paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Оаэ : : Рас Аль Хайма : : Отели : : Bm Acacia Hotel & Apartments Ex Bin Majid : : Отзыв 3511324 : : Туры

Отзыв на отель Акакия Рас аль Хайма

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 08.04.2020.

Оценка: 5 из 5.

ОТЕЛЬ «BIN MAJID ACACIA HOTEL AND APARTMENTS» 4* ПЛЯЖ

Тур: ОАЭ, Рас-эль-Хайма, отель «Bin Majid Acacia Hotel and Apartments» 4*, питание – HB (полупансион), 4–14 марта 2019 г. (11 дней/10 ночей), стоимость – 90700 руб. на двоих. Туроператор – «Пакс».

Гостиница «Acacia» принадлежит к сети «Bin Majid», предлагающей размещение в Рас-аль-Хайме и Абу-Даби. Позиционируется как место отдыха для простых отпускников и деловых людей.

Отель – твердая «четверка». Типичное высотное здание на 373 номера, с немытыми окнами, по-восточному красивым холлом, не новыми, но комфортными номерами. Длинные коридоры, стены украшены стильными картинками. В целом, чисто, приятно, современно. Сервис на уровне. Начиная от приветственного бокала вкусного прохладного сока до тележки, на которой служащий привез наши вещи в номер. Всего-то на второй этаж. Чувствовали себя неполноценными и обессиленными. Но здесь так положено.

Персонал вежливый, внимательный, уборка номера регулярная, официанты в ресторане в перчатках. Заселили сразу (но и мы приехали уже после check in), надели оранжевые браслеты. Еще один момент: Рас-аль-Хайма – один из эмиратов, где в гостиницах взимается отельный сбор (мы об этом знали). На ресепшен заплатили 42$ за номер на все время проживания.

На первом (или – нулевом) этаже в просторном холле с обязательными портретами шейхов и сверкающими люстрами расположен ресепшен, диванчики, кресла, столики, стойка с полиграфией, магазин с шубами и кожей, сувенирный магазинчик, лифты. Здесь же – вход в ресторан. В холле сидит представитель местного турагентства, мы у нее путевку на экскурсию покупали, так как своего гида так и не видели (ну, в ОАЭ не особо принято, чтобы отельный гид своих туристов контролировал). На ресепшен нужно ежедневно брать билеты и талончики на полотенца для поездки на пляж отеля – партнера. Также можно записаться на шопинг в ТЦ «RAK Mall» (среда, воскресенье). Желающих много, поэтому записываться нужно сильно заранее, лучше – сразу, как только заедете в отель. В любом случае эту информацию лучше уточнить на ресепшен. Судя по описанию на сайте, при отеле также должны быть конференц-зал, спа-центр, тренажерный зал, бар и даже ночной клуб. Не знаем – не интересовались.

Наш номер 216 на втором (третьем – по-нашему) этаже. Номер понравился. Светлый, уютный. Обстановка лаконичная, спокойная. Мебель не новая, но добротная, цвета золотистого ореха. На полу – ламинат. Wi-fi в номере (и на территории отеля), бесплатный, работает нормально.

На окнах (они приоткрываются) – плотные черные занавески. Правильное решение, учитывая, что каждое утро яркое южное солнце, поднимаясь из-за призрачных гор и крыш производственных зданий, норовило заглянуть в наше окно, приветствуя начало нового дня. Вид из окна – промышленная зона и стоянка машин. Но это, конечно, мелочи.

Одну из стен маленькой прихожей полностью занимает встроенный вместительный шкаф. В номере есть большая двуспальная кровать с деревянным изголовьем во всю стену, 2 прикроватные тумбочки без ящиков, светильники-ночники над ними, телефон. Напротив – чемоданница, модный торшер – прожектор графитного цвета, маленькая тумбочка с ящиком, тумба с фригобаром, телевизор с плоским экраном (русские каналы в наличии), туалетный столик, кресло, зеркало, настольная лампа. На стенах – пара все тех же стильных картин – абстракций. Что еще самое приятное, так это милые мелочи с символикой отеля: тапки, блокнот с карандашом и даже цветные нитки с иголкой. А еще в номере есть такая полезная вещь, как напольные весы (посмотрим, во что превратятся мои привезенные 42 кг!). На туалетном столике – упаковка салфеток и поднос со всем необходимым для чаепития: электрический чайник, пепельница (хотя в номерах вроде курить запрещено, не знаю), пара стаканов, пара изящных чашечек с ложечками, а также 2 маленькие бутылочки воды, пакетики с чаем, кофе, сахаром, сухими сливками (ежедневно пополняли). Есть кондиционер. В общем, все весьма комфортно.

Санузел совмещенный, достаточно просторный, в песочных тонах, сантехника исправная. Во всю стену огромное зеркало и большой туалетный столик. Полочки, держатели, фен, увеличительное зеркало, полотенца, банный набор с символикой отеля: мыло, гель для душа, шампунь-кондиционер (обновляли по мере необходимости), зубные щетки, шапочки для душа. В общем, если вспомнить, что отель позиционируется как место отдыха для бизнесменов, то здесь есть все, чтобы человек занимался исключительно делом, не отвлекаясь на досадные бытовые мелочи.

У нас в стоимость путевки входили завтраки и ужины. Они проходили в красивом просторном ресторане «Al Nakhla». Завтрак: с 6.00 до 10.30. Ужин: с 19.00 до 23.00.

По питанию, как и по всему прочему, отель – тоже уверенная «четверка». Вкусно, сытно, полезно. Ассортимент достаточно широкий. Выбор был всегда. Большая стойка – раздача, столик с закусками, чайный столик со сладостями, потрясающий хлебный уголок с тостером и выпечкой.

На завтрак всегда свежие овощи: помидоры, огурцы, пекинская и краснокочанная капуста, морковка. Сырная нарезка, вкусный творог, йогурт, оливки и маслины, колбаса (традиционно ее не брали). Масло, джем в порционных коробочках. На горячее: тосты с яйцом, вареные яйца, фаршированные сыром помидоры, фасоль в томатном соусе, картофельные драники, сосиски. Отварные, запеченные на гриле овощи: горошек, кукуруза, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры, цветная капуста, брокколи, перец, картофель. А еще ежедневно делали классные порционные омлеты: обычные или с разными добавками. Муж брал каждый раз, я только один разочек попробовала – после такого огромного куска остальная еда в меня просто не влезала :). Отличная выпечка: мягчайший белый хлеб, булочки с кунжутом, слойки с джемом, обалденные круассаны (не зря в номере весы поставили!). На десерт: нарезанные арбуз, дыня, грейпфруты, курага, финики, муссы. Чай, кофе, молоко, соки.

Ужины тоже были очень достойными. Холодные закуски: свежие и маринованные овощи (капуста, лук, морковь, чеснок, оливки, редис, свекла, сладкий перец), к ним – масло, уксус и прочие заправки. Фунчоза, маринованные шампиньоны, один раз был даже салат с морепродуктами. Тушеные, запеченные, отварные картофель, кабачки, баклажаны, перец. Макароны, рис. Какое-то мясо в разном виде (с подливой, отварное, тушеное). Практически всегда еще и курица в вариациях. Очень вкусная отварная местная рыбка. Различные соусы. Рулетики из лаваша, некие дивные пироги с начинками. Ежедневно – суп. Я иногда брала, но, честно говоря, суп – не конек отельных поваров. Это скорей такой бульончик с томатной пастой, часто островатый. На сладкое: крошечные пирожные, кексы, очень вкусные муссы и пудинги, сок.

Территория отеля не очень большая. Перед входом – фонтанчик. Есть стоянка. На заднем дворе – бассейн под открытым небом (часы работы: с 9.00 до 18.00), лежаки, стойка для персонала, плетеные кресла, мягкие диванчики, столики. Муж купался в бассейне только в первый вечер. Зачем – если мы на море приехали!

Стоит учесть, что отель находится в пустыне. То есть совсем. Промышленная окраина Рас-аль-Хаймы. Вокруг – пески, заводы, спецтехника, мусор. Кстати, отель расположен в зоне свободной торговли РАК. Поэтому не стоит удивляться, увидев за углом алкомаркет (узнаете по вывеске со штопором). Было забавно наблюдать, как вечерами постояльцы ходили туда, неизменно возвращаясь с синими непрозрачными пакетами. Ассортимент – на любой вкус: пиво, вино, крепкие напитки. Цены – разные. Начиная от гадкого индийского рома по цене 11 дирхам. Пить «это» невозможно, какой-то портвейн «3 топора», только крепче. Виски за 13 дирхам чуток получше (если мешать с соком, например). Цены на остальное не подскажу, оставим их для любителей и тех, кто разбирается. Но, как и везде в Эмиратах, баловаться можно исключительно у себя в номере, и это хорошо. Неадекватных постояльцев мы не видели, видимо, народ коротал свои вечера, расположившись на кровати перед телевизором. Мы иногда тоже, но без злоупотреблений.

Если пройти дальше алкомаркета – будут магазин и пункт обмена валют. С другой стороны – пешеходный мост над автострадой. За ним – жилые высотки с супермаркетом «Seven-Eleven» и местным ресторанчиком. Вот, в общем-то, и все. Любителям зелени, променадов и прочей красоты явно не сюда. Мы вечерних прогулок не планировали, спать ложились рано – хоть в отпуске хотелось нормально выспаться. Так что, промышленная пустыня в округе нас вполне устраивала. Вообще же, было ощущение, что мы находимся на окраине Вселенной, на какой-то колониальной планете забытой галактики. Странно, но мне эта урбанистическая дикость на тот момент чрезвычайно нравилась.

Гостиница «Acacia» предоставляет бесплатный трансфер на пляж отеля – партнера «Smartline Bin Majid Beach Resort». Расписание: от отеля – 9.00, 9.30, 10.00, 10.30, 11.00, 16.00; с пляжа – 11.15, 12.30, 14.25, 16.30, 18.00. Возит симпатичный микроавтобус. Народу много, но мест хватает всем, если надо, то микроавтобус делает 2 рейса подряд. Да, надо подождать, но до пляжа ехать близко – где-то 5–7 минут (это примерно 5 км). Вообще, если очень надо, уехать с пляжа не проблема – рядом с остановкой нашего трансфера есть стоянка такси. Опять же, можно и пешком, но, понятное дело, что идти надо по пустыне и шоссе, а тротуаров там нет от слова «совсем».

Немного о пляжном отеле «Smartline Bin Majid Beach Resort», где, собственно, и проходил наш морской отдых. Вход на территорию – через КПП, проверяют талоны на пляж, вещи досматривали только один раз (видимо, кто-то пытался пронести нечто запрещенное). А так, воду, какой-то не хитрый перекус типа фруктов, чипсов проносить разрешается. Территория отеля большая, зеленая. Несколько 1–2-этажных домиков. Пальмы, деревца, милые лужайки, цветочки, зеленые изгороди, кустарники и фонтанчик перед въездом. А еще большая клетка-загон с павлинами. По территории и пляжу тоже разные пичуги гуляют. Отличная инфраструктура для пляжного отдыха: душ, туалет, раздевалка и даже сувенирный магазин. На пляжном ресепшене выдают полотенца (уходя с пляжа, их нужно сдавать). Есть бассейн с беседкой-баром. Вокруг него – шезлонги, зонтики. Здесь народа всегда много. Постояльцам отеля «Acacia», отдыхающим по системе all inclusive, здесь же можно пообедать, напитки (в том числе алкогольные) в баре у бассейна также бесплатные. Остальным – за дополнительную плату. Периодически появлялись аниматоры, заманивали на зарядку в бассейне или что-то вроде того (нам это было не интересно).

Пляж чудесный, такой кукольный. Приятный, достаточно чистый. Не особо широкий, но протяженный, ограниченный с двух сторон каменными грядами. За одной из них – дикий пляж, видимо, «ничейный», не убирается. Под выстроившимися в ряд пальмами – зонтики и лежаки (либо пластиковые с матрасами, либо тряпичные, синенькие, они нам нравились больше). Людей сравнительно не много, места всегда хватало всем. Еще есть водная горка, которую включали несколько раз в день в определенное время. Муж катался несколько раз, сказал, что пятую точку больно. А я так и не решилась, побаиваюсь такого экстрима, хотя горка эта рассчитана в большей степени на детей, у которых и пользовалась популярностью.

Море – Персидский залив просто чудо! Заход плавный, долго мелко. Цвет воды – изумительно бирюзовый. Вода то приходила, то уходила далеко-далеко, обнажая покрытые мхом камни и оградительную веревку с буйками. В такие моменты пляж заметно расширялся, было приятно гулять по влажному утрамбованному песку. А у камней получались атмосферные фотографии. На горизонте маячили здания отелей, особенно живописно выглядели дома-пирамидки. Однако, на мой взгляд, застройка смазывала восприятие бескрайности моря.

Температура воды – где-то +23 градуса, заходить – прохладно, выходить – приятно. Море иногда штормило. Медузу видели только на берегу, как раз во время шторма. Единственное, в марте 2019 года были очень сильные ветра. А, может, это особенность Рас-эль-Хаймы? Не помню, чтобы в Шардже были такие ветра. Несколько дней буквально сдувало, а пару раз я даже загорала, укутавшись полотенцем (теперь понятно, почему у бассейна был народ – там ветер не так ощущался). Но солнышко жарило отчаянно – без солнцезащитного крема загорать не вариант.

Меня пляж пленил своей благоустроенностью, комфортностью. И почти открыточным видом – такая милая иллюстрация в журнале об отдыхе для представителей мидл-класса. Мужу же не особо понравился: слишком узкий, мало песка, а то, что есть – не мелкий, не особо красивый, очень утрамбованный. В принципе, по этим моментам я с ним согласна (эх, не Хаммамет – «Мальдивы для бедных» и даже не полюбившийся пляж Аль-Хан в Шардже). Но все равно нормально.

В целом, отель «Acacia» вполне приятный: и номера, и питание, и наличие трансфера на пляж. При бюджетной цене этот оазис в пустыне можно рекомендовать для спокойного отдыха или деловых поездок.

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой