как раз ради манго. Также рекомендую попробовать пакетированный чай с апельсином и корицей. И еще, из ресторана можно выносить все (в пределах разумного конечно): напитки, пирожные, фрукты, только на выходе вам предложат перелить напитки в пластмассовые стаканы, а, например, пирожные завернуть в салфетку. 6). БарыКак написано выше, в отеле 5 баров: один возле ресепшена и мексиканского ресторана (там удобные диваны и наливают в стеклянные стаканы); второй бар в основном ресторане (наливают тоже в стеклянную посуду); еще два бара недалеко от трех маленьких бассейнов и последний на маленьком пляже (на него вид из основного ресторана), но он работает только с пятницы по воскресенье, когда приезжают местные (в нем работает очень приятная девушка-бармен). Напитки наливают качественные: ром Brugal Anejo, текила, водка, вермут, газированные напитки (спрайт, кола, фанта), соки, иногда есть фруктовая вода, в некоторых барах есть кофе. Каждый день есть коктейль дня, рекомендую попробовать. Во все напитки добавляют много льда, но можно попросить поменьше или вообще без него.7). Аля-картыНа территории отеля есть 3 аля-карт ресторана: итальянский, рыбный и мексиканский, в них нужно записываться заранее. В каждом из ресторанов есть меню на русском языке, но почему-то отсутствуют белые скатерти на столах, хотя даже в основном ресторане на ужин кладут белые скатерти. Больше всего нам понравился итальянский и рыбный, мексиканский не понравился совсем.Итальянский: на закуску брали помидоры с моцарелой и жареных кальмаров, закуска не понравилась совсем. Из горячего заказывали карбонару и стейк из лосося в соусе, было довольно вкусно. На десерт взяли чизкейк и тирамису, по вкусу совершенно обычно.Рыбный (нас посадили не в ресторан под соломенной крышей, а с краю мексиканского ресторана): на закуску принесли невкусный блинчик с курицей и сыром и крокеты с мысом краба, горячее было очень вкусное: заказывали тарелку из морепродуктов и медальоны из говядины, десерт брать не стали.Мексиканский: не понравился совсем8). ПляжиУ отеля есть 2 пляжа: один побольше (слева) и другой поменьше (справа). Мы всегда ходили на тот, что поменьше. Там есть тень от ресторана до обеда, поэтому необходимости в аренде зонта не было (аренда зонта – 150 песо или 3 доллара), лежаки бесплатные. Если отплыть подальше от правого берега маленького пляжа с маской и трубкой, то можно увидеть небольшой риф, там плавают красивые рыбки (не как в Красном море конечно, но посмотреть тоже интересно). Мы каждый день брали из ресторана небольшие булочки и кормили ими рыбок.9). Сим-картаВ отеле бесплатного вай-фая нет, поэтому мы решили купить сим карту с безлимитным интернетом, что очень удобно, можно в любой момент заглянуть в интернет, открыть переводчик или гугл карты. По цене получается дешевле, чем оплачивать вай-фай в отеле (26$ и 15$). Сим-карту покупали у Хосе: сначала заплатили 11 долларов, а через 5 дней еще 5 долларов, он вам сам все настроит. Нам предлагали и дешевле купить сим-карту (за 13 долларов), но мы побоялись и купили у Хосе, так как про него говорил гид Пегаса Максим. Итак, чтобы найти Хосе, нужно выйти из отеля и пойти направо, первая палатка как раз и будет нужная нам, там даже по-русски написано «Хосе сим карта». Можно с одного телефона раздавать интернет на несколько устройств сразу, но скорость интернета небольшая.10). ЯзыкВ отеле все прекрасно понимают английский, пытаются даже разговаривать на русском, в магазинах все понимают и отвечают на английском. 11). Обмен денегГид Пегаса рекомендовал менять доллары на ресепшене, но необходимости в этом нет. Экскурсии оплачиваются в долларах. Во всех магазинах принимают в долларах, но сдачу дают в песо. Курс всегда примерно 50 песо за 1 доллар.12). ЭкскурсииНа экскурсии с Пегасом мы не ездили, очень уж они дорогие, а по сути тот же океан и шведские стол, которые есть в отеле. Экскурсию взяли на улице у Виктора, он русскоговорящий, о нем узнали тоже из отзывов. Ездили на 12 водопадов, цена – около 65 долларов с человека. Половина экскурсии – коммерция, когда тебя завозят в лавочки и дают попробовать какао, которое продается «только здесь», завозили на фабрику сигар, где 2 молодых человека начинают крутить сигары, как только приезжает очередная группа. В июне на водопадах было немного воды, но это не помешало прыгать и скатываться с «горок». Самые высокие водопады – 8 и 10 метров, если страшно прыгать, то практически все можно обойти по лестнице, но иногда по лестнице спускаться опаснее, нежели скатываться13). МагазиныМы обычно ходили в Playero, но иногда и в Super Pola (там магниты и местная косметика дешевле). Покупали, в основном, фрукты: ананасы, манго, питахайя. Фрукты очень дешевые. На подарки привозили какао, кофе и ром. Ром недорогой, если не успели купить в магазине, то в duty free алкоголь почти по тем же ценам, что и в магазине.14). Комплименты от отеляНаходясь в отеле, праздновали День рождения дочери. В турагентстве в путевках нам это указали, сами писали в отель (нам обещали тарелку фруктов), говорили гиду Максиму. В отеле подходили на стойку информации для туристов, нам пообещали, что вечером в ресторане вынесут небольшой тортик, но его мы так и не дождались. Поэтому, если вы планируете отпраздновать какое-то событие, например, День рождения, то никаких комплиментов от отеля не ждите.15). Что привезтиИз Доминиканы обычно везут кофе, какао-порошок, какао в шариках, сигары, ром (Barcelo и Brugal) недорогой по сравнению с ценами в России, масла (какао, кокосовое, и т.д.), фрукты, магнитики. Магниты есть недорогие в магазине Super Pola (около 60-65 песо за штуку), но нам они не понравились, мы взяли в Playero примерно за 3 доллара (153.4 песо). Рекомендую привезти известную доминиканскую косметику со слизью улитки (Baba de caracol), у них есть крема, шампуни, бальзамы, маски, спреи для волос; цены в несколько раз ниже чем если бы вы купили то же самое в России.16). КокосыНа улице, правее отеля, примерно до обеда стоит машина с надписью Coco con lemon и рядом с ней мужчина, продающий питьевые кокосы по 1 доллару. Подходите к нему и говорите гран коко (большой кокос), он найдёт вам самый большой кокос, почистит его и либо воткнет в него трубочку, либо выльет кокосовый сок в стаканчик. Мы всегда просили, чтобы в него втыкали трубочку, затем шли в отель и делали очень классные фотографии.17). АнимацияМожно сказать, что ее не было. По выходным, когда приезжали местные, они что-о устраивали, и то, только для «своих». 18). Гид ПегасаПосле встречи с гидом Максимом подошли к нему и сказали, что балконная дверь сломана. Никто ее, конечно же, не починил. Обращались к Максиму и насчет Дня рождения дочери, никто ее не поздравил.19). ПогодаВ июне-июле, как мы узнали уже после покупки тура, в Доминикане сезон дождей, но нам с погодой очень повезло: каждый день светило солнце, было очень жарко и всего пару раз капал небольшой и кратковременный дождь.20). ОкеанОкеан просто прекрасен, чистейшая вода, очень теплая, спокойная, за 11 дней ни разу не было волн. Песок тоже чистый, но очень горячий, ближе к обеду по нему невозможно пройти босиком.21). МестныеС пятницы по воскресенье приезжали местные толпами, в ресторане и снек баре все сметали моментально, в баре их обслуживали в первую очередь, а тебя будто бы и не замечали. С их приездом в бассейн было не попасть, а в основной ресторан приходилось приходить к открытию, чтобы успеть занять место.22). АэропортКогда приехали в аэропорт из отеля, там было очень много людей, поэтому миграционные карты лучше заполнять заранее, можете по пути «туда» сфоткать свои заполненные карты, чтобы, заполняя их для обратной дороги, не разбираться в них снова, а переписать с телефона и изменить лишь номер рейса. Внимательно проверяйте свои посадочные талоны как только вам их выдадут, дочери распечатали чужой посадочный, хорошо, что она хоть вовремя заметила, а то пришлось бы снова стоять длинную очередь. Во время досмотра ручной клади заставляют всех без исключения снимать обувь и не выдают бахилы, поэтому приходится идти босиком по холодному и грязному полу. Что удивительно, воду во время досмотра не забирают, хотя стоит урна для нее и несколько раз спрашивают, нет ли у вас с собой воды. Прямо перед нами мальчик поставил бутылку с водой на ленту и ему ничего не сказали, сами мы тоже пронесли 2 бутылки воды. После прохождения досмотра можно зайти в магазины, цены на алкоголь в бутылках невысокие, что удивительно, многие покупали там ром на подарки.

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой